寻找(初三/700字)
“滴答,滴答……”眼前这个山洞中现出一串水声,可以清晰地听到水滴滴落、再落下一滴……我这是在哪?心里莫名有些害怕,周围很寂静,仿佛连自己的呼吸声都可以听到。心脏像是直跳到脑子里,一下一下收缩着、跳动着。腿有些胀痛了,仿佛已经走了很久、很久。那滴水声却丝毫不见增强或是减弱。
内心中有个声音响起:停下吧,孩子,停下。但脑海中有个更强烈的愿望让我前进。又不知走了多久,感觉时间像是停止在某一刻,一切都是刚开始的样子,没有丝毫改变。那个内心中的声音又在蛊惑般说道:停下吧,看,努力了这么久,不都是徒劳吗?停下吧,好好休息一番。脑海中那个想走出去的愿望似乎被一点点消磨、一点点的消失。就在我快要坐到地上的那一刻,脑海中那个声音突然拔高:闭上眼睛,问问你自己,你甘心吗?就这样坐到这里,放弃生的希望?
不,我不甘心!我开始感受内心的指引,那一点点、一丝丝的光线。眼睛似乎已经不受黑暗的束缚,清晰的感受到那一丝光亮。腿已经不听大脑的指令,向那一丝光亮奔跑。我忘记的时间、忘记的疲惫,眼睛里只有那一丝光亮,脑海里只有一个字:跑。不知跑了多久,那光一点点的强烈,更多地从曲折蜿蜒的山洞透露出来,内心一点点的平静。终于,在洞口的时候,内心那种蛊惑的声音消失了。我似乎听到自己在对我说:幸好,幸好没有放弃。心里却有些疑问:这是真的吗?我闭上眼睛,想确认一下,却不敢再睁开,我怕那是海市蜃楼,一睁眼,又回到那个阴暗、潮湿的洞穴。脑海中那个声音再次响起:明明胜利和希望就在眼前,却不敢相信。嗤,真是愚蠢。明明是嘲讽的话,却再一次点醒了我。我赶紧跑出了洞穴。一阵白光笼罩住我。
睁开眼,却发现我趴在书桌上,桌子上还有摊开的习题册,卧室内的台灯还亮着。“原来是一场梦啊!”不过,它却点醒了我:只要坚定信念,遵循内心的声音,就可以找到成功的路。快放弃时,问问自己,你甘心吗?因为不甘心,才会加倍努力的寻找。