今天早上,我特别兴奋,因为我要送给信息技术老师一份神秘礼物。
这份礼物其实就是一个能自动播放的音乐相册,是用ppt做的。我把它存在U盘里。别看礼物小,它可是我花了很多时间做成的。因为我刚上三年级,才开始学习使用电脑,做这个ppt,困难很大。
我先在家下载软件,接着选了好多喜欢的郁金香图片,添加到ppt里后,然后选了一个好听的音乐,添加到里面,设置效果,最后才拷到U盘上。所以,对我来说,这份礼物凝聚着我的心血。
到了学校,我时不时去摸摸它,生怕它丢了。到了中午,我已经激动得不得了了,因为下午第一节课就是信息技术课。练完字,我更是兴奋到了极点。到了信息教室,我耳朵听着老师讲,手跟着同学做,但心里却在思考怎么在不打扰同学、老师的情况下把礼物送给老师。
下了课,我故意在信息教室留了一会儿,看同学们基本全走了,又看到信息老师正在闲着,我想:机会来了。
我快步走到老师身旁,递上U盘,说:“老师,这里面存着我做的PPT,您看看吧。”
老师似乎有点不懂,问:“我们学过做PPT了吗?”
我连忙回答:“我们不是学过‘应用软件多精彩’吗?我做的是一个音乐相册!”
老师听了,惊讶地说:“是你做的吗?”
我自豪地说:“是呀。”
老师说:“你太厉害了!”
我指点着老师打开U盘,然后老师就观赏起来。看到一幅幅美丽的郁金香,又听到那动听的歌曲,老师连连“太棒了,太棒了。”我心里乐滋滋的。
老师问我姓名,我不好意思地说:“我叫李佳硕。”
老师说:“李佳硕,你做得太好了,我要复制下来,给他(她)们看看。”听了老师的话,我更自豪了。
回教室的路上,我感觉心情特别放松。以后我要继续好好学信息技术,让信息技术帮我做更多的事。