写刻骨铭心的初三作文
当幸福来临的时候,我们总是会闭上眼睛,因为它是世界上最美好的东西。而有时当幸福悄然来到我们身边时,我们却发现不了,因为他有太过于平凡。但是这幸福固然平凡,却也足够令人刻骨铭心。
那年的冬天似乎特别漫长,异常寒冷。脑海里闪现出一些零星的记忆碎片:公交车,大雪,寒风,还有那个穿着军大衣的“怪老头”……
“这是什么鬼天气,又是风又是雪的,冻死人不偿命啊!”我佝偻着背,双手蜷缩在袖筒里,双腿不停的抖着,双脚还在地上弹起弹落,忍受着刺骨的寒风,等待着去朋友家的公交车——今天是她生日,我必须得去。我四处张望着,一辆公交车不疾不徐地行驶着,而后又稳稳地停在我面前。
上车后果然暖和多了,我漫不经心地寻找着座位,因为车上的人绝对算不上多。天这么冷,谁又会出来坐公交呢?坐下后,我抬起头竟看见一个老头儿站在车窗前。真奇怪,车上这么座位,他干嘛不坐啊,还站在车窗前,真是一个怪老头,我在心里寻思着。觉得这老头挺奇怪,便饶有兴趣地审视着他,眼珠子“骨碌骨碌”转个不停。他皮肤黝黑,紧绷着一张脸,看起来绝非慈爱,反倒有几分严肃,他的腰杆儿挺得笔直,颇有几分军人姿态,若不是被有些佝偻,还真看不出他已是一位老者,精气神儿也绝非现在的年轻人能比的,用神采奕奕,老当益壮这些词语来形容丝毫不夸张。我猜测他曾是一名军人……
到站了,我起身准备下车,走到门口,看见那“怪老头”也准备下车,觉得挺有缘,便好奇地向后望了望,我看见刚才老头站的那扇窗根本就合不拢!也就是说刚才车内的温暖全是他带给我们的!不禁好笑道用了这么多年的车怎么可能会没有缺陷呢。刚才对他的那些讽刺,现在也变成了久久挥之不去的惭愧了。但是心里却暖暖的,如同一股股暖流涌进我的心口,一种幸福的感觉萦绕在我心头。这应该就是幸福的感觉吧?我在心里默默念叨。眼神急切地追寻老人的影子,看见他正一步一步地向远方走去,那墨绿色的军大衣,佝偻的背,坚定地步伐,永久地保存在了我的记忆里……
后来,我向很多人提起过这个“怪老头”,他们大多对此不屑,嗤之以鼻:“如此平凡。不值一提。“是啊,如此平凡,但却足够令我刻骨铭心,那种温暖又幸福的感觉一直陪伴着我。