爱无处不在(初一作文)
曾经有一首歌这样唱:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”也有这样一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”
小袋鼠自从来到人间,就从妈妈的肚兜里涉取营养快乐成长,可怕的暴风雨来临时,荷叶将自己的身躯当做一把伞为娇嫩的荷花遮风挡雨,妈妈一次次的循循教程,滋润着我幼小的心灵。在大街的某一个角落,小小的孩子因调皮而与妈妈走散时,我们是不帮助过他们呢?当一位年迈的老奶奶每天以泪洗面时,你是否以天真的童心帮他解心烦呢?生活中的爱无处不在。
记得在五年级那次,是一个和绚的下午,在匆匆的人行中,我和妹妹挤上了一辆公交车,这天坐公交车的人特别多,我找到了个座位,赶忙坐下,突然间,我看见抱着婴儿的一位妇女,而且手中还托着一个小孩子,大约不超过五岁,我正要站起来让座时,看到比我略高一点的姐姐已站起来让座,她称呼到:“阿姨,坐我座吧!”我也转过头来,默默的注视这哪位姐姐,快下车了,我才发现,原来那位姐姐也是这个社会上的弱势群体。她残疾的。
我深深的感悟到,这就是人与人之间的关爱。
人与人之间多一份爱,也会多一份谅解;人与人之间也就不会有隔膜。不会再有矛盾。世界也会变得更美好,也就好比一道亮丽的景点。