一夜之间,仿佛看透了很多事。那些咬咬牙就坚持下来的人是值得可敬的,说很容易只是他们经历后的淡淡然,天知道当他们咬牙时有多痛苦。
那些有目标,并且坚持下来的人无疑是很能干的。当我早上在被窝里睁开眼后,用很短的时间衡量了跑步和不跑步的后果,最终,我推脱了大半学期也没能在早上早一点起床跑步,因为真的很困,学校已经压榨了我所有的精力,而且冬天真的很冷,更也许是没有足够大的动力支撑我去跑步吧。
今天早上不知道是因为什么原因,一下子就坐起身来,突然很想去操场上跑步,等我收拾好自己下楼到操场时,眼前这朦胧的景象让我眼前一亮。
学校的外围种了很多的银杏树,在迷烟里若隐若现,看不真切,待你走进了你会发现,枯黄的叶片上,稀出密密麻麻的水珠,像镶嵌的玉石,沉甸甸的铺在上面;像一只受伤的蝴蝶停歇在枝头呻吟。早上没有风,它不会随风摇曳,像一只被时间绑住的标本,定格在嘈杂的学校里。
淡淡的雾给我的心中添了一分寒气,操场上空无一人,我心里有一点害怕,但我还是跑了。风,狠狠地刮过我的脸颊,生疼,当双腿麻木了我才停下来,缓缓的绕着操场走着。
这时候周围的人渐渐多了起来,都在静静地走着。我思考着,为什么白天的学生都是匆匆忙忙的呢?走路是匆忙的;吃饭是正忙的;连睡觉都没有多少时间,到底是为什么呢?没人能给我答案。
他们有没有注意到操场边的树叶黄了呢?考试逼迫他们连最基本的享受都没有了,也许是我太无聊了,才会悠闲地去观察身边的人或事。
其实学习和生活一样,不需要太匆忙,也没有必要天天逼着自己待在教室里。通往成功的路不止一条,当你坚持了,结果一定不会差,所以我们为什么要苛刻了自己呢?