长大的感觉真好初一作文
当我正在浴室中唱着“长大的感觉真好”的时候,突然发现镜中的人竟有些“陌生”——长得高高、胖胖的,而且弯手臂的时候“肌肉”也显现出来了,和以前的瘦小相比,我是长大了啊!记得小时候,每天懵懵懂懂地过日子,只会做些有弊无利的事情,例如:打破玻璃、碰倒花瓶的事情,给爸妈添麻烦。但现在的我,是个稳重、有主见、做事有计划的男孩,而且能时常逗爸妈开心,化责备为赞美。长大的感觉真好。
从前大家叫我“猴囝哪”,或是“小不点”,但我都不介意,但是现在,如果还有人说我是小孩,我就会“义正词严”地说:“我已经长大了,不再是小孩子了。”还好,由于我长大迅速,所以大家听了我的话又看了我一百六十二公分高,五十二公斤重的壮实模样,都会问:“你上国中了吗?”真让我感到自豪。这种长大的感觉真好!
那一趟大陆之旅,也让我体会到自己的成长。沿路我负责配合旅行社的行程,督促全家休息,整理检查全家人的行李。同行的人看了,都对妈妈说:“你的儿子真独立,真能干!”此后,妈妈有事都会询问我的意见。去年暑假甚至“放心地”让我独自去美国做二十三天“美东之旅”。出发的前一天,我一点也不紧张,反而对未来抱着向往。
以前的我呆头呆脑,什么都不懂,但在成长的过程中已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成混沌的黑夜,现在的我则像是乌云里透出了逼人的晨光。升上高年级以后,我的成长似乎更加快速明朗,因为我进入资优班,又连续担任班上的卫生股长,参加自治市长选举且光荣当选,开始主持学校的自治市……这些成长,几乎改变了我的一切,让我对未来充满希望。
许多师长和同学传授于我的知识和阅历,都成了辅导我跳跃人生激流的磐石,都成了指引我渡过人生风浪的灯塔。长大的过程有如一部有意义的电影,段段都充实而饱满,并令人回味。长大的感觉真好!它让我体会到人生的意义可以创造,它使我对未来充满希望。