写老人的初一优秀作文
今天,阳光灿烂,万里无云,我和同学们怀着异常兴奋的心情去东区的爱馨托老院慰问老人。
大约十分钟后,我们就来到了爱馨托老院,托老院坐落在东区机厂家属院的最后面。那里环境优美,空气清新,是个很适合居住养老的地方。
托老院内晒着老人们干净的被褥,花草树木的掩映中,老人们在愉快地聊天。广场上有健身器材、有长椅,有的老人白发苍苍,却精神矍铄,有的老人腿脚不灵便,脸上却洋溢着幸福的笑容。我想他们一定受过挫折,吃尽了苦头,如今终于有了养老的好地方,也该享享清福了,这多么让我欣慰。
慰问活动开始了,首先是仝凌表演乐子琴独奏《编花篮》一位呆滞、面无表情的老人听到那熟悉的旋律,目光渐渐有了神采,嘴角也翘了起来,这悠扬的琴声博得了大家阵阵的掌声。接着是尹子毓的陶笛独奏和徐若依、吴欣栩等人的竖笛合奏,他们神采飞扬,认真投入,曲子婉转动听,扣人心弦,广场上响起了经久不断的雷鸣般的掌声,我们还为爷爷奶奶们齐唱了《童年》有些老人大概被我们感染了,也情不自禁地跟着我们一起唱。他们仿佛也沉浸在了美好的回忆之中。
最后,我们把准备的礼物送给老人们,有苹果、西瓜、樱桃等水果,还有面包。我给老奶奶送上了鲜红的桃子和煮熟的咸鸭蛋,老人感动得眼圈都红了,哽咽着说:“孩子,谢谢你!你看我们现在的生活不愁吃,不愁喝,所以一定要好好珍惜,努力学习。”我郑重地点点头 。后来我还给一位老爷爷捶了捶背,这位老爷爷仿佛想起了自己的儿女,眼睛有些湿润了。我笑眯眯地问:“爷爷,舒服吗?”老爷爷猛地回过神,连声说:“舒服,舒服!”连胡子都翘起啦!
我们又帮老人们打扫了卫生,看着他们皱巴巴的衣服,我想起了我的爷爷奶奶。这些老人没有儿孙绕膝,享受不到天伦之乐,该会多么孤独啊!我们尽心尽力帮老人们梳洗,老人们喜悦万分,我们心里像喝了蜜一样甜。
“老吾老以及之人老,”尊老更是我们中华民族的传统美德。作为新时代的接班人,我们更要尊老、爱老,用我们实际行动谙写出动人的心灵之歌。