“爱”,不知道怎么去定义它。可能只是一把撑雨的伞,一碗清香的面,一双爱抚的手,一句温暖的话……爱,我想我的四周都环绕着它。爱是亲情
“起来了,XX!六点半了。”
朦朦胧胧中我仿佛听到爷爷、奶奶的催促,随及日光灯便亮了。这是我每一天的早晨。
“要下来吃饭么?下不下来啊!”
当每一次其他人都坐在餐桌上,而我还未到时,便会听见妈妈气急败坏的叫喊。这是我每一天的中午。
“都几点了,你还在磨蹭什么!快去睡觉!”
此时正在卫生间磨蹭时间的我,依旧优哉游哉地,丝毫不管爸爸的怒吼。这是我每一天的晚上。
爱是师生情
“一日为师,终生为父(母)。”这句俗语一直牢记在我的心中。
我从小就患有腿伤,以前几乎是一年旧病复发一次。四年级时,当我的腿伤有所好转。那时我在班主任老师家里补习完正准备独自回家时,知道我病情的陶老师,先是问我是否独自回家,当听到我独自回家,她立马叫周老师骑摩托送我回家。至今,当我想起这件事时,依旧不忘陶老师那时脸上的担心。
爱是什么?爱是冬日里的一缕阳光;是黑暗中的一丝光芒;爱是母亲手中的毛衣,是父亲肩上的书包;爱是孟郊的“慈母手中线,游子身上衣,”,是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,是龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
爱,其实很简单。