长大的感觉真好初一作文
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦,梦里有五彩的世界;少年是一幅画;青春是一首诗,诗中有灿烂的欢歌笑语。
“老师,我什么时候能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自己快快长大,那时只是希望自己长大后能独立生活,不再受父母的“压迫”。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……虽然父母给予我许多温馨,但我感觉到一切不想是自己的。所以我渴望长大,渴望快一点成长。
我觉得长大仿佛就在一念之间。落雨了,会自然而然的带一把伞,独自一人撑一把伞,漫步在迷蒙的细雨中,用心去感受着独特的浪漫与温馨,而不会再像小时候一样一头托进雨帘中嬉戏,满不在乎自己被浇成一只落汤鸡。当听别人夸讲自己是脸上会突然会飘来几朵红云,而不像小时候一样只会歪着脑袋傻笑……哦!长大的感觉是什么?长大的感觉是雨后萌芽的翠绿的嫩芽,花瓣上滚动的羞涩的露儿。
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已风风雨雨摇过了十二年。奶奶说:“几天不见 这孩子真长大了,个头又高了一截”。妈妈说:“终于长大了,能体谅老师的辛苦了”,老实说:“你可长大了,能主动学习了”……我也认为自己确实长大了不少,已越来越成熟了。
可是,我已经站在了分界线的这一边。那一切美好的回忆,只能将它们统统锁在碧绿色的日记本里,放进了我记忆宝库的最深处。我长大了应该变得坚强,应该学会笑对人生,面对坎坷与挫折;长大了就应该收回自己的天真与幼稚,学会冷静,长大了应该学会承担。我感到自己背负了太沉的梦想。
到底长大的感觉是什么?
长大的感觉,有冰淇淋的甜爽,也有草莓的酸涩……长大的感觉,反正挺好!