写老人的初一优秀作文
在一个寒冷的冬天里,一位老人走在街上,街上空无一人,但房里却灯火明亮。雪花从天空中一片一片飞落下来,落在屋顶、落在地上、落在老人身上……寒冷的晚风冻住老人的心房。
早晨,雪停了。老人坐在公交车站台里的凳子上,一个眼里冒着光的小男孩从车上下来,听他们聊了一会儿,知道了小男孩刚放学回来过寒假。
小男孩问老人:“老爷爷,我原来上下学时,每天都会看到一只小棕狗,它上哪去了?” 话音刚落,老人的眼里冒出了一滴滴泪水。
老人调整好情绪,慢慢地说:“它走了,去到了一个美丽温馨的地方,它现在非常幸福。”小男孩和老人沉默了一会儿,老人开始讲他和那只狗的故事。
故事发生在老人的儿子死后,老人拿着儿子给他的存有三十万元的银行卡独自一人趴在石椅上痛哭。一个小偷一直在老人旁边坐着,一直在等着一个好时机偷走那张银行卡。
不久,老人应该是思念儿子,便把银行卡取出来在手中摩挲,小偷抓紧时机,一伸手,一把抓住了银行卡后扭头就跑,一只流浪狗看见了,急忙在小偷后面追着。狗当然跑得比人快,流浪狗没追多久,就一口咬住了小偷的小腿不放,把小偷疼得大声叫喊。小偷手一松,银行卡掉在了地上,流浪狗乘机咬着银行卡来到了老人身旁,把卡交还给了老人。
从那以后,老人就和流浪狗生活在了一起,流浪狗被老人起名为“勇士”。
老人讲完后和小孩大笑着,小男孩焦急地问:“那您的狗狗‘勇士’是怎么安乐死的呢?”小男孩说“安乐死”三个字的时候声音非常小,生怕惊动了此时正在回忆中的老人。
老人接着讲,在一个灯光黯淡的夜晚,他和勇士走在道路边上,一阵风把老人头上的帽子吹到了大路中央。
那是老人的太太生前给老人做的,他十分珍惜,老人走到路中央要拿到帽子时,一辆大车开了过来,勇士真是像风一般跑了过来,把老人一推,老人滚到了路边,最后是一阵惨叫,它死了,老人哭着把狗狗抱起来在房子后边埋了……
老人叹了口气摇了摇头,天色已经很晚了,我的邻居王大姐跑到老人跟前说:“爸,我找你好久了,你在这里多冷啊,弟弟都要急死了!”
老人跟着王大姐身后走了,他的身体显得格外瘦弱单薄,显得非常孤独……