写刻骨铭心的初三作文
刻骨铭心,是什么意思呢?那些经得住时间冲刷的事,是否叫刻骨铭心呢?应该是的
这件事,便是其中之一。
初春三月,乍暖还寒。房间中爆发出一声吼声:别说了!我说不吃饭就是不吃饭!我红着眼,粗暴地猛撞一下餐桌,哐!,险些撞翻。我一瞥,随手抓起一只玻璃杯,狠命地往地上一摔,一瞬间,玻璃渣子满地都是。陷入狂躁的我看着自己的杰作,这一室的狼藉,竟仰天长笑。再回头一看,妈妈正倚着门框,虚弱的看着我,眼中满是惊诧和困倦。她缓缓地说出一句:乖,吃吧,一定要保证在考场上大脑供血正常,可别晕了。声音还在微颤,像针尖上的咽喉。
我的心突的一软,又是一阵绞痛。这一次,我没有再拒绝:好。温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底,融化开一片淡淡的温暖。
奶奶不知何时出来了,站在餐桌旁看着。自始至终,奶奶仅说了一句:别多想,好好考。我的鼻子又是忽的一酸。我点了点头,感到自己冰凉的手掌又多了一分力气。
我爸呢?我打破餐桌的寂静。
他说你这次考试考很久,走路的话就太远了。你昨天又熬夜,怕你精力不够,去车库开车去了,今早送你去考试。妈妈回答。本来虚弱的她说了这么长一段话,显得更加虚弱了,像风中摇曳的小花,仿佛再一用力,就会折断。
嗯。我装作若无其事的样子,答应一声。然而被杯子隐藏的脸已是泪流满面。
餐桌上又是一片寂静,我再也控制不住,抽噎着抖动肩膀,与阳光洒满的房间显得格格不入。
轩,要我送你吗?妈妈问。已背上书包准备出门的我一顿,回头笑着:不用了,妈妈,有爸呢。
妈妈和奶奶送我下楼,长长的楼道,只回响着我们三个人的脚步声。谁都没有说话,空灵的脚步声一直蜿蜒,蜿蜒到楼梯口。
咔,我拉开车门,最后往回望了一眼,妈妈和奶奶正站在那儿呢,慈祥地对我笑着。爸爸似乎察觉到我的不舍,无奈地轻声说:走吧,一会儿迟到了。于是,沐浴着阳光与亲情的我坐上了车,看着窗外,看着手表焦急奔跑的同学们,我笑了。
初春三月,咋暖还寒。阳光很暖和,我沐浴着阳光,亲情很暖和,我沐浴着亲情。
沐浴着阳光与亲情的我昂着头,大步流星地走进考场。沐浴着阳光与亲情的我低着头,小心翼翼地把这件事刻在心底,刻在自己的记忆里。