从前,我有个非常要好的朋友,他叫LL。我曾经把他当作一个我在班里可以理解我的朋友,一个可以跟我一起玩的好朋友。可是上学期的一件事却彻底改变了我的想法。
那是期末考试的前三个星期,第一节课下课铃响了后,我一如既往地走出教室,可发现其他同学都没有出来,我又原路折回教室,原来是数学老师过来调查昨晚的数学家庭作业没有做全的人了,我也回到了座位上挺了起来。听到里面有LL的名字,我也忍不住朝他那儿看了看,可这时MWQ骂了声:“智障。”这时他转过头来,正巧看见我也转头,就以为是我骂的,他顿时眼里就充满怒火。下课了,他就冲出来打我一拳,我也不傻,急忙躲开。这时正好上课了,我快步回到教室,准备等他进来后关上门上英语课,可这时,他却疾步跑来一拳打碎快乐镶嵌在门框里的玻璃。碎片受到冲击力后,四处飞溅。可幸运的是,我竟然毫发未伤。放学后,我和妈妈吃完午饭花钱把玻璃装了上去,可他却没出一分钱,连个电话都没有打。打碎玻璃的是他,可他却一点也不关心。
通过这件事,我的心灵收到了前所未有的震撼,因为这是我在交朋友上的第一次失误,我悟出了一个做人的道理:真正的好朋友子在你有困难时,他会同舟共济,在他有快乐的事时,他会主动和你一起分享!