树叶的作文
咻一阵春风自然地吹了过去。呀!三个好奇的小家伙从枝头冒了出来,疑惑地看着这个世界。
他们新奇地打量着一切东西:太阳,小蚂蚁,游玩的孩子哇,好美啊!三个小家伙齐声说道。你们出来啦,我要为你们取个名字。树枝爸爸微笑着,你最大,就叫大帅。你是第二个生出来的,就叫欢欢。你最小,就叫迈奇吧!哦?你们还是结在一根枝上面的呢!太好啦!大帅、欢欢、迈奇兴奋地说道。
他们每天都很开心,喜欢看那些孩子们玩游戏,喜欢听他们讲故事,还喜欢看他们放电影。也遇到许多困难,但都一一克服了。只是那一次的经历,让他们刻骨铭心。
那天早晨,有一只巨大的怪物朝他们爬了过来,是一只饿极了的毛毛虫!他正要扑过来,吃掉迈奇。救命!迈奇吓得大叫!哇呜!情急之下,欢欢使出全部力气朝毛虫大吼一声,毛毛虫从未听到过树叶的吼叫,被吓退了两步。但很快他就发现了对方只是一片没有自由的叶子。哈!今天你们就是我的晚餐了,谁也逃不掉!毛毛虫说着,又冲上去咬了一口。哎呀!欢欢被咬了一个小洞,痛得直发抖。毛毛虫得意极了,准备冲上去把迈奇和欢欢都吃掉。
正扑上去时,大哥哥大帅用力一撞,把毛毛虫挡了回去。毛毛虫又冲了上去,大帅用自己的叶片包住了毛毛虫,并用力扯断自己的根。哥哥!欢欢和迈奇大叫道。我死也要有价值!说着,他和毛毛虫掉了下去,死了迈奇和欢欢十分伤心,但是想起刚才哥哥说的话,又振奋起精神来。他们要继续实现自己的价值,为世界带去新鲜空气,为世界增添一份绿色!
如今,秋天到了,他们要落下来了,落下来后他们会成为大树的养分。不过现在,他们到了我这里,成为作文的一部分,也实现了他们的另一种价值。想必他们也会很开心的。
活着要有价值,这是叶子的人生信条,也应该成为我们追寻的目标!