做梦都想着的一个人作文(初三作文)
有这么一个人,他有自己的家。他,依赖这个家。一九九八年的某一天,他最爱的一个人随着凉飕飕的秋风,来到了这个世界上。他非常高兴。但为了他最爱的人,他必须离开他最依赖的家,去挣更多的钱,为他最爱的人,创造良好的生活环境。
他上班了。工作很累,从早上七点一直上到晚上八点。但他无怨无悔。他努力地干着。为了省钱,他很少回家。他最爱的人不理解他,每次通电话,他最爱的人总是说:“我做梦都梦到您回家了,可您为什么老市不回家呢?”他听了,心里酸溜溜的。于是,他更努力地工作,为的知识升职。他完成了他的心愿,当上了科长。
从此以后,他两个星期回一次家。他最爱的人在学校里成绩较好,他一直引以为傲。但是,四年级的期末测试里,她只考了八十五分。他很失望,回到家后没有理她。她把自己锁在自己的房间里,大哭了一场。她却不是因为他不理她,而是因为自己考的这么差-如果不是的话,那一定是因为她的潜意识里,觉得自己伤害了他,只是她没有发现而已。
她慢慢长大,许多事情都藏在心里。她渐渐的喜欢上了漫画,她一心想把自己训练成一个漫画家和作家。这一切,他都不知道。后来,他发现她在看漫画,就发了火,并说:“要是在让我看见你在看漫画,我就把书撕掉!”她很害怕,但并没有打消要当漫画家的愿望,她在背地里看漫画。他,还蒙在鼓里,以为她就再也不看漫画了呢!