“天与秋光,转转情伤,探金英知近重阳。”
世界上最伟大的爱源于母亲这个神圣的词汇,但不可否认,姥姥对我的爱是同等地位的。姥姥爱我,我也很爱我的姥姥。这份爱,就像小溪,细腻,却也是源源不断的。
假期里我回到姥姥家,因为我太想姥姥院子里的那红红的李子了,想着想着,嘴里都有一道瀑布要从口中流出,想象中的姥姥还是乌黑的头发,姥姥虽然年纪大了,但还是十分的讲究和端庄优雅,每次回去她都笑眯眯地迎接我。
我兴冲冲地来到姥姥家,看到姥姥眼角遍布着皱纹,头发也开始泛白,背也驼了一些。我走到卧室,提起水壶准备倒一杯水,这时,姥姥进来了,看到我提着水壶,连忙说:"快放下,当心烫,要喝水我给你倒。"我喝完水,便拉着姥姥朝小果园走去。我仰起头,望着树上那红红的李子,心里直痒痒。姥姥看到我想吃,于是就随地找了一根长棍子,举起来,朝红红的李子打下去,"叭叭”二声,一个又红又大的李子掉到土里,姥姥捡起来,用干净的纸巾擦了擦说:"红红的李子可甜了,快吃吧!"我吃的时候,香味溢满了口腔,一直蔓延到心里,心里美滋滋地想:又有李子吃,又有姥姥疼真幸福。我踮起脚,手伸直,好不容易够到了一个大李子,可惜是绿色的。姥姥见到我说:"来把绿李子给我,你吃这个红的。”姥姥边说边从口袋中拿出一个又红又大的李子递给我。我又想了想:姥姥为什么要吃绿李子,难道比红李子还甜?我偷偷摘了一个绿李子放到嘴里,一咬"噗-一好酸呀!”姥姥见到我那狼狈的样子,说我是个笨蛋。
临走时,姥姥把我拉到房间里,悄悄的拿出两袋李子,偷偷说:"给,快拿去吃把!回到家再告诉你妈。”我拎着李子轻手轻脚地拿着上了车,心里很不是滋味。姥姥知道我喜欢甜的所以自己不舍得吃,给了我,这不只是简单的两袋李子,更是姥姥对我满满的爱意,我在回家的路上边走边吃,嘴里的李子是甜的,我的心里也甜蜜蜜的。