花儿随着微风轻轻荡漾,动物自由自在的玩耍,一点也不受拘束;湍急而清澈的瀑布,迅速强劲的由上冲刷而下;太阳温暖的照耀着,哇!真美!你一定猜不到这儿是哪里吧!这里是“电影:地心冒险2”提到的神秘岛,也是我想去的地方。
世界地图上,你无论怎么翻,怎么找,都找不到这座神秘岛,这是当然的啦!不过神秘岛却可以在我的脑海中找到,它是如此的优美。如果我到了神秘岛,我一定会爬到最高的一座山,看看那如诗如画的风景,正前方有瀑布;一望无际的森林;远方还有一座神奇的黄金矿山,它喷出来的不是岩浆,而是闪闪发亮的金银财宝,这一定会是我一生中见过最奇妙的东西!在最远的地方,也可以隐隐约约的看见一座已被毁损的城堡;一旁还有动物们组成一个有趣的交响乐团,我一定会完全陶醉于这江山如画的美景中,享受大自然之美。
接着,我会环游整个岛一圈,欣赏那在都市看不到的景象,把他们一一烙印在我的脑中。成群的鸟儿在天空中翱翔;偶尔还有三五成群的动物跑出来,如果还可以闻到果子传来阵阵的香味,那就更棒了!
然后我还要去探访那座古老的城堡,里面会有许多宝贵的古迹,虽然很多东西都被磨损,但每样东西都拥有悠久的历史故事,非常值得欣赏。
还有黄金矿山当然不能漏掉啦!它喷出来的金银财宝全都是纯金,如果我到了黄金矿山,一定要把哪些黄金带回来,这样我就变成大富翁啰!
最后更刺激的是到海底寻找潜水艇,电影中,主角最后到海底寻找消失的鹦鹉螺号,我也要寻找那艘鹦鹉螺号潜水艇,顺便探索海底世界,光用想的,就觉得很刺激,恨不得直接从电影中抵达这座神秘岛!
现在住在交通便利、资讯发达的都市,根本没有像神秘岛一样那么美丽的地方,平常很重的课业压力和烦恼让人喘不过气,到了神秘岛,可以纾解压力,而且还能把它们全部抛到千里之外,如果我能找到神秘岛,并且在岛上无忧无虑的畅游个几天,那一定会是很棒的礼物,我真期待这趟奇妙的旅程!