无畏的初三作文
勇,是推动人们前进的动力,勇,是舍身付出只为他人着想,勇,是一腔热血凝聚着民间的正气。
“你退后,让我来”六个字铁骨铮铮,目光闪烁坚定与决心,语言中充满了刚强,这都刻在人们心头。
20岁出头的杜国富带领战士艾岩在扫雷作业中发现了一个少部分露于地表的弹体,杜国富接到指令后,丝毫没有退缩,带有坚强意志和不怕牺牲的心跳动着,他眉头舒展,只是微颤的嘴角,向艾岩命令道:“你退后,让我来。”艾岩身躯为之一振,眼睛透出些许异样的光,他似乎想说什么,可是军人的天职是服从命令。他的目光从未离开,但他又退后了几步,紧握着的手有些泛白。
“轰”这响天动地的声音,漫着些尘埃味,朦胧中,危险中他舍身忘死,下意识导向艾岩的一侧。用血肉挡住了飞来的弹片和伴随而来的强烈的冲击波。他,他在这爆炸中成了血人,而他仅受了皮外伤。
军人强健的体魄,生死攸关中他凭借活着的意志熬出了鬼门关。
听啊,那嘹亮的军歌,不正是对他的赞礼吗?
现役军人的奉献,退休军人的一生豪情,都让人间充满了爱与美好。
勇不在于强悍,而在于无所畏惧。
早市上卖鸡蛋的吕保民手正擦拭着眉间的汗,另一只手攥紧了钱。他一张张数着仔细又认真,时不时抬头吆喝几声,又抬手擦脸夹的汗珠。目光不经意瞅见了两个争执的身影。
“救救我的孩子。”心里顿有怒意腾升,他不顾自己的摊位。向歹徒冲去“你要干什么?”他大喝一声,“快把刀放下。”急步上前制止,打斗中不曾想歹徒将刀换了左手,吕保民狠狠地挨了几刀。鲜血染红了他的汗衫,胸口更是鲜血淋漓,脸色蜡黄,到了医院已经处于休克状态。
这让人们拍手称赞“好样的”、“有责任,有担当”、“向英雄致敬”
他们一个用血肉挡出危险,一个于人群中挺立,一个让自己坠入深渊,一个聚拢起民间的正气……勇敢,是正义天使的身躯,无畏,是坚贞不屈的守护。