登华山作文(初一作文)
题记:“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”
华山,仿佛是一个巨人,又似一把利剑直插在这茫茫云海之间,令人望而却步,但是,今日的我,一定要登上这巍巍高山,俯瞰一切!
缆车的吱吱声,旁边旅客的尖叫声,仿佛奇异的歌曲在我的耳边激荡。往上看,万里无云万里天;朝下看,是无数小山头,恍如蚂蚁般匍匐于脚底之下。但是,这还不够!远远不够!我既然想要登上山顶,那留给世界的,就只能是背影!
风萧瑟,下了缆车,耳边全是劲风划过的沙沙声,恍如一把把寒刀,划过人的躯体,令人陡然生出一股冷意。但这区区劲风怎么阻挡得了我的好奇之心?路难行,我紧紧攥着道旁的锁链,生怕一不小心就会被这一块块人工凿出的石阶所绊倒,只因为我知道,这一块块不起眼的灰扑扑的石块儿心中,依旧蕴含着作为华山石的桀骜不驯的铮铮傲骨!但我依旧不能停止,区区石道怎么可能挡住我的脚步!我可是要登上山顶的男人!
腿渐渐酸胀,身上本来轻巧的背包仿佛是千斤之石压在了我的身上,一滴滴的汗流了下来,落在地上溅起了一丝丝水纹,可?前面依旧只有数不胜数的登山者,何时才到达莲花峰顶?就在我疑惑不解时,一下子,人稀疏了,地开阔了,抬头向前看,这不正是莲花峰顶么!站在峰顶上极目远眺,四周一览无余,视野开阔,在这悬崖绝壁上满是松松柏柏,小花小草,哪里有高山的荒芜之气?向下看,乃是云雾缭绕,颇似莲花下的荷叶啊!莲花峰的起名儿不会就此而来吧?向上看,是天空,不时从远处传来几声鸟儿清脆的叫声,人似乎全都消失了,只剩下这天,这地,这山此时此刻,腰酸背痛不再了,身体轻的好像可以变成一朵悠悠白云,无忧无虑地飘荡在天空中莲花峰,不愧为华山最美的峰!
沿着小道迂回,再穿过竹林,就这么干劲十足地向上爬,南峰便已缓缓逼近。到了,到了!这五岳中的最高峰又是不同于莲花峰,莲花峰还有一些女性的柔美气息,而南峰则大开大阖,道不尽的阳刚之气扑面而来,看四周,好像所有的山都拜倒于它的脚下,再看看远处的莲花峰,与他相比似乎只是个小妹妹,陕西的烈阳如同蒸炉般焦灼着我,衣裳湿透,真是恨不得一屁股坐下!但绝不可以,胜利就在眼前!不能放弃!走一步,地上就会多出一滴汗水,腿麻木了,弯都弯曲不了,手轻轻颤抖着,终于到了!人迹罕至,寥寥无几,清静了许多。长长呼出一口气,别过头,看了看走过的路,恍然一条长龙,我笑了,我成功了!天,似乎更蓝;草,似乎更绿;风,似乎更凉;连那毒辣的太阳都似乎变得清凉,莫非,他们都在为我庆贺!向下看,山还是山,但似乎都变矮了,人还是人,但却似乎变得渺小了,登华山,不就是享受这与山斗乐,与自己斗乐的过程嘛?
华山,我将一辈子记住你,登上华山,是我一辈子的骄傲!