这样的我初一作文
像一潭平静的湖水,没有水天一色的壮观,却也泛着迷人的涟漪。——题记
瞧瞧,镜子前站的是谁?矮矮的,瘦瘦的,乌黑柔顺的头发被无情地扎成了马尾辫,躲在了脑袋后面。弯弯的眉毛下一双极其普通的眼眸,极其普通的鼻子,还有极其普通的嘴巴。哟,这娃脸上怎么有这么多小黑点儿啊?哎呀,出生的时候带出来的,没办法啊。你猜这是谁,这就是我。
你看,她捧着当年明月所著的《明朝那些事儿》,坐在床上呆呆的看着呢,时不时还“呵呵呵”笑几声。从此,便成为了一个实实在在的明矾。每当别人在讨论关于明朝的事情,她总是很“热心”,还经常说“你错了,不是这样的”。不光是历史,她还喜欢读古诗,看着阴暗的天,漂浮的云,还有黑乌鸦从树上飞过,嘴里还悲惋地说着“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。这是谁?这也是我。
把镜头对准校园,听,教室里传出朗朗书声。她总是很积极的回答问题,在班里的成绩也还算不错。这节课是体育课,可你看,400米跑了2分钟,还气喘吁吁;仰卧起坐做完30个就累倒在地;俯卧撑更是,1个也没做得就趴下了。总而言之,言而总之,体育,就是她的克星。这到了中考可怎么办啊,30分白丢了,那也不行啊。这又是谁?这还是我。
她羡慕别人那种成熟的稳重,那种淡然的笑而不露齿的端庄;却也颇为欣赏无拘无束的洒脱与疯狂。她喜欢安静与悲寂,喜欢落叶飞舞的清凉,喜欢落花流水的寂寥,喜欢风雪共舞的缠绵。她喜欢依恋,依恋长辈们暖暖的爱意,依恋朋友们甜蜜的友情,依恋世界的一切美好。这是谁?这依然是我。
半分幼稚,半分成熟,一个善于编织美梦的头脑,一份追求探索的心,构成了这样一个这样的我。