旅途初三作文
我喜欢万里无云的天空,我喜欢辽无边际的大草原,我喜欢金黄灿烂的太阳伴随着清凉温柔的风儿。我喜欢这样的天空,这样的草原,这样的阳光带给我的快乐。镜子面前,我穿着简单的T恤衫,休闲的运动裤,为准备远行的自己打扮的轻轻松松。列车里,一个个素未谋面的人们互相打着招呼,寻找着志同道合的朋友们同行。一路上,我孤身一人,不需要一个同行的朋友,所以我选择了窗外的美景,列车飞驰而过,开启着我新的旅程,那是一个平淡的开端。
窗外,是一片蔚蓝的大海,还有那一望无际的天空,海鸥们在海面盘旋,渔船洒下渔网,一切的一切都是那么的平淡与普通。我沉浸在了那温暖的阳光里,一个又一个的隧道使车厢内忽光忽暗。离开了,便不想着归去。列车到站,背起旅行包,迷茫地走着。
车站里到处是举着牌子的人们,他们等待的那个人,一定会是他们最亲爱的家人或朋友吧。那么我的朋友呢?仍旧是一个人漫无目的地走着。走着,一个五六岁的小男孩跑着跳着朝我走来,柔嫩的小手牵起我微微大一点的手,我笑了,不知道为什么,就这样笑着,来到了他的家。
他有着最纯真的笑容,融化了我的心灵。他的家,在一片大草原中。草原上,小羊们正休闲地吃着草。热情的叔叔阿姨向我介绍着当地的习俗,我与小男孩在草原上奔跑,在草原上放风筝。我们素不相识,我对他们的信任,他们对我的热情款待,让我们的心灵建起了那座桥梁。
旅程终究要结束,回到列车,我翻弄着相机里的照片,淳朴的美,不加修饰,没有杂质。还有那个孩子纯真的笑容,那种满满的幸福,一张小小的照片又怎么能装载住呢?
人生又何尝不是另一场旅途,快乐地诞生,快乐地结束,永远有着我喜欢的天空、草原与阳光,它们总是为这场旅途带来快乐。而我,只需接受它们的礼物,然后快乐地活下去。