五年级九班的教室里不时传出一阵阵笑声,他们在干嘛呢?大家一起去看看吧!
“叮叮叮!”上课了。唉,课间十分钟怎么这么快。我叹息道,我三步并着两步走进教室,只见我旁边同学的座位上挤满了人,水泄不通,同学们在那里围成了一座人墙,我的座位也在难逃痛苦。我马上飞奔而去,可强大的人墙让我寸步难行,我用了九牛二虎之力才挤入人群中。哇!一只活泼可爱的小狗,棕色的毛发,水灵灵的大眼睛,肥肥的强有力的小爪子和短短的尾巴。这时,王老师走进教室,同学们赶紧回到座位上。王老师告诉我们:这只小狗名叫嘟嘟,它的主人是我们班的张睿瑶,今天小狗是专门来给我们表演的。这不,好戏就要上演了。
第一个节目,嘟嘟戏花球。嘟嘟从座位上跳不来,迈着肥肥的小爪子,一蹦一跳地紧跟在小主人的身后,王老师把嘟嘟抱上讲台,嘟嘟一开始有些紧张,一个劲躲到主人身边,过了一会,它好像若有所思:“台下这么多热情的小观众在下面看我演出,我可不能出丑!。”于是,它大胆地伸出头,左顾右盼,这时张睿瑶像魔术师一样变出了一个小巧玲珑的球,然后把球向讲台另一边滚去,嘟嘟象着了魔似的,像下山的猛虎一样扑向小球,可一山要比一山高,张睿瑶锰地把球抓住,举过头顶,嘟嘟一扭头,已迅雷不及掩耳之势扑到主人身上,前爪和后爪同时用力如同登山运动员一样,爬上了张睿瑶身上,想抢到小球。同学们哄堂大笑。
第二个节目,嘟嘟品美食。“运动后吃点食物饱饱肚子嘛!”嘟嘟用恳切的眼神望着主人。主人禁不住嘟嘟的软磨硬泡,从袋子里拿出一块面包,嘟嘟情不自禁地扑向美食,嘟嘟张开小嘴,用舌头舔了舔,感觉味道不错,便大吃特吃起来,还得意地摇头晃脑。那样子真如同一名美食家正在品尝美食呢!“哈哈哈!”见了这情景同学们捧腹大笑。