人的一生说长不长,说短不短,放眼一生,唯有自己开心最重要。
成年人的世界有的是责任,有的是担当,唯有不易两字形容,但是在这充满压力与挑战的世界里,遵循自己的内心声音更显得难能可贵。生命诚可贵,人应该活的坚强。正如张海迪的奋勇坚强。为自己平凡的人生开出了不一样的花朵。
还有《钢铁是怎样炼成》的前苏联著名无产阶级革命家,作家—奥斯特洛夫斯基,他身残志坚,不被病魔打倒,在病榻上创作出不朽巨作。他小时候因家境贫寒。11岁开始当童工,15岁上战场,16岁在战斗中不幸受重伤,23岁双目失明,25岁身体瘫痪,历时三载,克服难以想象的困难才完成了小说,文章中写到:“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次。当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨。也不会因为碌碌无为而羞愧。”
面对人生的路口,现在的我方能体会到做真正让自己开心的事情有多么幸福。
也不需要为了别人的情绪影响到自己,用良好的心态面对一切。
很多人只有在面对生死临界点的时候才会明白,很多事情都没有自己想象中的那么重要,在事情没有发生的情况下,想象出来的画面都是在给自己压力。人应当活在当下,既然有些事情没有发生,我们就不需要有过多脑补未发生的画面。减少自己的焦虑与压力,唯有这样方能以平和与冷静的心态面对人世间的一切事情。