写刻骨铭心的初三作文
在那之前,她并不明白什么是苦难,什么是刻骨铭心。她以为她即使离开了父母,生活照旧,可到现在她才明白,她仍是个孩子。
那一天是她的生日,这应该是她开心的日子,虽然没有聚会也没有蛋糕,只有几碟清粥小菜。但父母的却吵闹打破了这片刻温情。他们从吵闹升级为咒骂,最终,父亲出手了,一盘菜摔在了母亲身上。而母亲看着身上肮脏的衣服,眼中有狼狈亦有憎恨。
她的母亲失踪了,整整2周音信全无。
虽然母亲离开了,但她并不怨恨,她明白母亲的苦楚,若母亲是常人,怕早就逃之夭夭。谁愿一边用微薄的薪水替丈夫养病,一边受着丈夫的责骂还要独自抚养孩子呢?她照常上学,只是放学后,多出一堆家务,和无线延后的作业,她更懂得了母亲,也才明白,她除了母亲,一无所有。
半个月去了,她忍受不了每天的方便面,早已学会了做饭。而她与父亲的交流仅限于一句,你找到她了吗?因为她对他,只有深深的畏惧,她害怕他的暴怒与打骂。一次饭桌上,父亲艰难地开了口:“我今天要去大医院检查,顺便找份工作。”她不敢说,你的病需要静养,因为她清楚家里的米袋已经快瘪了。
夜晚来临,一个人守着空落的家,她不敢入眠,她害怕与那钥匙扭转的声音擦肩而过。终没能如她所愿,夜如潮水,将她最后的防线击跨了。任凭泪水冼刷她的脸庞,她无动于衷,只是心中无声地叫嚣,有谁懂得她的无助与恐惧,有谁能安抚她千疮百孔的心,回答她的,只有黑夜无边的死寂。
清晨,父亲一宿未归,恐惧涌过她的心头,她感到前路与外面的天一般,在昼尤昏。浑浑噩噩地上了一天的课后回到家中,晚饭却没了着落,她只好饥肠辘辘地躺着,悄无声息地落泪,伴着永夜的轻声呢喃,她终于沉沉入睡。
第二天是情人节,她想摘几朵玫瑰卖掉想要赚到一碗面钱。忍受着玫瑰的刺痛,她带着几十朵花回家,可是她看到她的父母在灯影安静地吃饭。一切似乎回到了原点。
母亲战胜了自我回到了她的身边,却永远无法抚慰她内心,因为她的伤在心上在骨子里。那段时光如同黄粱一梦,可即使现在的日子照旧,她依然常常痛得醒过来。