长大的感觉真好初一作文
不知不觉中,我们已经长大了。从前的无理取闹逐渐变为了对父母的理解;曾经无忧无虑的玩耍逐渐变为了日益繁重的学业;以前喜欢的卡通人物逐渐变为了光彩夺目的偶像明星……我们的心也在成长。
还记得,小时候,总是吵着闹着要爸爸妈妈帮自己买玩具,遇上一点儿不如意的事情便又哭又闹,弄得爸爸妈妈不知怎么办才好。
不知从什么时候起,渐渐学会了帮助父母做一些力所能及的家务事,渐渐学会了理解父母的难处,理解父母的辛苦。不知道为什么,我变得很喜欢看到当自己把房间整理整齐后妈妈那欣慰的笑容。
还记得,小时候上幼儿园的我,无忧无虑,自由自在,不用为作业而烦恼,不用为办板报而辛劳。每天都过得轻松而愉快。
但这样子的日子很快逝去,如今的我,已是小学六年级的学生。作为班长的我,除了功课日益繁重,作业日益增多之外,还要帮助老师管理班上大大小小的事情,和用自己午休的时间把我们班和二年级一个班的板报办好。
虽然我心里有时有几句怨言,但我不得不承认,每次解出一道难题,很好地完成老师交给我的任务后那种成就感,是以前从未有过的。
还记得,小时候看“猫和老鼠”、“樱桃小丸子”、“哆啦A梦”时对里面的人物十分喜欢。喜欢杰瑞的机智,喜欢小樱桃的可爱,喜欢哆啦A梦的神奇。
现在的我,早已对动画片有些厌烦。和其它许多同龄女生一样,我喜欢上青春靓丽的偶像明星。我最喜欢的是今年的快乐男声——武艺。
但我对他的崇拜,可能和许多人都不同,那并不是盲目的崇拜。我喜欢他的单纯,喜欢他的谦逊,善良,喜欢他独自一人承担起一切的坚强,他的许许多多都值得我学习。
是啊,我长大了,不仅仅是年龄,还有我的心。长大使我感受到了原来更加丰富的生活,长大的感觉真好!