成长的痕迹作文(初一作文)
成长,需要磨难;成长,需要动力;成长,需要温暖。成长留下来的痕迹成为我们生命中的一道独特的风景线。一路的风风雨雨,打击着我们那脆弱单纯的心灵;一路的风风雨雨,巩固着我们那向往成功,渴望自由的信念;一路的风风雨雨,促使着我们迈着大步,挺着胸膛走向大海。成长留下的痕迹被汗水、泪水浸透,被那些温暖人心的语言覆盖,成为世界上最坚固,最美丽的风景!
走在沙滩上,远远地看着那一望无际的大地,它显得十分平静,慢悠悠的走着,一阵风刮起,海上起了波澜,发出哗哗的响声,接着海水涌上了沙滩,沙滩被海水浸透,留下深深的黄色,可那些微小的沙子却并没有被海水冲走,它们始终停留在沙滩上,不被海水冲走。回过头来,看看自己走过的道路上留下了印迹,把那些脚印看作为你成功的基础吧!也许,你的脚印会像大海一样经历很多挫折,遭受风雨打击;也许,你的脚印如同沙子一样坚定不屈。春天到来,小草探出了脑袋,那嫩绿的芽儿亮的逼你的眼,随着风、雨,小草也在生长着,它们没有被风的势力吓倒而弯下腰,它们也没有因雨的寒冷而退缩,它们只是咬着牙一个劲儿地向上长,尽管它们的泪水和汗水在往下流。等到最后,原本那些不起眼的小草长成了茂盛的草,它们终于可以对着风雨大声说:“你们来吧!我已不再害怕你们,我努力的生长!”看吧,要想取得成功是必须要磨难的,这些自然风景,植物能做到坚持,我们为什么不可以呢?记住,阳光总在风雨后!
还记得有一次,我和妈妈去跑步,那次妈妈对我说的那番话我至今铭记在心中。我和妈妈比赛,刚开始我占了上风,我便得意的对妈妈说:“呵呵!我快到终点了,你输了!”可妈妈仍不停地跑着还对我大声说:“别高兴的太早了,记住比赛还没有结束呢!我还有可能超过你,不要松气哦!”我几乎是左耳进,右耳出,根本没有听进去。一会儿,我累的快吐血了,心里想,妈妈现在离我还远呢!倒不如歇歇,歇歇也没关系吧!于是我停了下来,可就在我停下来的那一刻,妈妈超过了我,我呆住了,站在那里不动也不说话。妈妈提醒我:“别灰心!比赛还没结束呢!你有可能还会超过我!”我二话没说,一阵风似的跑了出去,可不管我怎么跑,都是赶不上妈妈了。最后,妈妈赢了,我蛮不服气的说:“我停下来时候,你应该等一等我嘛!”妈妈摸着我的头,笑眯眯的对我说:“赛场上哪有等对手的道理啊!记住!当你停下来的时候,一定别忘记别人在奔跑,别人在悄悄拉开你和他的距离!”我点了点了头,仿佛知道了妈妈对我说的用意,是啊!成长不正是这样的吗?以后,我便听了妈妈这一意见,在成长的道路上,我们肯定会遇到一些比自己强的对手,但是,只要你记住,只要有一线希望,你就要努力的去超越别人,因为胜利在远方向你招手。
小学时期,我有过悲、欢、怒、惧,那些都成为我成长道路上最美丽的点缀。我还记得我有一个好朋友马玉,当时我数学不好,一次上课,别人都答对的问题我却吞吞吐吐,答不上来。下课以后,我哭了,马玉拍拍我的肩说:“没关系,只要你肯努力,什么事都能成功,别难过!”我又一次哭了,这不是我因数学不好而哭,这一次是感动的泪。
成长是一首具有酸甜苦辣的抒情诗。在成长这一旅程中,我会把我最美的故事留在成长的痕迹中,成长岁月一天天过去,我会迎着太阳一直挺着胸膛走下去。