让生命飘出幽香(初一作文)
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹。在我的学习生涯中,有许许多多的好老师,有严厉的,有和蔼可亲的,有幽默风趣的而我最喜欢的是幽默风趣的温老师。
温老师身材高大,有一个啤酒肚,长着一张国字脸,一头乌黑而发亮的头发,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副闪闪发光的眼镜,显得博学多识。
温老师上课非常幽默,经常跟我们说笑话。记得有一次,老师上正数和负数这一课的时候,老师为了让我们对“0”这个数字更容易记住(“0”既不是正数也不是负数),老师就跟我们说:“我们人的性别不是除了男性就是女性,还有一个新的名词叫做人妖。“0”就如同这人妖。”说完同学们哈哈大笑起来,我们对这一知识也有了更深的印象。
最有意思的是上星期温老师讲解作业的时候,一开始老师严肃地说:“这位同学作业写的非常好,而且还是一位无名英雄。”我们都惊愕地看着老师,老师才不慌不忙解释说,“这位同学作业做得这么好,我现在要表扬他,但是不知道是谁,因为他的作业忘记写上姓名了。”课堂上又是一阵笑声。听温老师上课,简直是一种享受。
温老师用他的幽默把枯燥的数学课上的精彩纷呈,我们在轻松的课堂中学知识,温老师成了我们下课谈论最多的老师,也是我们全班同学最喜欢的一位老师,我们一天最期待上的课也当然是数学课啦。
渐渐地与温老师接触久了,我们发现温老师还心细如丝。有一次,温老师要抽查同学们上黑板上做题,我担心自己不会做,非常害怕,这时老师偏偏点到我的名字,我顿时冷汗直冒。站起来慢慢地挪动脚步。温老师走到我面前,轻柔的对我说,“××同学,不要紧张,对自己要有信心。”我抬起头看见老师微笑着,眼睛里充满了对我的鼓励,我顿时鼓起了勇气,大步迈向讲台。虽然我在做题过程中还有一丝紧张,但我一想到老师那慈父般的脸,心里那块沉重的石头便慢慢放了下来。题做完了,老师在黑板上用红色的粉笔画了一个大大的钩,还表扬了我,我的心情像花儿绽放在空中一样,非常开心。
我们发现,温老师上完数学课下课后不像其他的老师迫不及待的回办公室,而是对课室恋恋不舍。不管下一节老师有没有课,他下课后首先不是回办公室,而是从讲台上面下来,找我们同学聊天,聊兴趣,聊爱好,聊生活,询问我们不懂的问题。一些数学成绩差的学生,本来特别怕老师,和老师这么一接触,不但没有感觉老师恐怖,反而和老师诉说起自己的苦恼。温老师也趁这个机会来鼓励这些学生,让他们以后遇到难题多主动去问他。有时候我们问他,“老师你干嘛下课不回办公室休息。”这个时候温老师总是这样回答“不用急,跟你们聊天就是休息。”温老师时刻和我们在一起,无话不谈、无事不聊,就像我们的哥们一样。所以我们班很多同学都喊他“超哥。”
温老师的趣事数不胜数,“默默无闻无所图,织就锦绣暖人间”。温老师,你是美的播种者,你是美的耕耘者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。你用你的智慧,你用你的爱让生命飘出幽香。今天,我想对您说:“温老师,我们都爱您,你是我们心中永远的神话。”