遗失的美好(初三/600字)
那天的夏天,那个夏天的教室,那个教室的窗台,那些窗台的我们,那是我们遗失的美好或许毕业后的某天,我们会这样回忆着。
从三年前怀着我们的梦想,带着父母殷切的希望走入这所陌生的学校,到如今又揣着我们全新的目标和老师满满的期待迈入渐近的高中生活。毕业,多希望是一场梦,醒来后还坐在初一的教室流着口水,迷糊的问同桌“毕业了吗?”他会用力地拍醒你说“笨蛋,你梦游呢!”梦还是美好的梦,这些我们注定会遗失吗?
致同学
你看,那些“遗失”的美好还历历在目呢!操场上还有男生们空中投篮的潇洒身姿和我们声嘶力竭的加油欢呼声;小卖部里还有我们抢购各种零食的馋样儿;寝室被子里还有我们的各种窃窃密语;图书角还有我们安静专一的身影;教室里还有我们苦战题海的场景
致老师
你瞧,那些“遗失”的美好仍如昨日呢!我们还记得,您沾满粉笔的双手;还记得,您那慈善的教导;还记得,您那新增的几根银发;还记得您那永远伴您深夜备课,办公室批作业的小台灯;还记得,那像我们心底的孔明灯,时时刻刻为我们指引着前进的航程;还记得,有道彩虹,不在天边,不在南后,而在我们心中。