雨(初三/500字)
饭后,我一个人出去走着,漫无目地的摇着步子,不知不觉走进了一条幽静的小路一切是那么的美好。不知何时,天空的颜色开始有些灰暗了,由湛蓝色变成了有点发灰,我抬头看向天空,快要下雨了吧,但是我没有要往回走的意思,依然迈着前进的步子,一滴,两滴,三滴,雨温柔冰冷的细丝触在我炽热的皮肤上,感觉是那么的清凉!雨滴儿滴落在树叶上发出沙沙声,跳进小河里发出啪啪声,点在坚实的平地上发出嗒嗒声……雨落在不同的地方发出不同的声音,仿佛就是大自然在进行美妙的交响曲。
雨好像是跟大地久别了的情人一样,想要亲密接触,禾苗儿看见雨来了笑啊,笑啊;河里的鱼儿看见雨来了也木有平静它们高兴的跳啊,跳啊;顶着艳阳、流着热汗工作久了的人们看见雨来了,放下了手里的活儿在雨里欢呼着,一切是那么的美好!
在雨中,一切是那么的朦胧,看,地上的花朵陶醉着,远处的山看的是那么的不真切,好像隔了一层青纱,这是一种朦胧的美,一种能让人产生无穷想象的美,又过了一会,雨停了,我到了一座小山的山顶,刚刚才下过雨,山里的空气是那么的情新,于是我看见了天空的笑,她的笑是那么的美,从山顶的这边笑到那一边,颜色是多彩的那么显眼,鸟儿也不再躲起来了,唱出了歌,天空又变回了湛蓝,我仿佛觉得人间仙境也就是这种景象了吧,不知不觉的我的嘴角也挂起来弯弧。
我该回家了,我还是慢慢的摇着步子,穿过那条小路,回头一晚,天空那么的蓝,一切那么的美好!