曾几何时,我们为了当初的一个小小的梦想而去奋斗;曾几何时,我们为了一个微小的诺言去拼搏;曾几何时,我们为了一句微不足道的话语而默默流泪;曾几何时,我们为了一些小事而去百般劳累……人生,有许多次机会,不论成功或是失败,但我们起码奋斗了,拼搏了,努力了,自豪了,这样的人生,才是完美的人生。
人生,在意的往往不是结果,而是享受人生的过程,虽然有一些小插曲来阻拦我们登上顶峰,但也正因为有了这些小插曲才使我们的生命变得姿态万分,才会为本无颜色的人生染上绚丽的彩虹。
所以我们不惧怕失败,一件小事失败了,是为我们的人生添染色彩,要是一个人不懂得领悟人生,那才是真正的失败,无论他有多么辉煌的战绩,他的人生也不会因此变得绚丽多姿,反而会变得黯淡无光。
我们曾经为了别人的思想,别人的理念去奋斗,现在我们要为了自己而奋斗,要知道只有拼搏,进取勇往直前才会真正领悟人生,登上人生顶峰。