雨(初三/400字)
夏天,是一个阴晴多变的季节,刚刚还是晴空万里,万里无云,眨眼间乌云便笼罩了天空,遮住了太阳看向地球的视线。雨还没有下,而雷公却开始怒吼,伴随着利箭般的闪电,仿佛在责怪雨为什么迟迟不肯降下。天空终于停止了它的怒吼,天地刹那间变得死气沉沉,乌云压得人喘不过。寂静持续了不久,夏天的第一滴雨滴便落在了地上。紧接着,无数的雨滴接踵而至,这里,成了雨的世界。
云头时隐时现的闪电,照的大地一晃一晃的。密密麻麻的雨丝,在乌黑的云里发射出来,像万千之箭,打在厚实的大地上。不一会儿,雨下的更大了,雨丝变成了箭矢,在阵阵闷雷声中,奋勇向前。
雨滴落到屋顶上,会在一起,变成一排银帘,挂在屋檐上。慢慢的,雨水形成了一个个的小凹凼。雨水打在凹凼里,形成一片涟漪。像是一朵朵莲花,开满大地。
雨停了,天上搭起了一座彩虹桥,太阳从那边走到了这边,天地又亮堂起来。满世界的雨滴,被太阳一照,变得更加的辉煌,就像是古代的宫殿一样,沉醉在里面,不能自拔……