今夜 星光灿烂(初一作文)
今夜,仰望天空。发现星星十分灿烂,不觉有所感慨。这样的环境是多么的美好啊!可是,在那些失去家园,充满战争的人群中,他们是否也会有这样的感受呢?
和平,是每个人都渴望的,拥有和平,就意味着可以免受战火的侵袭;拥有和平,就意味着不会有死亡,有哭泣;拥有和平,就意味着可以与家人幸福的生活着。和平是可贵的,在联合国总部前,矗立着一个铸剑为犁的雕像,他向全世界宣言:“放下武器,远离战争。”可是,这样的宣言又有多少人去执行呢?伊拉克战役,叙利亚之战,电视机前的画面十分清楚:人们因为亲人的丧失而绝望的哭泣。这样的画面我们永远不会忘记,当战争的警报一次又一次的响起时,不知又有多少人所面临死亡,不知又有多少人忍受着失去家人的痛苦。因此我们不得不再次呼吁“远离战争,珍爱和平。
有人说过:”核武器的生产将会是一次世界末日,因为控制核武器的电脑一旦植入病毒,核弹将会向地球四处爆炸。“事实虽不像别人所说的那样危险,但是最近发生的化学武器伤人事件却也不得不给我们的敲响了警钟。剧新闻报道,叙利亚与一方交战时,对方使用了化学武器,不少叙利亚人民也为此受感染。虽然联合国已禁止使用化学武器,可是,有一些违法的人员还是依旧使用,他们无法体会到受害者的痛苦,他们可以说是失去了人性的野兽。
仰望天空,星空依旧是那样美丽,星星也依然如此灿烂,让和平之神降临人间,带来温暖,带来幸福,让世界充满爱。