初三议论文:正常人
我不能算是个正常人,因为没有人会愿意承认在现实里面随波逐流便是正常人,我不是也不愿意是正常人。那么,什么是正常人?这个问题好难,难到根本没有答案,这个词汇有着笼统的概念,范围很大,却不包括我。我看见老太婆买菜讨价还价便是正常,看见别人掉钱捡起来归为己有便是正常,看见红灯前成对过人便是正常,可我都不觉得正常。人之最初,性情纯善,是什么让这些细节变得如此不堪,如果非要我说,还不都是为了正常和私利。看过近期较红电影--《后会无期》,难道真的小孩才分对错,成人只看利弊吗,我只能默默地让自己幼稚呀,因为我是小孩,所以我分对错。这个社会,各种各样的人都有,一些是我见过的,一些则是听说过的,我以为每个人都像一个几何物体,处事圆滑的人是球体,宽容和煦的人是正方体,而个性分明的却只能是不太好看的不规则体。我希望大家都能够把自己好的一面表现出来,不需要每个人都变成圆,但奢求每个人都能变成正方体,这样我们一群人紧紧挨在一起,谁都没有菱角,和谐到不留缝隙,如果社会变成了这样,我定愿意变成一个正常人,和你们,和大家一起,做个正方体,你不推我我不倒,我若倾倒有菱角。这个现实,是允许你做梦的,可并不允许你活在梦中,如果每个人都有梦想,那当然是件可喜之事,但为什么有的人空留一梦不拼搏,在正常人眼中,这是正常的,在我眼中,这并不然。如果有了梦想不去奋斗,那就不叫有梦想,不过是爱做白日梦罢了,你没有所谓的动力,你不曾付出太多的努力,这样的人,多该被社会废弃。