盼春初一作文
我国的传统节日很多,但是在这些节日之中,我最期盼到来的是春节。
春节是我国的大节,每年春节一到,在外地学习工作的人们全都返乡,为的就是回家过年。春节是团圆节,每年春节里,每家每户都会一家人吃上团圆饭。热热闹闹的过完这个节日。今年的春节即将来临,对于今年的春节,我也已经迫不及待的期待它的到来了。我盼春节,更盼春节里的团圆。
在春节的前一段时日,家乡里的人们就陆陆续续的回乡了。常日里较为清冷的家乡,在春节前后顿时热闹了起来。外地求学的孩子们重新聚集在了一起,外地打工的大人们也都大包小包的回了家乡。虽还没到春节,但是依旧有响亮的鞭炮声在家乡的山间里四处回荡着。
我听着这些鞭炮声,对于春节的那一天,对于新春来临的第一天,更加不受抑制的期待起来。可以说,每一年里,我都期待着春节的来临。而每一年新春到来时,也都会带给我不一样的惊喜。
去年春节的时候,最让我惊喜的莫过于见到了家乡里一位许久不见的伙伴。伙伴是我童年时最好一个朋友,只不过现今我与她都去了外地,于是也很少有见面的机会。之前春节的时候,我与她总是没有撞上面,要不是她回来的时候,我走了,就是我在家的时候,她走了。所以,当去年,我俩碰面的时候,直接来了一个大大的拥抱,拥抱我们惦记着的友谊,也拥抱我们见面时的喜悦。
盼春节,尤其是在越接近春节的时候,我更加觉得每一天都变得格外的长久。也或许,我们越是期盼一件事的时候,我们心中的时间也就变得越来越长,还真是有点儿难熬呢。