留在我心底的风景初一作文
山间的风光是那么同,幽静。重庆山间的自然空洞,是那么大,那么圆。大洞上升起缕缕乳白色的轻烟,在与世隔绝的悬崖峭壁中久久地回荡,在绿树的映衬和阳光的照耀下,显得那么迷离。山间中时不时传来鸟欢歌的声音,潺潺的溪水从山上顺流而下,在一处奇石的阻碍浪的排山倒海之势那么壮观,但那细腻的波纹,让人禁不住对这自然的奇景大为赞叹。令人毛骨悚然的峭壁上,一个胖嘟嘟的小男孩正聚精会神地写作业。离他不远的小山坡上,碧绿的蔬菜正怡然地享受着阳光的沐浴和溪水的滋养……啊,迷人的山林,是什么让你变得如此妖娆?我不能判断,但峭拔的山峰,碧绿的树木,为这人山坡,清澈的流水,还有神奇的空洞,让我深深地陶醉。有机会我一定要到这里去享受自然的洗礼!
古时候失败者的悲痛是那么的令人惋惜。楚汉之争,战火燃起,战场上刀兵相见。那曾经威风八面的西楚霸王项羽,却被那曾遭过胯下之辱的韩信打得落花流水,逼至垓下,逃到乌江边。项王啊,此时你若接受亭长的帮助,渡江过河,逃到江东地区,或许还能卷土重来,再与刘邦一争高低。但你没有,你居然在乌江边自刎而死。你一手建立的楚王朝,却由于你的死彻底消失在中国的版图中。此时,乌江涛涛的波浪显得那么凄凉,项王的鲜血永远地撒在了滚滚的江水上。几声鸟叫在乌江上空回荡,是那么地悲凉,凄惨。此时的风景永远地留在了我心底。一代枭雄,下场如此悲惨!
篮球上的绝杀是那么令人激动。1997年NBA总决赛第一场在公牛和爵士之间进行,当时常规赛的MVP是爵士队的马龙。可当比分在82:82,并且只有17秒的时间时,马龙却罚丢了两个至关重要的球。在最后一攻中,公牛队的球星迈克尔。乔丹命中了一个压哨绝杀球,帮助公牛以84:82胜出。一投定乾坤啊!乔丹是一个痛恨失败的人,由于没有拿到常规赛MVP,一直忍着怒气,这时终于爆发出来了。这个绝杀,让在场的人激动地站了起来!啊!如果比赛没有绝杀,这场比赛是多么暗淡;如果比赛没有绝杀,那么这场比赛会推动观赏性……最后时刻的绝杀,再加上观众们的激动,成了我心底一道难以抹去的风景。
留在我心底的风景,有迷人的,有令人痛惜的,也有令人激动的。它们存在我心底,成为我生活中必不可少的部分。