涂葫芦(初一作文)
今天上午,我在桌子上找笔,不经意间看到了在桌子上的大葫芦。葫芦的外壳发霉了,可能是屋里太热的缘故。我叫来了妈妈,建议妈妈将它扔掉。妈妈把葫芦打量了一番后,给我出了个主意:在葫芦上作画。我听了以后,非常兴奋。我找出水粉,合着画笔,选中了蓝色的颜料,开始在小碗里调颜料。妈妈在桌子上垫了两张废纸,用画笔蘸了点颜料,开始在葫芦上涂起来。我看着眼馋,也想动手涂。妈妈看出我的心思,就让我涂颜料,我高兴极了。拿起画笔,也像妈妈那样涂色。涂到葫芦上的颜料顺着葫芦往下流,像是伤心的人在流泪,我又把这一道“瑕疵”涂抹均匀。不一会儿,我就把葫芦涂好了。远远望去,它像一个蓝色的宝瓶,我把葫芦放在地板上的一个角落里。
晚上,葫芦就干透了,我开始在上面画人脸,我画了两道弯弯的眉毛,画了两只睡眼,一只俏皮的鼻子和一张微笑的嘴。正当我得意地欣赏自己的杰作时,妈妈坏坏地把我画的睡眼改成了丹凤眼,给那张微笑的嘴涂上了口红。经过化妆的人脸更俊美了,我心里别提多高兴了,因为我使一个废弃的葫芦变成了一件艺术品。