树叶的作文
天,热乎乎的。已经很长时间没下过雨了。知了却在树上欢快地开着玩笑:“知了……知了……”“你知道个啥啊!”树上的叶子不满地呵斥着。叶子们在太阳公公的“惩罚”下,不再那样生龙活虎了,个个都垂头丧气。它们多么希望下一场雨,来给它们一次复苏的机会啊!
天越来越热了,叶子们耐心地等待着,等啊等……一天,忽然乌云密布。叶子小小自作聪明地说:“一定是老天爷给我们送礼来了……”叶子肥肥充满了希望:“一定是蛋糕、面包、鸡腿……”叶子扁扁默默的想着:如果老天爷给我洗身子那该多好啊……
此时,忽然看见松鼠急匆匆地跑回自己的家;蚂蚁三步并做两步地开始了“乔迁”,蚯蚓紧张地望了望天空,在地上不时地打滚……
叶子们这才恍然大悟:要下雨了,是龙王爷送雨来了。霎时间,它们欢呼着,跳跃着,有的拿吉他;有的拿二胡;有的拿长笛;有的拿唢呐,欢快的发挥着自己的特长。没有乐器的树叶也不闲着:有的飞到天上去迎接龙王了;有的跑到地上去准备当动物门的运动伞;有的坚守自己的岗位,尽情地扭动着……
叶子肥肥一抬头,被雷公公的电锤砸了个眼冒金星……叶子小小刚想叫大家注意安全,自己就被风婆婆吹到了天空……叶子扁扁尽情的控制着自己的情绪,等待雨姑娘的到来……知了被风婆婆吹的及不情愿地闭上了嘴巴……
龙王爷爷见了它们如此热情的欢迎,心理非常高兴,一不小心打了个哈欠。刹那间,雨水犹如断线的珠子从天而降。树叶们赶忙停下手中的活,尽情的吮吸着久违的雨露,吸着清鲜的空气,还不时地吐出氧气,散发出自己独特的魅力……
雨,停了。太阳公公变得温柔了,不在那么残酷的对待自己的孩子们了。树叶们还沉浸在无限的快乐中,期待着龙王爷的再一次光临。