身边的好老师(初一作文)
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容教师,可是教师到底是如何工作和生活的,现在才真正能感觉到自己身边的许多老师,正如我们所歌颂的那样,在自己的一亩三分地上默默耕耘,无私奉献着。所以借着今天的这个机会,我想夸夸我身边的李老师。
有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为李老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,李老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。班主任李老师,带着我们更进了一个台阶。李老师在课堂上严厉无比,而且字字珠玑,铿锵有力。在期末考试前的那段时间,每天都有两三张试卷让我们做。可是身为学生的我们谁又曾真正地用心想过老师所做的这一切都是为了我们的将来,为了我们好?若不是老师的认真努力,怎么会有我们今天的成绩?
李老师什么事都为我们学生着想,记得有一次数学考试,我考砸了!我觉得对不起李老师所以不敢看她,也对李老师产生了距离感,就在这时。李老师对我特别关照,就像我的母亲,我与几个同学常常围着李老师聊天,我们聊学习、聊生活,渐渐的我喜欢上李老师了!面对考试考差了也不害怕老师了,我只想好好学习不让李老师失望。
正所谓“一日为师终身为父”,李老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。燃烧,是老师的精神与品格;奉献,是老师的信念与追求。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,用心血浇灌,这就是老师的劳动。讲台,是李老师的舞台,李老师是台上的舞者,风风雨雨,春夏秋冬,然青丝化为白雪,皱纹爬满额头。校园,是李老师的花园,李老师是园丁,用美的阳光普照,善的雨露滋润,真的春风和和,才使我们心田绿草如茵,繁花似锦。亲爱的李老师,您用人类最崇高的感情爱,播种春天,播种理想,播种力量,播种希望如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?
李老师的一颗心都给了孩子,给了教育事业。她的爱心教育,细心呵护深深地感染了我。我要向她学习。