期中考试(初三/1000字)
时间过得飞快,转眼间学期已经过了一半,同学们也渐渐融入了这紧张的学习氛围,与此同时,我们也将面临新的挑战——期中考试。
我每到考试的时候总因紧张而很着急,为此,我想出了几个办法。1。解答题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的主要步骤,然后按照步骤一步步做下来,不忽略每一个细节,尽量把每一道题都答得完整;2。平时多做一些不同类型的题,这样就会对大多数题型熟悉,拿到试卷心中就有把握;3。适当做一些练习。我想如果我能做到我以上提到的这几点,我一定能把考试中的失误降到最低。因此,我一定会尽力做到以上几点的。
但我想单单只靠以上几点还是不够的,我还就该拥有几点科学应试技巧。于是,我根据我自己的实际情况想出了几点。第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审视一遍,看一看哪些题目比较容易,哪些题目比较难。第二点:先从简单的题做起,把那些好拿的分数全部拿过来。第三点:遇到难题,实在不能马上写出来的话,不要死死地盯着那道题,而忽略了别的题,应把所有会做的题做完才努力解答那道题。第四点:考完后,认真地检查,看看自己有没有把题目看错或抄错。
在下一次考试中,我一定会尽自己最大的努力做到最好
通过这次考试,我发现自己在这段时间学习的严重不足。单选题的错误在于平时听课效率不够高,笔记做得不完善,复习又不全面,像XX这样的知识点未弄明白,等等。所以在唯一可以把握书本知识的题目上出错,针对这点,以后一定要把握好课堂45分钟,不懂的地方及时问老师、同学。
完形和阅读因为平时的积累不够,未完全掌握答题要领和方法,所以出现未弄清题意、等现象,如XXXXXXXXXX(针对本次考试错误的地方举例),所以以后要多做完形、阅读,积累答题技巧,把课本的知识拓展、灵活运用,这样,才不会在下次考试中出现类似的问题
总之,平时的十分重要,毕竟态度决定成败,我相信通过下个阶段的努力,我一定能在下次考试中取得好的成绩!
在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
不经历风雨,怎么见彩虹?成功是要付出汗水的,如果从现在开始努力,也许你还会有百分之五十的机会成功,如果你选择放弃,你将注定成功不了。让我们从现在开始付出努力,去勇敢地迎接新的挑战吧!