水葫芦的自述(初一作文)
嗨!大家好,我是一枝美丽的水葫芦,并且是水葫芦家族代言人。
我生活在一个叫做“鄱阳湖”的地方,那里山清水秀、空气清新、风景迷人,咳咳不过那是很久很久以前的事了。现在的鄱阳湖吧,山是否青翠,空气是否清新,我了解的不太多,不过这里的水实在是不敢恭维。扯远了,继续讲一下我们家族吧。
我们水葫芦家族十分庞大,据说世界上很多地方都有我们的身影。先不说远的,就这个鄱阳湖,就有我们无数弟兄,从远处望去,湖面上一大片葱绿的景象,真是美丽极了!说实话,我们家族兴旺到这种地步,你们人类的功劳实在是不少。
我的一个长辈告诉我,在很久很久以前,我们的长辈们被你们人类带到了鄱阳湖,于是,这里成为了我们的家。但是,当时我们的“葫丁”并不多,直到后来,你们的许多工厂将污水排到了湖里,我们的养分随之变多,我们的队伍也越来越壮大。渐渐地,湖面上都是我们的弟兄,湖中的小鱼小虾也都相继地死去,在水中化成了我们的肥料。
你们终于发现我们的存在已不容忽视,就开始对鄱阳湖进行整治,不过,你们的做法并不恰当。可笑的是你们每年只花费巨资清理我们,而不去找找“根源”。所以,你们的行为终究是徒劳的,我们有取之不尽,用之不竭的养料,我们依旧能快速地、不断地繁衍,而且由于近些年工厂的增加,我们的家族更加壮大了。我的一个在洞庭湖的同伴给我说,他们那里也和我们的情况一样了,看来,我们水葫芦家族的伟大繁荣时期就要到了!
人类呀,如果你们还执迷不悟的话,我坚信,总有一天世界将会是我们水葫芦的!如果你们不信的话,那就等着瞧好了!