写老人的初一优秀作文
他,七十岁左右,满头白发,衣衫褴褛,是捡破烂的老人。
奇怪,为什么我们每次遇到他,他都在幼儿园门口和一群孩子嬉戏。那么大的人了,还那么胡闹,真可笑。
孩子们也很爱和他玩耍,并高声唱起儿歌:“老爷爷,七十岁,请您坐下来,孙孙给您捶捶背!”也许,这是一种无私而又真挚的爱吧!
在世界里,在生活中,也有这样一些人,虽然平凡,但充分显示出无私奉献的精神与爱!尽管素不相识,也在某些事情上传递出了爱。
有一次,我又遇到了他。他正在学校小门后捡垃圾。那天雨下得很大,地上特别滑,他只戴了一个草帽子。有一个小朋友摔倒了,他急忙扶小朋友起来,说:“小心一点哟!地上很滑!你先戴上这顶帽子,我去帮你捡伞。”
一会儿,伞捡回来了。小孩感激地说:“谢谢您!”他只是一笑:“我的身子骨硬朗着呢!快回家吧!小心哟!”
我觉得这种爱特别大公无私,对于素不相识的人也能给予帮助,这不值得我们学习吗?或许我也不该觉得他是个奇怪的老人,而是个值得敬仰老人。