那一日,我带着新奇来到了这个世间,极小的鼻子嗅到了世间的味道,身心感受到了阳光的温暖,空气的清新。从此我的生命开始了运动。感谢我的父母给予了我生命,让我有一个躯体来感受世间的美丽,感谢父母抚养我长大,让我的生活处处有风景,感谢父母的无私付出,让我生活充满幸福。
那一日,我带着神往来到了校园,小小的脑袋里有了除了家的另一个地方。在这里我闻到了知识的气息,感受到了文化的魅力。从最开始的带有大量的图片的故事书到现在的语数外,感谢一路上教我知识的老师们,是你们让我从无知到懂得文明礼仪,懂得了做人的道理。虽然我们在背后给你们取过很多搞笑的绰号,虽然我曾经有多么不愿意或者害怕看到你们,可是你们是否知道:取绰号是我们觉得这样更亲切;害怕看见你们那是我们敬畏你们。老师,你们教给了我知识不论我接受了多少,也无论我进步得大与小,我都要感谢你们,感谢你们是我的老师。
那一日,我来到教室,看到座位旁又换了一个新人,他同我一样,有一样的年龄,眼里一样充满了坚强。随着时光的流逝,我的座位旁换了许多人,不管怎样,他们都是我的同窗好友。还记得我们共同看一本书时偷偷讲一下小话;还记得我们买了东西从不忘记分给对方;还记得互相镇静地帮助对方放风,随时观察老班的动向;还记得背书时互相帮助小声地提示;还记得上课时的小纸条。感谢我的同桌们让我拥有如此让人幸福的过往,留下如此多的美好回忆。
那一日,我又结交了一位新朋友,和他一起吃饭,一起行走在这样祥和的校园。也许随着时光的变迁,我们会分别,但我们都永远是朋友,是知心挚交。感谢你们我的朋友,从你们那里我终于懂得了友谊的重要,总是你们在我伤心的时候给我递上一张纸巾,在无言的给我关怀。我们快乐彼此的快乐,伤心彼此的伤心,虽然我们有时会吵吵闹闹,但朋友就是朋友,不会因此而戒掉这味道。感谢你们让我一路上沐浴阳光。