雨滴的风格(初一作文)
“滴答滴答…”飞溅的雨滴像迸溅的水花,落在一块石板上,十年如一日,从不改变。
我们是否留意过房檐滴落的雨滴,可能只是觉得雨滴无聊,只盯着一个地方滴,但,慢慢的发现,它是在坚持,久而久之,地面上的石板,本光洁的,高傲的石板,如今被雨滴留下凹凸不平的小坑,也许有人会问:小小的雨滴怎么会有如此大的力量,有的人也许不相信,会说是石板的质量有问题,我记得曾经有人说过,人有梦想,雨滴包括世间万物都有自己的梦想,当然,肯定会有人问:雨滴怎么会有梦想?简直是无稽之谈,但你们看过雨滴为自己的梦想努力吗?
大多数的人是没有,因为他们会想雨滴这么无味,但人们往往都想错了,“水滴石穿”并非浪得虚名,水滴的力量是很小,但它如果一直这么盯着一个地方不放,那么经过几年甚至十几年,石板上有坑的地方,就是雨滴一直坚持的梦想,坚持不懈的向着一个目标努力,不达目的不罢休,这便是雨滴的风格。
人往往便没有雨滴这般毅力,一个人在经历过嘲笑,坚持不下去会放弃,放弃自己最初的梦想,转向另一个方向,可并没有付出多少努力,就又放弃,到头来一事无成,古往今来,哪一个成功者不是拥有雨滴这风格?而我们是宇宙中最有智慧的生物,连雨滴都是这么有梦想,为自己的梦想去努力,我们又有什么理由不为自己的梦想去坚持拼搏呢?让我们拥有一次雨滴的风格吧!