初三突破的作文
本偌大的操场,因为读书节活动的举行,显得有些小而拥挤———全校的师生都在这里席地而坐。舞台并不华丽,相反的,很简单。我的心情却不 简单,因为我即将登台演讲一篇读后感。台下十分安静,紧张的气氛挤压得我不敢大声喘气。
前面的同学一个比一个优秀,快了,快了,到我了……我的心狂放不羁,面若涂了朱红的釉彩。“加油啊”,“我看好你哦”, “别紧张,相信自己能行”,同学们的鼓励洋溢在耳际,瞬间,一股暖流浸泡着我的心。身体,每一个细胞都在打颤。紧张,恐惧,胆怯,当然还有温暖,各种情 绪掺杂在一起,除了百感交集,好像没有别的词儿来形容了。
我深吸一口气,走上舞台。“老师们,同学们,今天我给大家……”起初还算顺利,但由于我心猿意马,无意间,讲错了台词,我怔了一下。短暂的 沉默,旋即,窃窃私语声一片。那一刻,我的脸颊似火烧火燎。多么希望天立即黑下来,多么希望天突然黑得伸手不见五指!看看老师,他们的笑容和鼓励的眼 神渐渐消融了凝固在我心尖上的恐惧。我不断地告诉自己“我能行”,冲自己释然地一笑,拿出百倍的勇气,继续声情并茂地演讲,逐渐,灵魂融入了主人公的内心世界,忘了观众,忘了校园,忘了世界,也忘了自己…… 鞠躬,下台。
第二天,手捧着鲜红的奖状,注视着耀眼的“二等奖”三个大字,耳际充斥着同学们赞赏的言语,知道自己的努力没有白费,我成功了! 伫立在跑道上,头一次感觉冬风有了些许的暖意,头一次感觉蓝天白云是那样富有情趣,头一次感觉校园的景致有了诗情画意。或许,只有突破自我,才能收获最美丽的成功吧。