变化的作文
从人造卫星升上太空,到神舟五号载人飞船圆满成功这一段时光里,中国科技在飞速发展,发生了巨大的变化。这变化有遥远的,也有我们身边的。不信,你看,变化就在人们的腰带上。
“咦?”只有七八岁的我直绕着舅舅的腰转。这天的舅舅与众不同,满面春光,而且带上还系着一个“大砖块”。后来我才知道那便是手机。舅舅拿着“砖块”不断地炫耀着,还一边笑着说:“哈哈!我也有这大哥大了。”
一眨眼间,我已成为一个五年级的小学生。我又发觉舅舅的腰带变了。这回再也看不见那大家伙的身影,换来的是一个小巧玲珑的家伙,躲在皮套里,并不那么引人注意。我上前一步,抽出了舅舅的手机。“咦,怎么变了?”我看着眼前这只手机,却不认识了。舅舅笑着说:“这是我新换的手机,它不仅可通话,还能发短讯呢!”
神舟五号上天的消息传遍了全中国,我也成为了一位中学生。今年我又去了舅舅家,舅舅已搬进了舒适典雅的新房。无意间,我看见了舅舅腰带上精致的手机。我忍不住好奇,又一把抢过来。这下我惊呆了。原来的黑白屏幕没了,换来的是一个很美丽的彩色世界。我一边按着键,一边惊讶地张大了嘴。这里有彩色的游戏,彩色的网页似乎连铃声也成了彩色。舅舅小心翼翼地收起了手机。这回听见的是舅舅深情赞叹:“你看,生活变化真快呀!”
是啊,不知不觉中,我们的生活发生了巨大的变化。从改革开放到如今,中国可谓是焕然一新。这一切都要归功于党的正确领导。现在我们终于一步步走向小康社会。我们深信,在今后的日子里,我们的生活将会更美好!