写刻骨铭心的初三作文
窗外,风暖暖的,鸟儿在细语着,云层厚厚的,像要压下来似的,仿佛伸一下手就能找到;窗内,保持着安静,我低头奋笔疾书,此刻,有句话萦绕在我的脑海里,从那时起,那句话就让我刻骨铭心。
老师,你那句鼓励的话我依然记得。那场考试,我考得很差,完全比不上平时。回想考试之前,你还千叮咛万嘱咐地叫我们要做好复习工作,但我完全没有把复习当回事,只是草草解决,到了考试时,这题不会,那题也很陌生,后悔也来不及了。试卷发下来后,卷子上的那些红叉恶狠狠地盯着我,我顿时失望透顶。你把我叫到办公室,心中忐忑不安,很害怕,却又听见你温柔的笑语:你这次考得不太好哦。但我心中却仍是失望,话音刚落,你的手搭在我的肩膀上对我说:一定不要灰心,你一定行,下次一定成功。一阵温暖涌上心头,我应了一声:嗯!但心中却又充满了无比的欢喜,我可以!
老师,谢谢您,那句话一直伴随着我身边,我未曾忘记过。
老师,你的那句鼓励的话我依然记得,那年夏天,我和父母一起去山东登泰山,前期我还迈着轻盈的脚步,观赏着山景。渐渐地,山越来越陡,路越来越窄,脚上像挂了大大的沙袋,怎么也抬不起头,豆大的汗珠从脸上滚落下来,我心想放弃,猛然地,我想起了那句话一定不要灰心,你一定行,一定会成功可我心中挣扎不已,仍不知如何是好。但是那句话告诉我,我必须坚持下去,不轻言放弃,于是我继续向上爬,一步一步,时刻告诉自己,我也可以看见顶峰的风景,崎岖的山路都是人,即使我很慢,像一只慢吞吞的蜗牛。在最后,我和父母都爬上了山尖。成功努力的人,看过的风景也不一样,我向下俯瞰,看到了美丽的云海,您的那句鼓励我的话,不知当时你言是想让我取得好成绩,还是在暗示我在以后的日子里,我不仅学习努力,生活也要更吃苦。吃得苦中苦,方为人上人。远方,日轮掀起云幕,撩起霞帐,披着五彩霓裳,冉冉升起在天际。
老师,谢谢您,那句话一直伴随着我,让我刻骨铭心。
多走了弯路也就错过了沿途的风景,就如您所说我一定行,一定可以成功。无论成长的道路有多艰难,您那一句刻骨铭心的话都在照亮我前方路,不会让我迷失方向,只因我一直牢牢记住它。