褪色的童话作文(初三作文)
童话,是美好的,也注定是要褪色的。
题记
童话的色彩是缤纷的,但经历过时光的消磨后,终究只剩下一幅褪色的画面。童话的结局是美好的,但在当局者的眼中,只是一段惨痛的记忆。
友情似童话般五彩缤纷,但在世俗的冷嘲热讽后,最终黯然失色,只留下了一段以悲哀换来的美好过往。
滈独自走在熙熙攘攘的街道上,看看周围来去匆忙的人,他们有的成群结队,有的两人在一起,再看看自己,只有一个人,漫无目的地闲逛,与这个繁忙的世界似乎格格不入。忽然,滈站住了,她的双腿像被粘住了似的,连一小步都挪不开。滈死死地盯着面前的一位小男孩和小女孩:这位男孩和女孩拉着手,彼此关心着、照顾着,多么和谐的画面啊!此刻,滈的眼中充满着向往与回忆。
忆起当年,滈和羽也曾似这般美好。
滈和羽是青梅竹马的好朋友,他们是邻居,可年幼的滈和羽却从来没有见过对方,直到他们上幼儿园。
滈是女孩,胆子也比较小。在刚上幼儿园时,滈常常受欺负。有一次滈被班上的一位胖子欺负,羽正好路过,羽就“路见不平”帮滈解了围(羽上大班)。从此,滈和羽便常在一起玩。自从知道他们彼此是邻居,关系就更好了。
一次,滈和羽被各自的妈妈带着一同上街。滈看到有卖糖葫芦的,便嚷嚷着要吃,羽便向妈妈要钱,然后拉着滈去买。羽小心翼翼地牵着滈的手,似乎怕把她弄疼了,又怕把她弄丢了。逛了许久,羽“兴奋过度”,跑得满头大汗,滈从口袋中掏出小手帕给他擦汗。
滈和羽就这样“相亲相爱”地从幼儿园升到小学。从小学升到初中,原以为这童话般美好的画卷会一直被描绘下去,可时光这把无情的剪刀,却残忍地将它剪断。
初中的生活还和以往一样,充斥着友情的甜蜜,可甜蜜终究会被苦涩代替。滈和羽仍旧像小时候一样,可随着时光的推移,他们的友情却“变质”了。
不知从何时起,班上的同学总是在背后指指点点的,说他们在谈恋爱。连老师都找他们谈话啦。刚开始,他们不以为然,可慢慢地,他们相处时会常常陷入尴尬。有一天,滈的妈妈说:“滈,你现在长大了,不能再和羽那么亲密了。你要知道,男生和女生之间是有界限的。”可滈没有照做,后来滈的妈妈干脆直截了当地命令她,羽也同样被禁止和滈来往。于是在多方面的压力下,滈和羽从亲密无间的好友变成了形同陌路的陌生人,那施展关于友谊的童话也从此画上了句号。
如今,滈看着眼前的翻版的滈和羽,不禁怅然若失,滈轻吟着:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
翻开记忆的篇章,一篇深藏脑海的童话悄然飘落,它曾经是多么地五彩缤纷,可如今却失去了往日的光彩,只留下一句话:“为什么世俗的谈论会让多彩的童话褪色?”