初一生命的优秀作文700字
生命的存在,乃上天注定。一个生命的诞生也有着一般人无法领会的价值,那些在人类眼下的没有意义活下去的东西,也许只是我们只知道用眼睛去看实物,只知道用耳朵去听声音,而忘了原来,世上最有意义的东西要心去体会
我们一生下来便有着爸爸妈妈的呵护和关爱,在几辈人的溺爱中成长,幸福围在我们身边团团转。在现实激烈残酷的社会一直持续着“落后就要挨打”原则,失去了本质的真。
发现它是在楼底的停车库,保安亭就在一旁。它一双无助的眼神,飘出了一丝淡淡的愁绪。我不是兽医,我只是什么都不懂的中学生,我并不知道它是怎么想的,我只知道它现在多么需要帮助。我和朋友毫不犹豫地抱起了它,从保安得知这只狗已经饿了一天了,从昨天到今天,它就在那儿瞎转悠。我们正质问保安为什么不给它点吃的,他却说,狗嘛!就自身自灭嘛!要不是敬他是个大人又打不过他,否则定痛扁他一顿!离开这个无情无意的保安,现在怎么安顿它呢?我和朋友也只是个孩子,自己也还要父母养着呢!哪来钱养它呢?如果用父母的钱来养它岂不是父母来养?我们经过几小时的艰苦终于找到一群有着爱心的孩子,并表示愿意收养。