文学,你富有你的内函,你总是那么妙不可言。你用你“润物细无声”的春雨滋润着我的心田,你用你那身迷人的倩影,深深地吸引了我,让我为你而陶醉。
我倘佯在知识的长河中,领略一切事物的美,在此其间,我发现了那神秘的你,曾几何时,我已被你的精华深深地陶醉。岁月如流水般淌过。在你的哺育下,我茁壮成长。十七年的伴随,让我对你拥有了崭新的认识。
清晨,我在阳光的沐浴中浏览着周围的世界,耳旁忽有小鸟的叽喳声,此景,让我想起了李白的诗句:“处处闻啼鸟”。傍晚踏在回家的小路上,领略夕阳西下的美景,不禁又让我回想起李商隐的诗句“夕阳无限好”生活处处皆文学。周末与朋友一同逛书店,徜徉书的世界中,品味着书中的乐趣,真是回味无穷。
寂寞无聊时,拿起一本《时文选粹》,好攸内心彷徨的人,找到了心灵的慰藉,曾经,我为“母亲”这篇文章而流泪,他讲述了母狼为保护它幼小的儿女,而牺牲了生命,有时文学也会触动着你的心弦,让你的心灵受到振撼。你的伟大,你的无私再次波动着我的心弦。
文学让一个枯燥无味地我变得富有文化内涵,是你教会了我领会这大千世界的美,我渴望与你相伴到永远。
生活处处皆文学,生活就像一本“史书”,在生活中,我品味着他,浏览它的“精华”。我热爱你。
文学轻轻地从我身边走过,带着微笑走,走得如此坦然,我渴望你停住脚步,让我再次浏览,品味你的精华所在。