有那么一个人(初三作文)
他,一直存在于我的生命里,一直牵着我的手向前走,是你,我的爸爸。
你是哆啦A梦
“现在哆啦A梦就站在你的面前,你会像他所索取什么法宝呢?”爸爸说。
“神奇的橡皮擦,嗯我想擦掉以前所有令,爸爸不开心的事,那么他也许会更年轻一些”
父女俩幸福的笑声在四周荡漾。
爸爸是哆啦A梦,我就像是野比大熊。我顽皮爱闹,经常惹怒身边的他们;运动也不行,赛跑经常的倒数第一,打球有经常犯错纵使我有很多很多的缺点,可是哆啦A梦却一直一直陪在我的身边,教我做作业的是你,拉我去做运动的是你,一次次原谅我的是你,最讨厌吃的青菜是你帮我吃掉,回家不想走路就让你带上我,请假条的理由就由你来编好了
一直以为无论是哆啦A梦也好,叮当也好,又或者是最原始的机器猫。这样打打闹闹欢笑的日子是不会有结束的一天。天很蓝,草很绿,大熊不会长大,哆啦A梦不会故障,稚嫩的脸都在笑,一切都还好。可是童话的故事都有一个结局。那么,给我时光机,将过去所有美好再重新过一遍,我很怀念看哆啦A梦的时光。
你是向日葵的微笑
在爸爸的院子里,有一棵高大的向日葵,它微笑着,傲慢勇敢的俯视眼前的一切。爸爸很喜欢它,他说,向日葵是最优美的微笑。
后来,向日葵枯了,我也长大了,爸爸孩提时嗑瓜子的故事也讲完了。而我要面对的是生活中各式各样的挑战。后来,在踏上路途离家的过程里,终究是受不了学习的枯燥,生活的乏味。但是,爸爸告诉我,坚强点,要像向日葵一样豪迈地笑,永远注视着太阳。
或许爸爸就像向日葵在我的生命里,柔美而深沉。他不懂怎样用言语来鼓励安慰一个人,在女儿失败落寞的时候,他没有像妈妈的关怀与絮叨,那无比尖锐的目光,总给我信心与光芒。他不晓得如何用行动去打动一个人,不可能在我哭泣的时候,跑过来扶起摔倒的我,而是无比期望的说,站起来,擦干眼泪,从哪里跌倒就从哪里站起!
其实我也不知道怎么样的微笑才是最美丽的,只是向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子才会变得单纯而美好。即使泪流满面,也要保持着最优美的姿态,微笑着努力朝向太阳。
如果说向日葵是最美丽的微笑,那么你所付出的就像是向日葵的花语沉默的爱。
你是罗盘,指引我前进的方向;你是大伞,遮去我那狂风暴雨;你是火焰,点燃我心中的蜡烛。爸爸,无论你是什么,所有平凡如淡水的情节都因你的参与成为了一种传奇,爸爸,谢谢你陪我一起过。