初三突破的作文
人生路漫漫,我们在成长历程中总会遇到种种阻碍,只有突破这阻碍,我们才能不断成长,获得成功。
(一)突破眼泪关卡。
小时候我常常会应为一件小事而感到委屈,而流泪,而现在我不会了,应为我突破了眼泪这道关卡,我懂得了眼泪的真谛眼泪也许可以触动人内心深处的那根弦,但他带给你的只是一闪即逝的同情,而不是尊重。眼泪固然是发泄情绪的一种方式,但不是换取同情的工具。流过眼泪并不代表你就懦弱但相信眼泪就带表你是弱者。我不相信眼泪。应为我突破了眼泪这道关卡,我在突破中得到了成长,启发。
(二)突破温室的关卡。
在我们乡村,孙子,孙女都是爷爷奶奶的心头肉,宝贝疙瘩。他们把孙子,孙女捧在手心怕摔了,含在嘴里怕他们呢化了。
我从小就被爷爷,奶奶养在蜜罐子里。我要星星决不给月亮,我要月亮绝不给太阳。但我知道总有一天我要自己独立完成我自己的人生,走我自己选择的路。所以我突破了爷爷奶奶的温室关卡。我选择了在上初中后自己照料自己的生活,不要他们陪同。我在这次成长后学到了独立。
(三)突破考试焦点。
在中考的考场中。我相信很多人都会紧张焦虑。我开始也是,但我一直在暗示我自己。“这是一场平常烦人普通考试,没有什么好紧张的,”只要你努力便好。于是我在后面突破了考试的紧张,焦虑心态,同时学习到了在考试中只有沉着冷静对待考试才会是自己潜能爆发。
在人生路途中我们会遇到很多阻碍,困难,只有努力克服困难,我们才会成长,才会取得成功。所以请在你要放弃克服困难时,想想你当初做了那麽多的努力是为什么,然后在进行选择。如果你突破了困难,纳米将会在突破中成长。