雪之歌(初三/250字)
雪之歌
我与大地是一对情侣,爱情让我们不离不弃,时间却使我们相离相分,我随着寒风雾气来到这里,为的是将我银白的雪花与他合为一体,我要用自己的血液来滋润大地,别让他过分的干枯。
我是一根根羽毛,神把我从天穹撒向人间,于是大自然拿我去把千山万壑装点,我咆哮,山河陷入一片沉寂,我掉落下来,花早却在睡觉,弯下了已老朽的腰。冬天,我在情人耳边轻轻飘过,他将我拥入怀中,我亲吻着他;春天,我掩埋在他的脚下,滋润着他。曾有多少次,当雪罗汉站在地上,仰望着天空,我给他们增添衣服。
夜阑人静,大地上前不见古人后不见来者,万物都在梦想里沉睡,唯有我彻夜不寐。因为爱情,让我悲伤,让我快乐。