初三的色彩作文
每个人的审美观不同,对色彩的感觉也不同,有些人喜欢色彩,有的人就不喜欢。
其实大自然的各种颜色可以陶冶人的情操,如果你生气了,那看一下五彩缤纷的颜色,也许是最佳的选择。
大多数人认为粉红代表温柔,黄色代表内敛和协调,紫色充满着神秘,绿色则象征着舒缓、平静,这些是人们不可争议的。
我曾看过一本书,它为每个人依出生时的季节不同,分出了每个人所属的色系,一月黑色,二月咖啡色,六月粉红色,七月红色,八月白色,九月灰色,十月浅蓝色,十一月靛蓝色,十二月紫色。你可别不信,它可是有依据的。
其实,色彩在不同的环境,意义和性质也不同,就像两个大小完全相同的乒乓球,一个放在篮球堆里,一个则放在弹珠堆中,可让人看出不同的效果一样。你看,就拿绿色来说吧,在草丛中,绿色植物很有益,可一旦绿色出现在了某样食物上,成了发霉的绿毛,那可让人作呕和讨厌。
色彩可以缤纷热烈的如大红、靛蓝、橙色,也可以是平淡单纯的,如黑、白、灰。同样的,这些色彩在写意画中,大多是黑白灰,水墨画嘛,再稍加修饰来几笔大胆的红、绿,这种画面最大方不过了。而把色彩放入水粉画中,似乎只有颇多的缤纷才能达到效果。
有些人,他们可能会因为心情的变化,从而改变所喜欢的颜色。活泼开朗的人喜欢大红、靛蓝和紫色,而心情郁闷的人通常喜欢黑白灰,这表示他们的心情很压抑。
在这多姿多彩的世界上,大自然的伟大应表现在这色彩上。