写老人的初一优秀作文
我身边的老人众多,他们大都来自广东梅州,我的奶奶也是其中之一。
奶奶离开家乡来到东莞已经有三年的时间了,但她对家乡的情缘已经深入骨髓。
奶奶除了每天听歌、唱山歌,还喜欢锻炼身体。她每天起床的时间都是早上五点多,她起这么早,为的是镀炼身体。奶奶的身体其实很健康,但为什她还要起早贪黑的起床锻炼呢?有一次,我问她:“奶奶,你心为什么要这么早就去锻炼呢,您的身体不是挺好的吗?”奶奶笑着说:“我不想把自己身体让无聊的城市生活拖垮,我还要常回家看看呢!”奶奶说到家,一颗晶莹剔透的泪珠就从奶奶脸上慢慢滑落下来,这一瞬间,我觉得有一抹淡淡的星光从奶奶眼里发出,那深深的眼窝就像隐藏着无穷奥秘的黑洞,把我吸引进去,让我去探索。
奶奶的思乡情结不只是靠故乡的民歌民曲,她还收集了许多家乡的特色菜谱,让我们一家人每天都能尝到来自奶奶烹制的家乡特色菜肴。
奶奶时常念叨在城里人住不习惯,要回家乡去。每当她念叨回故乡时都会流下一行浑浊的泪水。看到奶奶伤心的样子,我暗自下定决心:好好学习,长大了就常陪奶奶回家看看!