旅途初三作文
回想起这么些年来自己所经历的,感觉像是一场没有走完的旅途。
一个人的出生就注定了他或她要经历一场旅途,一场属于自己的旅途。不管旅途中经历什么,是快乐还是悲伤,结果都是一样的,你永远找不到旅途的尽头。
想想儿时的时候,一个人在乡下,经历的社会层面。穿青布大衣的老百姓,蓝蓝的天空,自由的小鸟,可以一个人站在山顶看星星,看月亮,好亮,好圆。记得那时候,最高兴的事就是,跟着爸爸坐在木板凳上,挺大人们在那里调侃,自己时不时的跟着嬉笑两声。那时,虽然没有现在化得交通工具,但是,感觉自己的脚步就是最快的;虽然没有现代化的音响设备,但是,天空、草丛中的小鸟、蛐蛐发出的声音就是最美妙的。好像童话世界般,随意的飞奔,随意的躺在草地上。兴致来了,就到别人家的玉米地里偷两穗玉米,找个没人的地方自制一个小火炉烧着吃了......
儿时,真的很像童话。我就像那小王子一样,控制着一片芳草地。
上学了,离家远了。一次比一次远,直到现在,不知道以后会有多远。好想回到过去,回到我的家乡。呵呵,只能算作一种幻想吧!路是不会出现尽头的,时间是不会倒流的,有股力量冲刺着我往下走。好男儿志在四方,是应该出去走走,虽不像徐霞客般访遍名山大川,不像余秋雨般千年一叹,但也要有自己的一番感慨于心中。就像艾青说的,也许有人到达不了彼岸,但我们拥有共同的大海。就像泰戈尔说的,天空没有翅膀的影子,而我已飞过。
我们,终归是要长大的。把自己最美的风景,最洋溢的笑容留在旅途中,当做夏日午后的清凉茶,或漫步山间的野趣,也不失为一种不错的选着。
青春,一个无比响亮的名字。永远照亮在我们心中。青春的一切都是激情的,澎湃的。在青春的海洋里,,我们可以尽情的畅游,嬉戏。虽然有时会很累,但是,心中好似有一团火在燃烧,给足了力量向前行。摔倒了,可以再爬起来,流泪了,可以擦干在笑起来。青春的一切是如此的激情澎湃。
当你回首看以前走过的路时,你是否发现,他们已是过去?是否意识到,现在也会成为过去?人生就像一条路,一条上辈子没有走完的路,永远走在过去的路上,也许这是让我们记住些什么!