石头剪刀布(初一/600字)
天渐渐有些萧条了,凛冽的寒风吹到身上,如刀割般疼。也许是身体疼,或许是心疼。我享受着秋天的独特气息!我搭乘这记忆快车,一路上的风景尽收眼底,童年的斑斑点点,还是历历在目地出现在眼前。
我坐在了家后院们前的那棵龙眼树下的石桥上,建起那片似乎有点泛黄的榕树叶,抬头一看,那棵充满快乐的龙眼树还郁郁葱葱地盛开着。“石头、剪刀、布!”我们大家异口同声的话语在我的回忆中回荡。
“哦,你输了,轮到你去摘龙眼了,我要最大的一颗哦!”我们正派遣着猜拳输的人去摘龙眼,其他人在下面着胜利的美味。“怎么又是我啊?”他在无奈地说。不久,龙眼摘回来了,又到了下一轮。大家都做好准备的手势,事先耍些小赖皮,大家先说好准备出什么。可是,到了开始还是转换手势,我们都知道的。“石头,剪刀,布”几个不同的手势摆出。忽然,小军趁我们不注意时变手,可是金睛火眼的我们一眼就看出来了。我们大家一起指着小军说:“你赖皮。”“有吗,有吗?”小军还死不承认,便拍拍屁股就溜之大吉了。“站住,别跑,别让我们捉到你!”我们在这棵树下嬉戏,在树下讲故事,在树下玩‘石头,剪刀,布’在树下一起捉赖皮鬼。童年时,我们伙伴总爱聚在龙眼树下,我们总爱抢东西,我们总爱赖皮,耍小聪明。那时,真的很快乐。做错事,抢东西,出风头,我们总由‘石头,剪刀。布’的赢家去做,它陪伴我的童年岁月,如今儿时的伙伴都已上学,我们都已分开,现在还有谁能来陪我玩那装满特别龙眼树下的快乐呢?
童年回忆的榕树叶已经泛黄了,但它在我的心里永远都如龙眼树叶一样,郁葱开放,青翠欲滴!天气渐凉,回过依旧还能看见那个站在炎炎夏日下的纯真孩子,充满着会心的微笑!