写老人的初一优秀作文
关爱是什么?关爱是生病时父母不辞辛苦的守护;关爱是什么?关爱是陌生人之间的出手相助:关爱是什么?关爱是送给孤独的老人的真心祝福。
去年冬天,我们社区就行了一个给没有子女或子女在外地人老爷爷老奶奶送福字、福袋的活动,我参加了这次活动,也感受到关爱别人,不但能让对方感觉温暖,而且能让自己感受到快乐。
马上就要过年了,到处喜气洋洋,在欢喜之际,我不禁想到我们小区有很多老人还是孤身一人,我立刻一筹莫展,正在这时,妈妈对我说:“蒋姜,有一个活动,是给老人们送福字、福袋,你要不要参加?”我立刻神采奕奕,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,让妈妈给我报名了这个活动。
在前往老人们的家之前,老师先给我们每个人都发了一些福袋,并让我们想几条送给老人的们祝福语,我想:既然马上就要过年了,那“新年快乐”肯定是比不可少的。对老人说的话,应该和“福”“寿”两字有关,“寿比南山”“福如东海”缺一不可。“万事如意”“心想事成”这几个词随机应变地说就行了。不知不觉中,我们的大队人马已经走到了一单元的门口。我们走了进去,楼道里静得出奇,只能听到我的心在“怦、怦、怦”地跳着。我慢慢走到了一扇门前,咽了咽口水,深呼吸后,才缓缓按下了门铃,一阵悠扬的音乐响起,紧接着,一位白发苍苍的老奶奶打开了门。那是一个和蔼可亲的面孔,望着这张饱经沧桑的脸颊,让我拘束的心放松不少,我一边把福袋递给老奶奶,一边对老奶奶说:“我祝您新年快乐,身体健康,寿比南山,福如东海,在这里,我提前给您拜年了!”老奶奶认真听完我说话,泪水在她的眼睛里打转,她上前一步,用左手搂住我,右手握住我的手,哽咽着对我说:“谢谢你,好孩子,我会记住你的,感谢你让我感到温暖。”看着老人喜极而泣的样子,我的心心里涌进了一股暖流,那一天,虽然已是冰天雪地,但是我的心里异常温暖。
“送人玫瑰,手有余香”,这个道理与那天的场景已深深得印在了我的脑海中,我相信,这个道理会伴我一生,让我受益匪浅。