无畏的初三作文
生亦何欢?死亦何哀?就如那水一般,随势来,随势去,只留下一丝不可追寻的痕迹。——题记喜欢水的冷静、柔和、绵长;羡慕水的敦厚、安稳、静待;憧憬水的自由、无畏、畅快。水中有无数之优令人心驰神往,愿做个如水般的男子,拥有水的无限胸怀与壮阔。梦中醒来,把窗推开,世界的另一端“平行世界”给我想要的答案。作为一粒露珠,寿命短暂,不愿虚度,便清一路繁花相送,风云帮衬,不远千里万里,去到任何想要去的地方。
赤身来到戈壁滩,黄澄澄一片,实在是赏心悦目,这便是我想来的第一处圣地。世人可能会害怕,此处黄烟弥漫、风云万里皆是细沙堆积,宽广的同时更多的便是畏惧,似乎无生机。我的使命,以我“血肉”之躯,尽微薄之力,使此处绿树如茵,绿洲遍地,打造一幅曼妙的争春图,倘若真得以实现此愿,便是牺牲性命,亦是义不容辞。既然上苍给予了我自由之躯,便是要为自己所爱,无惧无畏。
海洋是我向往的天堂,那里澄澈、干净,便是吾愿之往的第二处圣地。先融入水沟,在经历田野、水库、河流、小溪,辗转来到海洋。很荣幸,这一次我并不需要献身死去,只需融入我们的大家族中,与兄弟姐妹,嬉戏相间的游戏,肆意狂野,做着自己想做的事,陪着自己想陪的朋友,生命之潇洒,人生之快意。拥有着这快活的躯体,灵魂自当四海为家。
热带雨林乃品种丰茂之地,动植物皆是无奇不有,此处,可以放肆自己的冲动,此等佳地,当是第三处圣地。于这棵树的叶片滑落到那株草的茎脉,呼吸着他们的呼吸,感受着他们的感受;物物合一的精神,心灵相通的开心。更是别有一番感受。也许这一生早已注定是生而自由,便绝不能辜负这番爱而无畏的机遇,当是做好自我,不负好时光。其实做了想做的事,见了想见的人,站了想站的立场,便当不会为他人的眼光而屈折。毕竟众生生而自由,自当爱而无畏!