写老人的初一优秀作文
校门口,一座老旧的岗亭里,住着一位严厉的守门老人。
他是一名保安,从我入学开始,他就已经住在那里了。他穿着一件黑色的“保安外套”,戴着一顶洗得快要看不出原来颜色的帽子,一手握着电棒的尾端,一手托着电棒的中间,在校园里巡逻。在我和他接触的六年以来,从来没有见他笑过。
有一天放学后,我与好朋友一起在校园里玩撕名牌的游戏,你追我赶,玩得不亦乐乎。这时,守门的老人走了过来,他又粗又黑的眉毛竖了起来,脸上的“鸿沟”更加明显了,好似一个恶魔生气地瞪着我们,严厉地问:“你们怎么还不回家!”有指了指手上的表,“你们看看都几点了?嗯?还不快点回家!”说着,就伸出手,像赶鸭子似的,把我们赶了出去。
我们骂骂咧咧地往家里走去。走着走着,我突然想到了一个“好办法”,便加快速度朝家里走去。
第二天,我来到学校,趁他现在在忙时,偷偷把香蕉皮放到了岗亭门口。他刚迈出岗亭一步,就一脚踩到了香蕉皮上,只听见“扑通”一声,他往前扑去,手和脸都和大地亲密接触了,他双手撑地站了起来,布满老茧的手撑破了几块皮,脸上也沾了些灰尘,鲜红的血流了出来,他走到水笼头前,“哗哗”的流水冲击着他的手,他蹙了蹙眉,但很快又舒展开了,好像刚才那个皱眉的举动只是一种幻觉。我迷茫的看着他,心里似乎没有报复的快感,我是不是做错了?他感受到了那道视线,回过头来,我心虚的低下头,跑开了。
放学了,我在校门口又碰到他。我走上前,张了张嘴,本想说句抱歉,可话到嘴边却说不出来,他没有生气,更没有对我发火,只是深深地看了我一眼,就与我擦肩而过了。
回到家里,我呆呆地望着窗外,回想着有他陪伴的点点滴滴,早晨六点,他打开校门,下午六点,他又关上校门,中间的一段短时间,他在操场上清扫着落叶,整理着器材,巡逻着校园
他永远是那么严厉,而我们没有感受到的是严厉之下那颗关爱我们的心。