寻找(初三/700字)
我是一个喜欢阳光的孩子。总爱在太阳底下奔跑,喜欢阳光包裹全身、充满身心的感觉。--题记
我很快乐,经常笑得一脸明媚。朋友们都说,我就像书上写的那样:“仿佛手里抓着大把大把的幸福”。但对我,不应用“仿佛”,而应用“本来就是”。是的,我很幸福,又疼我的爸妈,有爱我的朋友,有赞许我的师长,有喜欢我的同学。而且还有漂亮的分数、大红的证书。我常常想,我真是个幸福的家伙。
书上说:“幸福的人不一定快乐,但快乐的人一定幸福。”
我对一个朋友说过这样一句话:喜欢阳光的人内心有着阴霾。其实,这是说给我自己听的。
曾经的我是多么无忧无虑,多快乐。时常做做恶作剧,和同桌没心没肺地大笑。那时的我从来就不知道什么叫“难过”,什么叫“忧伤”。
但是现在,一切都变了。我变了,同学变了,老师变了,大家都变了,漂亮的分数成了沉甸甸的包袱,昔日钟爱的一切:音乐、琴、篮球、电脑、文字……都成了现在的敌人。我还扔掉了心爱的理化,一步三回头地进了文科的大门。忧伤,慢慢将我包裹,快乐,渐渐离我远去。
昔日在键盘上灵动翻飞的手指、昔日在白纸上潺潺流出灵感的手指,现在正飞速地抄这课文、算着习题。昔日无话不谈、勾肩搭背散步的朋友,现在有了厚厚的隔膜,因为我们是对手,我们要竞争。昔日明媚的笑,现在再也未真正绽放。阳光的灿烂也无法穿透厚厚的冰层。
我要我的快乐。我开始寻找,不停地寻找。我相信这只是地球变暖前的一个冰期,冰期再长也终究会过去,我不用逃避,也不能逃避。
三年后的那个高考,便是黎明前的黑暗。黑暗过后是光明,我等待着,准备着。
虽说现在的高考已不是“千军万马挤独木桥”,而成了“千军万马走钢丝”。但我坚信:如果只有一个人能走过那长长的、晃晃悠悠的钢丝,那么,那个人就是我。
我看到我失踪已久的快乐站在那头冲我“嘿嘿”地笑,招手叫我过去呢。
三年就是一个纪元,漫长而单调,还充满了不可预知的危险,为了我的快乐,只有硬着头皮去了。