我是天空的泪水,在我最孤独的时候,我会变成一只只可爱的蝴蝶,飞舞着,向天空母亲告别。夜晚,我在无人的街上悄悄飘落,夜幕是我的背景,幽静的月光是唯一属于我的灯光。而此刻,也只有天上那闪烁的星星与我相伴相随了。我在夜幕下独自舞蹈,无人问津。
清晨,伴着一缕阳光,我听到了孩子们地欢呼声。这时我被孩子们聚集到了一起,虽然我不知道自己变成了什么,但孩子们那欢乐的笑脸却让我开心不已!
我把自己撒落在大地的每个角落,树枝悄悄开放了花朵,房顶被轻轻裹上了一层棉被,那远处的田野呦,也偷偷裹上了一层白纱衣。
尽管我孤独,尽管我只能停留一冬的时间,尽管春天温暖的阳光最终将我还原为眼泪,但是这是我的使命,我愿为此献上我的全部。