石头剪刀布(初一/1000字)
石头剪刀布
有一种游戏叫做“石头剪刀布”,虽然是“小儿科游戏”,但就是因为这个“小儿科游戏”让我明白了很多事,也改变了我那胆小、懦弱的性格,让我变得更加有有勇气,有勇气去尝试自己未曾做过的事情。
回想起那件事,心里又出现了那种感激的心情。那件事发生在一天的晚自习,那一次的晚自习不是像平常安静地坐在教室里安静的学习,而是进行了同学们期待已久的“班干竞选”。班干竞选进行得如火如荼,想参加竞选的同学已经做好了准备,满脸信心地一个接一个地走上讲台。有的竞选了班长、纪律委员,还有的竞选了辛苦的劳动委员。看着同学们都参加了竞选,心中难免会蠢蠢欲动,但我偏偏就是那种胆小如鼠又懦弱的女生,没有胆量走上讲台。这时,班上突然安静了,班主任发话了:“还有哪位同学要参加竞选?同学之间可以推荐哦!”班主任话一说完,一个个同学争先恐后的要推荐其他同学。而我手心的汗越来越多,脸开始发烫,低着头,心里想:到底要不要参加竞选?到底要不要参加……想着想着,突然,一位女生点到了我的名字,我慢慢的抬起头,看着她,她看着我说:“我推荐那位女同学,在相处的这些日子里,我觉得她人很好,乐于助人,学习也不错,所以我推荐她竞选学习委员。”听了之后,脸更加红了,在她的眼里我看到了她对我的相信与肯定,而我对她摇了摇头,她用了口型告诉我:上去吧!我胆怯得不敢再去看她。坐在旁边的男生突然对我说:“上去吧!”我没声好气地对他说:“那你怎么不去?”我不耐烦地看了他一眼,转眼间,讲台上又有几个同学参加了竞选。心里想:算了吧!谁叫你没那个胆呢!可是不上去又对不住刚刚那位推荐我的同学,也会被旁边那位男生嘲笑。“我们石头剪刀布,谁输了谁先上去!”那位男生说。我同意了他的建议,结果他输了,但他却耍赖地说:“刚刚我说的是谁赢谁先上。”我生气地瞪了他一眼,一直缠着他,也许是想让他给自己带个头吧!被我吵得不耐烦,他就上去参加了竞选,而且竞选的职位和我的一样——纪律委员。下来时,拍了拍我说:“该你了!”旁边的同学也起哄地说:“上啊!”我想:既然同学们那么支持我,而且也要遵守那个游戏的规则。我站了起来,手心又开始冒汗,心跳加速站在讲台上说:“谢谢刚刚那位女同学那么支持我,但我想竞选的是纪律委员,希望大家投我一票,谢谢!”吞吞吐吐地说完了,回到位置,就像重新获得自由的小鸟,心情一下子变得轻松、高兴起来。几分钟后,票数统计完了,出乎我意料的是:我的票数排在第三名而且还真的当上了纪律委员。顿时,心里有种说不出的感情。本来想谢谢那位男生,谢谢他的“石头剪刀布”是他和那位女同学给了我勇气,但话到了嘴边却说不出口了。
总之,谢谢你的“石头剪刀布”,也谢谢你的推荐,是你们让我拥有了自信,让我有勇气去尝试自己不敢做的事,变得大胆,不再是那个胆小的女孩。Thankyou!