变化的作文
在以前的环境下,有很人常常会“碰壁”,随着时间的变化,环境逐渐的改变了许多。再也没有人“碰壁”。时代更替着,我也是渐渐地在成长着,我逐渐懂事。尽管我长大了,可我的意志力都不够坚强,也没历练过生命的艰难。没去尝试一些事情,也将是永远长不大的孩子。
我的电脑桌有一盆仙人掌,我每天都默默地凝视电脑桌上的仙人掌,它也仿佛也在默默地看着我。别小瞧仙人掌的厉害,它能帮助我们吸收电脑辐射,对我们人类也有好处,尽管它长得没像玫瑰那样美丽诱人,没有水仙花那样的芬芳清香吸引人,但它总是坚强的。它不像玫瑰那样容易枯萎,不像水仙花那样容易被破坏。它一直以来都是坚强的。
假如你是一棵仙人掌,假如你乐意成为我们家族的一员,那么,你必须坚韧,必须顽强,必须敢于用赤裸裸的躯体去抗衡炎热的太阳。你能吗?
当炽热的阳光在空旷寂寥的沙漠上照射,炽热阳光无情地烧了一切,当无数生命都灭亡的时候,你却挺着身子毅然站在这冷酷无情的太阳下,一任大风把沙子刮了起来,朝着你来,你却毫不畏惧的顶着,风沙过去了。你却安然无恙,每天都要承受着像浪拍击着礁石一样拍击着你的身躯!你能忍受这种煎熬吗?也许,任何欢乐和关心都来自于痛苦,都经历了这出生入死的挣扎,但是世人也未必都懂得这个道理。
假如你是一棵仙人掌,你必须忍受痛苦,必须忍受寂寞,必须都要具备随时牺牲的精神。你能吗?
当你历尽千辛万苦,沙漠不在炽热,你一定会无比珍惜这个美好的时光。如果这时光不在复返了,你就要黯然挺身,振作。不要怕你能把阳光吸进体内当营养的食物。你身上的刺是你保护自己的,虽然是被动的,不过也没人敢靠近你,即使仙人掌不好看,不能散发出清香,但他很坚强,内心更加坚强,哪个植物能和他一样长年生活在炎热的沙漠当中,承受着炽热的阳光照射!
人生也正是如此,要学会坚强,不管什么环境都要顽强的存活下去,不能被周遍的环境打倒,要学会忍受痛苦,必须坚韧,必须顽强,必须敢于挑战环境带来的压力!人生也就是仙人掌的道路。