今天,老师给我们请来了一位神秘的嘉宾,他穿着银灰色的衣服,头上盖着一个土黄色的盖子,他身材小巧玲珑,盖子上还贴着一个黑色刺猬头的小标签纸。
有同学看到了马上说里面装的肯定是糖,可老师摇摇头,让我们接着往下猜。老师轻轻摇了摇盒子,可是一丁点声音都没有。有人猜里面可能是个空盒。可老师又说不对。
我们心中很好奇,盒子里边到底装着什么呢?老师让我们闻一闻,闻过之后,有人说有一股玫瑰味儿。同学们议论纷纷,有人说猜里面是香水,又人猜里面装的可能是护肤品。桑桑趁老师不注意把盒子打开偷看了一眼,老师迅速转过身“啪”的一下把盒子盖上了,我越来越好奇里面到底装的是什么呢?
老师终于把盒子打开了,可是里面装的是一团黄色的泥巴。我心中很失落,一团泥巴为什么弄得怎么神秘啊。老师接着说:“这泥巴会跳舞。”我心中的好奇的火焰顿时被点燃了:泥巴怎么能跳舞呢?我们催着让老师快点让我们见识一下。只见老师先拿出磁铁,又拿出这团土黄色的泥巴。
老师把它捏成一头“小象”的形状,再用磁铁靠近小象的鼻子,只见小象长长的鼻子慢慢地靠近磁铁,只听“啪”的一声,长鼻子居然粘了上去,就像不是猎物的蟒蛇一般,动作快得像闪电。小象的鼻子一点儿一点儿向磁铁靠近的时候变得越来越长。灵活的象鼻子还是和磁铁左右跳舞,真像是翩翩起舞的仙子。
老师又把它揉成了一团,把磁铁放在了“小象”的上面,只见它居然慢慢地把磁铁吞噬,就像人掉进沼泽一般,最后全部被吃了进去,不见了踪影。我们很好奇,这到底是为什么呢?我们猜可能这里面应该有磁性的成分,我们给它取了一个名字叫“魔性磁泥”。
这“魔性磁泥”还可以做各种不同的造型呢,我把它像拉面条一样反复地拉,把它拉成像长胡子一般。拉面做好了,我把它一分为二,做成了一个蜥蜴的形状。我把它弯曲起来,中间蜥蜴的条纹显得特别可爱,再加上眼睛之后显得萌哒哒的。
这磁性泥土真好玩,我非常想拥有它。