小时候的我,最喜欢的莫过于夏季铺一层竹席,手拿蒲扇,慵懒的躺着,望着那星河与好友闲谈,仰头看天数着星星了。可是,随着时间的变迁,再也没有空余的时间去看星星了,一抬头,只能看见一大叠厚重的作业。就这样,我的星空梦深深地埋藏在了我的心底。
夏夜里的傍晚,爸爸拍了拍我的肩膀,“把你的作业放一放,走,带你去看星空。”我看了看作业,有些犹豫,“你不是小时候最喜欢看星空了吗,走吧,没事的。”我恍然大悟,我才记起星空竟是我的最爱!我扔下手中的笔,跟着爸爸走出家门。走了许久终于到达一座小山顶,此时已是深夜,天上朦胧着白云与明月,唯独没有星星的存在,只听爸爸说:“慢慢等,该来的终归要来的。”一切的星星还在沉睡中。
我寂寞地望着星空,可那星空像一位腼腆的姑娘,也不曾显现她的美丽,我的眼眸前,只是被一片城市的灯火所掩盖,我的星空,你在何处?不知等了多久,我已放下一切焦急的心情,去享受那少有的闲暇时光,即使是等待,看着一片黑茫茫的天空,这何尝不也是一种美的享受呢?我慢慢的闭上眼,像儿时那样慵懒地躺在地上,与大地亲热的接触。不久后,我被爸爸激动的叫醒,我用朦胧的眼光看着爸爸,爸爸不说话,只是示意性地向天空指了指。我仰起头,星星闪耀着,如同银光色的小珍珠铺满了星空!此时的城市早已进入了睡眠,而星空却在这时向人们展示她的魅力!“一颗,两颗,三颗……”我又情不自禁的数起了星星,星光在我的眼前闪烁着,如一首悠扬的曲调愈飘愈远,却从没离我远去。
终于遇见的星空的我,就如同醒悟了般,生活不止眼前的苟且,还有它带给我的那份舒适。真正的夜晚就这样开始,而我跟着爸爸回家。
在我遇见了星空的那一夜里,我怀揣着心中的耀星,走向未来。