圣诞(初三作文)
悠扬。婉转。妙曼。肆意。
圣诞的歌声响起来。空灵的曲调在城市上空飞旋而起,夹杂着优雅的音符,缓缓流淌的祝福溢满了归人的梦境。鹿车雪橇携带着耶稣的祝福款款而来。
我所在的城市没有漫天的白雪,圣诞节的时候也就看不到纷纷扬扬的雪花从天而坠,像是一场盛大死亡的上演。当然这样并非不是一件好事,白色雪花轻轻砸下总是会为一些人徒添一些哀伤,在圣诞节的美妙夜晚,我只需要看到烟花短暂的盛开,绽放出华美的容颜,就已经是够我珍藏整个冬天的小小幸福了。
圣诞的街道总是繁华异常,夜晚的时候和朋友一起在街上肆意地疯狂,伴随着缓缓流淌的音乐,把平日里一切的喧嚣无奈全部通过无畏的青春挥霍而出。幻想中最完美的圣诞街道应该有漂亮的白色低层楼宅,排排纯洁的白色在宽敞的街道两旁连成一片,圆形的阳台上不时有花草探出,甚至连墙壁上也被藤蔓爬满。有着欧式花纹的门前横着小花圃,街道上铺满彩石,中间是种着成行的树木,两边是复古式的吊灯。往后的房子渐密渐高,一直延伸到一片弥漫的薄雾中去了,不能看见尽头,朦胧中氤氲着一种淡淡的美。我似乎把这样美丽的场景当成了纽约,可我明白他们是不同的。纽约为繁华浪漫的大都市,我小小的幻想是安静美妙的小林荫。可我总是在冥冥中将他们混淆,两个不一样的影子偶然重叠在一起,圣诞老人也就会驾着驯鹿悄然来临。