树叶的作文
树叶是个调皮的孩子,他老是嫌在地妈妈给他做的衣裳不好看,这挑一件,那选一件,可就是找不到喜欢的衣裳,树叶的颜色。
春天来了,小草换上了翠绿西装,小花戴上了美丽的首饰,每天晚上,他们都在一起跳舞,蟋蟀为他们伴奏,树叶也想来参加,可小草小花嫌他不漂亮,把他赶了出来,树叶哇哇大哭,大地妈妈一边哄着小宝贝,一边想着办法,突然,大地妈妈从衣柜里拿出一件黄绿色的礼服,刚刚还大哭的树叶,又一下子笑了,他穿上这件漂亮的礼服,骄傲地向舞厅走去,这次,大家都不嫌树叶丑了,而是赞美他那美丽的礼服,这一夜,树叶喜欢上了这件衣服。
夏天来了,荷花穿着粉色的裙子,荷叶穿着墨绿色的礼服,树叶看的眼都直了,可他不愿意脱下心爱的衣服,夜晚,青蛙在荷叶上唱起了歌,树叶喜欢极了,随着歌声一摇一摆,青蛙看见了树叶,他哇哇大笑,说:“哈,哈,哈!这么丑的衣服还穿在身上,真是笑死人了。”顿时,大家的目光都望着树叶,树叶的脸红了,但大家却嘲笑起来,树叶哭着跑到大地妈妈的家,“哇,丢死人了,这是什么破衣服,一点都不好看。”一边说一边把衣服撕了,大地妈妈便又从衣柜里拿出了一件深绿色的衣服,树叶又喜欢上了这一件。
秋天到了,枫叶叔叔换上了火红色的衣服,让人赞美不已,树叶嫉妒了,他再一次找到了在地妈妈,大地妈妈给他一件金黄色的礼服,换上后,树叶又让风姐姐把他吹到伙伴们身边瞧一瞧。
冬天时,树叶冻得直发抖,大地妈妈给他一件棕色的衣服,树叶不高兴,说:“这么丑的衣服怎么穿?”“宝贝,这件衣服是独一无二的,它很宝贵的。”听了这话,树叶又穿上了那一件衣服。
调皮的树叶,礼服多多,欢迎你来为他挑选衣裳。