好苦,真的好苦,我在心里暗暗的呻吟着,这感觉就像万把钢刀插进我的内脏一样痛。但此时,父亲的心一定比我还痛。
我的父亲是地地道道的庄稼汉,斗大的字不认识几个,他每天起早贪黑,任劳任怨地干活,头发已经花白,可他仍然无怨无悔地为这个家付出着。别人都说母爱是伟大的,可我要说父爱同样伟大。父亲对我的爱,就像一双隐形的翅膀,虽然看不见,但一直保护我,给我力量,在不知不觉中带我飞过爱的海洋。
父亲最大的愿望是希望我考上大学。从开始上学起,父亲就时常对我说:“孩子,好好上,将来一定要考上大学。”这句话,不知在我耳边重复过多少次。
但这一次,我却深深地伤了父亲的心。
这次考试我考砸了,父亲听完我的汇报,眼神里充满失望、生气,最后变成愤怒训斥。听了他的话,我的心真的好痛,我知道,我已经深深地伤了父亲的心,这时,父亲的心定在流血。
晚上,父亲跌跌撞撞的回来了。刚进屋,我就闻到一股好浓的酒味,接着又听见呕吐声,父亲走到屋里,往床上一躺便睡着了。在我的印象中,父亲是从来不喝酒的,然而今天父亲竟为不争气的我喝得烂醉如泥。看着父亲那酒后失望,无奈的表情,我的心痛极了。无意间,我发现父亲眼角噙着泪水,从小到大,我从没见父亲掉过眼泪,父亲是个坚强不屈的人,即使家里遇到天大的困难,父亲也从不掉泪。然而今天,父亲的眼角竟含着泪水,我知道,这次我真的伤了父亲的心。
泪终于滑落下来,从我的脸上流到我的嘴里,好苦,好涩。