我想我该割断那段多年前埋藏在心底深处的记忆。该起身了。那远方的鸟儿写正披着斑斓的花衣裳,挥动着它美丽的羽翼,披着东方神圣的绚烂光彩,向我微笑着飞来。
对着过去,对着将来。
我将把所有的负荷都给抛去,曾经的笑,往日的泪。都化作一幅幅跳动的画面,在脑海里一幕幕上映,时光廷绵,但又短暂。美好的回忆让我刻骨铭心,悲伤的记忆也将令我难忘。
多么怀念那儿时的天真、无知,那时常令父母哭笑不得的模样。至今想起,常常会禁不住偷笑。哦,残留在心底美好的记忆。
少年的我是个纯真无暇的假小子。幽默的我总会讲笑话或者是做搞笑的POSS让同学们笑出眼泪。我想,我那时应该非常自豪,因为我有与别人与众不同的发光之处。我能给别人带来快乐,我有一颗善良纯洁的心,时刻会涌出无限的爱抚平受伤者的创伤。
但是一切都过的那么快,还来不及去咀嚼每一天的味道,还来不及一一回首,时光弹指一挥间飘然而去,还来不及用手指扳数。曾经和蔼可亲,不厌其烦,一遍又一遍给我们讲解的老师。曾经的同窗好友,都已留在记忆深处。让我不敢用手抚摸,因为害怕那突然涌上心头的淡淡凄凉。
悄然变长的黑发记录着时光的痕迹。每一个日出和日落都交替地那么快,每一天都过得十分紧张。每当坐在窗前,凝望着窗外纷纷飞落的枫叶,都会走神。会勾起许多回忆,会偶尔长叹;人生几何!走得如此之快。不过,理智的思想,会使我瞬间清醒,于是手中的笔杆又开始悄然舞动
我想,回忆终究是过去,某些事也会重新上演。但再也找不到初次的感觉。时代在前进,岁月在流逝,不意中已跨进花季的门槛。我不能再依恋回忆,不能终日沉浸在回忆的五彩泡沫中。只有把放荡的心收回,才能散发闪闪金光。
现在,我依然凝望着飘飞的枯叶,脸上挂着淡淡的微笑,若有所思。明天,将是一个全新的世界。