石头剪刀布(初一/450字)
石头剪刀布,是一种再也平常不过的游戏了,它用来决定某些很难决定的东西,我们大家都觉得这个游戏是凭运气胜出的。可当我玩多了之后,这游戏里面确实是有技巧的,以下的方法可能会带给我们帮助。这首先要看是跟什么人玩石头剪刀布,如果你是跟一个男的玩,那么他的第一次出手总是喜欢出石头,那么你就可以尝试着第一次出布。当你了解了对手,若他是一个有经验的人,他会第一次选择出布,如果遇到这种人,那么你可以尝试着第一次出剪刀。这两种是比较基础的方法,也带来比较好的结果。
到了比较复杂的情况就是,如果对方连续出了两次石头,你可以推断你的对手下一次会出剪刀或者布,因为他们不喜欢被预测,所以很少可能会三次都出石头,这就要看你自己的判断了。还有一种人,他会模仿你上一次的出拳,这样,你可以出对应的拳来赢他。
若你是一个观察力非常强的人,当你的对手准备出拳时,仔细观察他的手指,看他的手指准备移动还是握紧。当出石头时,所有的手指都会握紧;当出布时,所有的手指都会放松;当出剪刀时,只有两只手指时握紧的。
当然剪刀石头布是一个大众的游戏,重要的是娱乐,到真正需要赢的时候还要结合这些方法然后凭借你的经验赢得对手。