长大的感觉真好初一作文
花开花落,春去冬来。四季的轮回谱写着时光的流逝,岁月的洗礼让青涩消退。旅途中,时时处处都会留下你成长的足迹,里面有父母的唠叨,老师的关怀,同学的信任;里面还有快乐、烦恼、感激、愤怒、尴尬、误会……
细细品味成长中的苦与乐,得与失,成功与失败。你会不由得感慨万千。我成长,乐在其中。
转眼间,自己已经变成了明晓事理的中学生。生活中常常有一些无法用言语形容的感动,从不会刻意寻找,因为那是一种朴素的真实,一种心灵的震撼。岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅我们自己的心灵,总有一段段记忆值得我们回味感动。感动我的有时是一种纤细的声音,有时是一抹淡淡的色彩,有时是一缕沁人的馨香,这些回味汇在一起,沉淀出许多关于成长的点点滴滴的幸福!
回忆往事,我很满足,也很幸福。回忆昨天自己和父母争吵的样子,回忆昨天拿了好成绩而喜滋滋的样子,回忆昨天的一切一切,突然发现,自己在悄悄地长大。
长大的过程中,我们会感激很多人。熟悉的,陌生的,是他们教会了我们容忍、坚强、勇气……
从教师的默默奉献中,我懂得了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。从父母的辛勤工作中,我体会到了“慈母手中线,游子身上衣”款款深情。从同学的友谊中我感受到了“海内存知己,天涯若比邻”深厚情意……
我们率真,我们自信,我们积极进取,我们充满希望。在与亲人、同学、老师的交往中,在获取知识、参加活动的过程中,我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当……生命苦短,路途坎坷。太阳总在遥远的地方升起,灯塔总在黑暗中散发着光芒。我们就走向那里,坚强地走,勇敢地奔。只要我们仔细地品尝生活,总会有一分收获!
天这样蓝,树这样绿,生活原可以,这样的美丽。
长大的感觉真好,感受冷暖苦楚,教会了我们不可亵渎生活的每一天……