今天,学校老师说有一个神秘来客,马上就要到了。
我们在那猜着。这时,门开了,雾气飘渺进屋,一席雪白的轻纱,“啊!是白素贞。”我们惊喜地喊了起来。
“你们好!”白素贞微微一笑。许多同学听了七嘴八舌地说了起来,有的说:“你好!”有的在跟别人窃窃私语:“呀,是白素贞,等会儿我们去要个签名。”还有的问:“白素贞,你的妹妹小青呢?”白素贞听了这些话并没有着急回答,而是迈着猫步走了进来,坐在了一个塑料椅子上。
我们见了,赶紧把桌子推开,端上自己的椅子,坐在白素贞身旁。
这时,白素贞做了个自我介绍:“大家好,我是白素贞,我的丈夫是许仙,相信大家都认识我。”“认识!认识!”几个同学忍不住大叫起来。有人问:“白素贞,你是一条白蛇吗?”“是的。”“那,你变身后有多大呢?”“我想变多大就变多大。”白素贞回答了这么多问题后,问:“你们这里有我的同类吗?”“没有。”同学们哄堂大笑。
此时,教室里的广播响了,“今天春游,准备好东西马上出发,去动物园。”“欧耶!”紧接着是同学们快乐的叫声。过了半个小时,大家出发了,白素贞也去了。看到这么多动物,白素贞很兴奋。突然她眼前一亮,飞到了生态馆前。我们追上白素贞,这时,她正趴在一个生态箱前出神地看着。我们偷偷瞄了一眼儿,心跳都快吓没了,一只青绿色的竹叶青正盯着白素贞,似乎她俩认识。
我拍了拍白素贞的肩膀,她吓了一跳,见是我们,便自言自语地说:“它好像小青呀!”我仔细打量了一下,果然很像小青。这时,白素贞大叫一声:“小青,我怎么把她忘了!”她看了看天,对我们说:“抱歉,抱歉,天色不早了,我该走了。”
我们看着白素贞腾空而起,犹如天使一般,转眼就看不清了。老师见了,便说:“走吧,我们也该走了。”我们只好恋恋不舍地走了。