长大的感觉真好初一作文
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉已风风雨雨摇过了九个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子长得真快,个头又高了一截。”妈妈说:“终于长大了,懂得体谅父母的辛苦了。”老师说:“你可长大了,开始主动学习了。”我也认为,我确实长大了。
“老师,我什么时候能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音,多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自己快快长大,那时只是希望自己长大后能独立生活,不再受父母的“壓迫”。饭由父母做,衣服由父母帮着穿,床铺由父母整理……虽然父母给予了我安全感,但我感觉这一切不像是自己的。所以,我渴望长大,渴望快一点儿长大。花开花落,秋风秋雨。终于,我上小学二年级了。妈妈对我说:“你已经不小了,生活上也该自理了。”于是,我拥有了属于自己的小天地——一间十平方米的小屋。这实在太令人兴奋了,我终于有了自己的空间。在这小小的天地里,读书成了我最大的乐趣。看《牛虻》,不禁为那难以割舍的骨肉亲情所感动;看科幻小说《神秘世界》,任凭我扇动想象的翅膀,为故事情节再添些神秘与美妙。我陶醉在书的海洋里。书是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。伴随着墨韵书香,我一天天长大了。
“花有重开日,人无再少年。”转眼就到了四年级。记得参加冬令营的那个晚上,我一夜都没睡,心里不禁升起了一丝凄凉,毕竟要离开家几天。但在冬令营中,我不仅探索了大自然的奥秘,太空世界的美妙,还学会了怎样照顾同行的小伙伴。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
“长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自己的座右铭。