他的形象,在心头可以喻得天花乱坠。而揭开神秘面纱,却平凡的很。那只是块伤疤痊愈后的壳。
他的来历,我仍记忆犹新。回首俯望,那时我还是孩童。在不被纪念的某个夏天,我与父母在外马不停蹄的赶往外公家。路上,天气酷热难忍,童稚的我要吃冷饮,父母拗不过我,只好顺从。我得意洋洋。和妈妈站在一处工地的护栏下。我四处张望,祈求马上能唱到美味。很久过去了,爸爸还没来。我开始埋怨他,幼时的我,根本不知道这四周至少几公里内是没有商店的。
我迫不及待,向前跑去。突然不知自己涉足了哪里,一片陌生。我由呼喊转变为呐喊,仍无济于事。忽然头上的一只巨臂钓着一袋工业废料咯吱咯吱的运行着,很让人不放心。我却对它起了兴趣。
不友好的他,松了手,那天外来客向我袭来。我瑟缩着,手脚麻木,绝望的闭上眼,忽然一阵扑哧的声音。我被推开,一声巨响,只见爸爸的脊部被击中,骨折了。
难熬的日子蜗牛般溜走。爸爸康复了。背上的伤口已结起黑黑的壳。直到有一天他甘愿离去时,他便成了我秘盒里的宝贝。
虽然,它是一块记录着悲痛的教训,但它同时也给与了我爱我家人的意识。每每想起,总会有新的感受。一闭上眼像一道闪电似的过起电影节。我不忍让其离去,里面记录着爱,记录着我的可笑,记录着难以回首的不堪。只要一有时间,想想看看,会知道有一个人,一群人至少有父母会不时的奉献他们的爱。