GRE作文要求什么呢?丰富的词汇量,或者是扎实的语言功底,有或者是合理的文章结构。这些好像是在复习GRE作文的时候都可以通过练习得到的结果。那如何区分出作文的好与坏呢?果然最闪光的一点还是与众不同的个人观点!
最耀眼的是观点:
如果说大部分英语写作考试是围绕语言问题做文章,那么GRE作文就是围绕观点和思维能力做文章。这个考试的最终目的是看你是否具备在美国进行研究生、博士生学习的思维能力,这种思维能力的体现有两个:一是合理批判别人观点的能力;二是合理提出自己观点的能力。Argument是考前者,而Issue是考后者。
GRE作文Argument部分:
在Argument部分,各位童鞋需要掌握的分析工具是五大类型11种逻辑错误,需要掌握的方法是结论、论据、假设三位一体法,但是制胜的关键是,你需要练就一双火眼金睛,在2分钟的时间内于庞杂的单词、句子、段落中审视出原文作者所有的逻辑漏洞和推理问题。要做到这一点,你需要具备狗仔队精神和找茬精神。
GRE作文所有的argument段落都来自于对现实生活中报纸、杂志等宣传材料的改编,所以,请在GRE备考期间随时保持战斗状态,保持一双警惕的眼睛、一颗永不停止的找茬之心。以狗仔队的敬业精神对阅读中碰到的所有文字段落、生活中遇到的所有对话内容进行逻辑的审视、错误的寻找、反思式的攻击。保持这种状态,你将会发现,你无法和人进行正常交流了,因为日常生活中绝大多数对话和文字段落都存在逻辑漏洞,但是同时,你也培养出了美国人最为看重的一种学术能力质疑精神。