月球的奥秘(初一作文)
月球,一个神秘的恒星,一个另人匪夷所思的话题,一个奇幻的世界。这天,我们的班会课上,让我们来探索月球的奥秘吧。
相传,远古时候有一年,天上出现了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水枯干,老百姓眼看无法再生活去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,一气射下九个多余的太阳。
后羿立下盖世神功,受到百姓的尊敬和爱戴,不少志士都前来投师学艺。心术不正的蓬蒙也混了进来。
不久,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。
这天,我做了一个奇怪的梦,我驾驶着奔雷1号来到了月球上,看见上面有许许多多的环形山,觉得十分的奇妙。除了岩石,月球上的土壤还要久远于岩石,月球的奥秘啊!你这个神秘的面纱,你的这么多历史为什么一定要在地球上让我们去揭开谜底?你真坏?但是,我告诉你,凭我们的知识,总有一天,谜底将会迎刃而解的。咱们就骑驴看唱本吧!还有一点,看了都吃惊,月球具有强烈的磁性,早期的科学家都说,月球上没有磁场,但在近年来探讨月球的岩石后才知道他有强烈的磁性,但是月球应该有一个铁质的核心才对。
探索月球的奥秘真是多姿多彩,要想了解月球的奥秘,我们还要多学习更多的科学知识,这样我们了解月球就是一件容易的事了。
突然,一个外星人跳了出来,它长着一张怪模怪样的脸,活吓死人了。可是他好像也挺畏惧我似的,我便装作一副很厉害的样子,走到它的旁边,对它说:“不要害怕呀!我是来自地球的友好使者,十来与你们友好相处的,他看了看我,见我样子也十分的友好,就拉着我的手。神神秘秘的带着我走向一个地方!
“哇塞”!原来是它的家园,这里盛开着花儿,那芳香扑鼻的香气一个劲的朝着我的鼻子袭来。“没想到在月球居然还有这么美丽的地方!”我不禁感慨万分,他又带我来到一个全部都充满着冰冷天地的地方。对我说了一句话:“这是我的家,就在你们地球的最北端,那里有一个出口,是专门来我们这里玩的。”你是第一个来到月球与地球的交界处的,这个秘密就交给你保管了,千万不要说出去呀!”这时的我早已呆若木鸡,没想到外星人居然也会说汉语!我像小鸡一样点了点头。
就在这时,我的宇宙飞船发出了“擦擦”的响声!原来是要赶快返回地球去呢,我依依不舍得告别了外星人,回到了地球上。
一阵刺耳的闹钟声传入了我的耳中,我被惊醒了。睁开眼,原来是妈妈叫我起床呢!相信昨晚的梦是真的,我将来一定要好好读书,将来去北极,和外星人在友好相处一次!