遗失的美好(初三/700字)
肆意飞扬的记忆中,曾经最熟悉的教室中,过去我们一起畅想未来,现在只剩下我一个人在回望那遗失的美好我怀念着,那个明媚的夏天,我们在足球场上飞奔跑着,挥洒着青春的汗水;我怀念着,那个温暖的圣诞节,我们有模有样的交换礼物,洋溢着节日的气息。我怀念着,那毕业的下午,我们在教室里唱着熟悉的歌谣,释放我们的不舍。我手提残破的灯,在时光的坐标上,寻找心灵的痕迹。
那时的我们,朝气蓬勃,对未来充满了希望;那时的我们,没有手机,只有玩的信念,什么都可以玩得起来,不求高端,只要开心;那时的我们,脸上总是有淡淡的微笑,面对一切,都是那么乐观,不管成功与否,永不放弃。
那时的男生,头发不长,上课开小差,下课就在绞尽脑汁的想办法玩,不给打球,就踢别人喝完的瓶子;瓶子没了,就把草稿纸揉成一团,一层层包裹起来,继续着我们的游戏,不管旁人的目光,只要自己开心就好。虽然如此,我们却不捣乱,老师看到我们,也只是无奈的一笑置之。
那时的女生,温文尔雅,学习是她们的强项,班上大部分的班干部是女生,大部分的好学生是女生。她们的作文总是那么优秀,她们是班级在成绩上的顶梁柱,老师每当提起她们,总是赞不绝口。
但现在,原本热闹的走廊早已人去楼空,原本在空中飞舞的瓶子在角落里孤零零的注视着寂静的空间;原本人来人往的教室中,早已空无一人,课桌上落满了尘埃,原本舞动的笔尖也躺在了纸上,等待着下一次的触动。
奔流的时光冲刷了一切,冲刷了我们的过去,没留下一点痕迹;即使怀念,也模糊不清了,遗失的美好,终究会被冲走,只留下一个空壳来到足球场上,空气中依旧弥漫着汗水的味道,来往于人群中的足球停在边上,似乎在凝望着这个世界;原本的活力,只剩下了怀念。
愿转动的时光轮轴可以慢下来,让我回首看看那段不羁的岁月,那段黄金的青春。