长大的感觉真好初一作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻”第一次听到这首歌的时候,就觉得歌词很有道理,心里不断琢磨着,要是永远不要长大该有多好。可是太阳每天依然东升西落,而我,则在这似梦一般的岁月里渐渐长大。长大后才发现,原来长大的感觉很美妙
记得那一次,妈妈出去办事,家里被我折腾放的乱七八糟,看着乱哄哄的房间,心里想莫名其妙的自责起来:“妈妈每天既要上班又要做家务,休息天有时还加班,妈妈太辛苦了。我这么大了,应该帮妈妈分忧解难了。”于是就学着妈妈平时的样子,细心地打扫起来,甚至连一个角落也不放过。尽管满头大汗,但还是很欣喜,毕竟是第一次帮妈妈干家务,看着干干净净的房间,心里甜美滋滋的。中午,妈妈回到家里,先是一惊,接着疑惑的问:“是你干的吗?”我自信的点了点头。妈妈抱住我说:“东儿,你懂事了!”,听了这话,我像喝了蜜似的甜。
一天,下着倾盆大雨,可是爸爸没有带雨伞,又正值下班时间,我不顾妈妈的阻拦,义无反顾的拿着雨伞向爸爸的单位跑去,尽管头顶雨伞,但还是被雨淋的湿漉漉的。当我把雨伞交到爸爸的手中,爸爸摸着我的脑袋激动地说:“儿子,你长大了!”简简单单的几个字像一股暖流遍布了我的全身。
“长大了?”真乃一语惊醒梦中人,是呀,我长大了,我告别了幼稚,走向了成熟,我不会再干“给鸡洗澡”“上树捉蝉”的傻事了;不会每天缠着爷爷、奶奶给我买好吃了、好玩具了。我长大了,告别了依赖,走向了自立,我不会再让爸爸为我叠被子,整理书包;不会再让妈妈为我收拾房间、陪我理发。随着日历一页页被撕去,我慢慢学会了做很多事情,也懂得了许多道理:我不仅能帮父母老师做事,还能与同学友好相处,家里遇上一些事,妈妈不会再让我“袖手旁观”,而是主动征求我的意见……
我长大了,长大的感觉——嘻嘻,真的挺好!