我沉浸在动漫片中,突然被一股很香很香的氤氲迷住了魂,像梦游一般不知不觉的走到了厨房。妈妈在炒一个通红通红长条状的东西,而我感觉非常好吃,又不知是什么,问道:“妈妈,这是什么呀?”“长条的又红红的是辣椒。”辣椒难道如糖果一般甜?我抱着期待的心坐上了饭桌。
过了一会儿,那神秘的辣椒登上了宝座,我刚想拿起筷子夹那叫辣椒的东西哥。动作马上被制止了,妈妈一本正经地劝说:“小孩子不能吃辣椒的。”我只好吃别的菜,眼睛盯着那红红的长辣椒。啊,爸爸妈妈吃得津津有味,小孩不能吃,一定是蒙人的吧,我心里不服气又很好奇,晚上等爸爸妈妈睡着了,我一定要尝一尝神秘辣椒的味道了,对,就这么干!
晚上,爸爸和妈妈早早睡下,我偷偷用小猫的步子踮着脚尖,慢慢的,偷偷摸摸像小偷一般走向厨房。从卧室走到厨房,明明只需要几秒钟的时间,然而现在像走了一个世纪似的,可算到了,我的手心已经出了冷汗。饭桌太高,我小心地把椅子拉了过来,轻轻爬了上去,心里忐忑不安。屋里充满了惶恐不安的气息,弄出一点点声响就要被妈妈发现,就要被挨骂挨打。哇,还有好多辣椒,我挑了个最大的,咬一口下去,细细地嚼,有一点点怪,和糖果的味道完全不一样,不咸不甜,有点麻。哎呀,什么玩意儿在我的嘴里?怎么没知觉了,妈呀,太麻太辣了!
“啊!”随着我的尖叫声,妈妈被我吵醒了,眼疾手快接住了我的口水,而我瞪着腿划着手大喊着:“我要水!我要水!好辣好辣!这什么东西啊!”“我都说了辣椒不让你别吃了,现在好了吧,吃了辣死你。”妈妈哭笑不得。
每当想起五岁那件事,我总是哭笑不得,有的时候好奇心真的会害死“馋猫”啊,人总要克制住自己的,好奇不能太大,别像我一样出了丑事。