初三突破的作文
时光飞逝,不知不觉又溜走了半年多,而我却浑然不知。进入初中后,该如何生活,我依然很迷茫。在我们的生活中,有的人在笑、有的人在哭、有的人在奋进、有的人在叹息。我,在浑浑噩噩的过日子,在笑靥停止、泪痕干涸时,收获的只是平淡。
在过去的日子里,我机械地重复着上学、吃饭、睡觉、回家,总是比别人少一样东西——知识。不管时间是一分一秒还是一年一度的逝去,不管同学埋头苦读还是挑灯夜读,我都无动于衷、无所事事。李老师一直都在旁敲侧击的教育、开导以及谈话,可我感觉自己有点麻木,连我自己都惊讶。
直到上次考试的物理试卷发下来后,57分,我对着对鲜红的数字直发愣。这数字仿佛对我发出一种不屑,深深的刺醒了我。我的内心顿时涌上了一股从未有过的伤疼。自上学以来我从来没有考过那么差,这也太对不住自己了吧!就因为这个分数,我原来的泰然自若,变成现在的寝食难安。
那天晚上,我一夜没能睡安稳,想了许多。马上要初三了,而现在我仍沉迷于一个饱食终日、无所事事的世界里,一点儿上进心也没有。我第一次感觉到了时间过得好快,第一次感到时间的紧迫,第一次因为自己的无知而默默哭泣。我告诉我自己:如果还这样执迷不悟,终将会一无所成!
从那之后,我每天尽量做到认真听课,上课不与他人讲话,每天的作业按时完成,并用积极向上的态度去认真对待每一件事情。每当我读懂了一篇较难读懂的英语课文时,我的内心是快乐的。当我做会一题较深奥的数学题时,我的内心是十分激动的。终于,功夫不负有心人。我突破了自己,从那个深陷的泥潭中爬了出来。
因为有了一个巨大的突破,我迈上了一个新的台阶,同时发现,老师紧蹙的眉头舒展开来了!