初三的色彩作文
人的眼并非只可以拿来看,我还用它来探寻夜的色彩。
别人都喜欢晴朗的白天,我却偏偏喜欢夜晚。
丢开白天的喧闹与烦闷,在大地母亲的怀抱下,在众星的注视下,一场夜的旅程开始了。
华灯初上,烟雨朦胧。在校园里,我漫无目的地走着。看那地,夜一般的明静,旁边终于没有喧闹的人群,活泼的鱼儿也休息了。一切静默着,远处传来各种虫的声,抑扬顿挫,认真地温习着功课。夜,或许是绿的水,绿的草,是绿的?
然而,夜里终究有不平静。我来到了操场。人,多而散,不可避免地化作了夜的一部分。少男少女,或笑、或闹,在操场上肆意挥洒着青春的汗水。青春,是这蔚蓝的跑道吧?我也加入了其中,星星目不转睛,怕错过这一场精彩的赛事。我的腿也渐渐成了铅块,慢慢走着,走着。晚风,好似情人的纤手,轻轻地抚摸着你,将你的疲与乏勾上来。夜,或许是蓝的跑道,蓝的梦境,是蓝的?
怀着别样的诗意,我走进了宿舍。白昼一般,灯光驱走了懒散的黑暗,准备在这一片天地大展拳脚。被光包围着,被少年青春的笑脸簇迎着,被希望的气息欢迎着。这里仿佛不再是宿舍,是梦一般的天堂。夜,或许是白的灯,白的墙,是白的?
一切光影在一瞬间停滞,上帝按下了暂停键,肆意妄为的光飘散了,只有惨白的一小点走廊的光,与蚊虫做游戏。夜一般的黑,来了。黑轻悄悄的,不像绿的美好,不像蓝的青春,不像白的热闹。黑就是黑,独一无二的,霸占了夜。此时,真正的万籁俱寂,真正的孤独与冷,来了。一天,慢镜头一样的回放着,有笑,有乐,也有悲。一切都被黑吞掉了,它却又大方的给梦乡洒上一抹白的纱,真是只可爱的小鬼。夜,似乎就是黑的了。
茫茫然地起来了,一切都还没睡醒,我只怔怔地盯着窗户。黑,还猖狂着,但紧接着,一种无法言说的感动溢满心头。是什么,揭开夜的黑,是什么,送来了光明?太阳,太阳!高举着旗帜,它占领了夜!这太阳,好像变了颜色,有绿,有蓝,有白,也有黑。夜的最后荣光,竟在太阳上一一呈现。夜的色彩,究竟是什么?是蓝?是绿?是白?是黑?我好像不明白,但似乎又全明白了。
“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”
原来,夜的颜色,是光明的颜色。