17岁的时候,你会是什么样子?或许,明天就会是你的十七岁。
17岁,无论是怎样,在一个爱说“明天会是美好的”女孩眼中,处处都是春暖花开。
(二)
女孩,名唤葭浅。
(三)
葭浅是一个的高二女生,和所有的17岁女孩不一样,她似乎除了对烹饪以外的所有事情都不感兴趣。就是上课,也偷偷捧着一本关于烹饪的书籍入神的看着。为了这件事情,班主任已经叫了好几次家长。
葭浅并不漂亮:软塌塌的鼻梁,还有几颗浅浅的雀斑。头发总是乱糟糟的,似乎无论如何都梳不整齐。眼睛着实不大,眸子是浅褐色的,而眉毛却又黑又粗,睫毛也是尤为稀疏。总的来说,葭浅就是一个“丑小鸭”。
(四)
我们总在葭浅路过时戏谑的叫着“丑小鸭”。她似乎并不在意大家取的外号,反而笑着说:“之后我会逃离鸭群,变作一只美丽的白天鹅。对吧。”
随后,又在我们鄙夷的眼光中无所谓的离去。
(五)
她家在菜市附近开了一家小面馆。一次,我出于好奇在放学后悄悄跟着她。于是,便看见她进了这家小面馆。
她看见了我,笑了笑:“进来吃碗面吧!”
说完,她又冲后厨喊着:“妈,快出来!”
一位笑容可掬的中年妇女走了出来,手上还沾着揉面的面粉。想必这就是葭浅的妈妈了吧。
我赶紧问好:“阿姨好,我是葭浅的同学。”
“小浅同学啊,快坐吧。阿姨去煮碗面给你吃,啊。”葭妈妈擦了擦手,又转身进了厨房。
“哎,我妈煮的面可好吃了。你一定要尝尝!”葭浅笑着,“我们上去玩吧。”
(六)
一学期过去,开学以后大家都惊奇的发现葭浅不再纠结于烹饪,而是一门心思扑在学习上。
她变成了每次考试都能考进年级前十的学霸。
后来,她考入了所有人都望尘莫及的学府。
(七)
再一次见到她,她远远地向我招手。嘴巴张张和和,从她的口型我感觉得到:“明天会是美好的。”
(八)
她说:“感谢你在面馆告诉我明天会是美好的,如果不是你的这句话我不可能会有现在。”
(九)
“明天会是美好的。”
我看见她恬淡的笑着。