乍暖还寒时,天气并不好。汽车刺耳的鸣笛声和鸟儿的尖叫声使我不厌其烦。谁叫我考试才考85分?
走到草丛边时,一只哑光色土狗突然向我扑来。我恶心了说一声:“谁家的狗?又脏又臭,坏我心情!”我试图用脚甩开它,大步流星的往前走。可这狗不仅没办法甩开,反而更黏人了,它的身体直往我身上蹭。毛又软又细,尾巴卷成“C”形。一看就是来讨好人的。我一脸嫌弃,想跑开躲避它,可它一直用水汪汪的眼睛看着我,硬跟着我不放。再看它一副可怜样,我毫无办法。
一阵风吹过,狗的毛好像是风吹麦浪,不停蹭着我,好像是钻木取火,突然,一股热流腾升起来。我一把抄起小狗,手上暖暖的,我的身上顿时暖呼呼的,一切不愉快都被抹去。我毫不犹豫的把狗抱回了家,一心想收养它。可它进家后的一系列奇葩行为,让我彻底后悔了。
它还没洗澡,就直冲我的房间,在床上蹦来跳去,把我的布偶撕成了“橡皮泥”。还在我的作业本上涂鸦,把锅摔到地上,再纵身跳进垃圾桶找东西吃。把一个我最喜爱的猫味布偶当做自己的“敌人”打了个寂寞,可这猫却一点也不想和狗玩,感觉好像是投降了,一动不动,狗好像是生气,把它一脚踹了几米远。现在整个家都被弄的乱糟糟,狗就好像成了家里的“祖宗”。
我怒火冲天,想方设法把它赶出了家门。过了两小时,我终于把家整理好了,想出去倒个垃圾。刚开门,我就惊了,那只狗奄奄一息地躺在地上,都差点“泪流成河”了。我心动了,仁慈地把它抱回了家。这下它就比以前乖多了。
一年后的一天,我去楼下接朋友,上来后发现忘记关门了。狗也突然消失了。我急得如同热锅中的蚂蚁——团团转。我想:”养了一年的狗,居然就这样丢了!”我逛遍了小区,刚上楼,发现狗居然就在电梯口!我满脸泪痕,把它抱回家。
从此以后,我和狗快乐的生活在了一起。原来,动物也需要陪伴。