无畏的初三作文
当观众的欢呼与掌声响彻运动会赛场时,我成功了。这时我又想起了那一天。
那是上初中的前一个暑假的早晨,天很热,我和母亲去省体育中心玩,偶然进入了田径场。晨跑的人很多,有70岁高龄的老人,也有六七岁的小孩。
这时,迎面跑来了一群人,他们的着装都是荧光绿的运动服。这是一个跑者团队,他们都大汗淋漓。跑在最前面的老人只有一只手臂,但她用仅有的一只手臂扛着一面旗在奔跑。虽然很难保持平衡,但他的眼神满是坚定。只见那其上有着四个大字――跑者无畏
在接下来几天里,那四个字一直在我脑海中浮现,那个独臂老人扛旗领跑的身影,在我脑海中也挥之不去。也就在那天我下了个决定,我对母亲说:我们也去跑步吧!母亲答应了,当时对我说了很多,但具体的已经记不清了,只有一句话我印象深刻:无论你从什么时候开始,重要的是开始之后不要停止;无论你从什么时候结束,重要的是结束之后不要悔恨。
刚开始,因为跑的少,兴奋劲十足,所以坚持跑了几天。后来,三分热度渐渐淡了,再加上需要起的比较早,还很累,所以想要放弃。有好几次因为这事,我跟我妈的关系更加紧张。
母亲说,生活其实是个舒适圈,迈出舒适圈会有许多阻碍,但当你迈出舒适圈时,你的舒适圈就扩大了。因此,每个人的舒适圈大小不一样,他们做事的态度就不一样。有的人做事坚持到底,那说明他的舒适圈很大,并且还在不断扩大;反之,亦是如此。所以我要做的第一步,就是迈出舒适圈,并扩大我的舒适圈。
慢慢的,我坚持了下来。用脚步和汗水来诠释跑者无畏。母亲则在我身后,默默的陪着我跑,每天都这样。
暑假过去了,我上了初中,当上了体育委员。每天我都会在队伍前领跑,即使是我生病了,也依然如此。因为能力越大,责任越大。更因为跑者无畏
如今,我依然每天跑三千米,并参加了运动会,得了奖。但这些都不重要,重要的是我用脚步丈量了自己的生命,跑者,无畏!