近日连续的雾霾天给我们的生活带来了很多麻烦。早上我在收听广播时,专家建议出门最好要戴上口罩,以防止雾霾进入人体。
我小时候因为身体很弱,又是过敏身体,所以妈妈经常让我戴着口罩。现在我慢慢长大了,身体也越来越好,所以那些口罩都被“冷落”在一边了。可妈妈还是在药箱找出了好几个口罩,可一试发现都嫌小了。于是妈妈决定带我去买口罩,我左挑右拣终于挑选了一个咖啡色的、图案简约的口罩,我很喜欢。
可就在那天晚上,家住乾元的姐姐接到通知第二天要参加学校的竞赛,所以临时住我家了。妈妈关心地问姐姐有没有口罩,姐姐说她走得匆忙没有带上。于是妈妈就很随便地把我的口罩送给了姐姐。我有点生气,等姐姐去房间看书了,我就对妈妈说:“你把口罩还给我。”妈妈说:“钮阅是道德小明星,你就大方点送给姐姐,你明天反正休息在家,不用戴口罩。”这时,我的眼泪就快要掉下来了,我大声对妈妈说:“你要送人,那也要经过我同意的啊!呜呜呜……”这时爸爸也回家了,他也支持妈妈的做法,还说我不是有很多口罩嘛,将就戴一下吧,等明天有空时再去买个新的。我简直无语!
现在,妈妈也已经给我买了一个非常漂亮的竹碳口罩,尽管那样,我还是想对爸爸妈妈说:“你们的儿子已经长大了,有些事情应该要先参考我的意见再做决定,好吗?”