最新领悟初一作文
领悟可以让我们心身愉悦,领悟可以让我们对事的看法不同,领悟可以改变我们的认知。
——题记
在人生中有很多需要我们去领悟,不仅可以让我们了解的更多,而且还可以培养我们的耐心。
有一次,我正在看一篇文章,刚开始看的时候能看懂。看到一段时感觉看不懂,因为这段文字是什么意思我不是太清楚,我先把这篇看完后再来领悟,这一篇短文经过我的深思熟虑终于领悟了这段文字的意思。
这次的领悟是我的第一次,让我觉得领悟的感觉真好。
有一次,我没事的时候拿了一本寓言的书,我用手翻到了一篇寓言故事。这个故事,我没有看也没有听别人讲过,所以让我有好奇之心去看故事,读完后我静静的思考这个故事给我们带来的道理。这个故事的后面有道理解析,但我想自己去想这个这个道理,过了一段时间的思考,我想到了,我看了一下故事后面的道理发现差不多一样,于是我再次领悟。
有一次,那是在小学三年级,我淘气玩的时候被摔伤了,因为叔叔看见了并送我去医院,我长大以后很感谢这个叔叔,知道现在我个性不止这样,那位叔叔给别人当了榜样,这就是我重新领悟出的。
这是我难忘的和让我领悟最深的一次。
从这三次领悟中,让我感觉领悟不仅可以是现在,而且可以是以前在我不理解的时候,我想到一个方法那就是领悟,我终于学会了领悟。