无畏的初三作文
“哗啦……哗啦……”,狂风将窗外,那棵大树吹得左右乱摆,黄豆般大小的雨滴夹杂在风中砸落。天空阴沉沉的,乌云密布,看来这雨一时半会是停不了了。
我皱了皱眉,这种天气除了呆在家里,别无选择,门窗都不敢打开何谈出门?检查了一下窗户是否闭紧,我正打算转身离开,却看到窗台上有一团灰扑扑的东西。弯下腰,贴近了才看到,那原来是一只鸟。灰色的羽毛湿漉漉的,被风吹得十分凌乱。这只鸟像正经历过一场大战,疲惫的歇息在窗台上。这鸟……应该是刚冒着风雨,好不容易才找到这一处歇息之地。抬头看了看窗外依然嚣张的风雨,我了然的点了点头,难怪它这么疲惫,风雨停了它才会飞走吧。
灰鸟动了动翅膀,原本耷拉着脑袋也抬了起来,目视着前方的风雨。下一刻,它竟冲了出去。我惊呼一声。风仍不知疲惫的呼呼吹着,雨势也不见减小。灰鸟被风吹得在空中晃悠了几下,差点跌落。它退回到窗台上。原本就湿了的羽毛,变得更湿,哒哒的滴着水。它只停留了一会儿,扇了几下翅膀,把翅膀上的水甩干了些。接着,它又冲出了雨幕,很快又被风雨逼得退回了窗台。接连几次都是这样。
我不禁心疼这只灰鸟,同时对于他这种近乎于求死的行为感到不解。这只笨鸟,明明不可能冲出雨幕,为什么还要一次又一次的去试呢?这只固执的笨鸟!
雨渐渐小了,灰鸟仍在尝试。从它一次次的尝试中,我看到了坚持,看到了拼搏,看到了不屈。是的,它的灵魂是不屈的,不屈于风雨,不屈于命运!终于,它冲出了雨幕!它终于展翅高飞,飞向属于自己的那片天空!
我的心一阵震撼。何惧风雨,何惧命运?只要拼过,你的天空在前方等着你驰骋。
无畏!无惧!无悔!