父亲的初一作文
又到一年春花烂漫时,教室外山林里欢快的鸟叫声,伴着春日暖阳在微风中送来了阵阵花香,思绪怅然,坐在监考的讲台上,心神分离,儿时春天骑在父亲的肩上,伴着家里的半老黄牛的铃铛声,穿行在山林田野上,刚犁开的伴着新鲜牛粪的田泥味着,嫩芽拔节的清香,沁人心脾,父亲的汗水味和吆喝声构成了童年春天的味道。我小的时侯外出总是骑在父亲的肩上,睡觉时脚总是贴在父亲嘎吱窝里取暖,这就是父亲的味道。
时光流转,我成了父亲,夺去了父亲的年华,我在南漂,一年少有时间回到父亲的身旁,渐渐淡去了父亲的味道。
在高楼林立,化学合成味道盛行的城市里,满是光怪陆离的新闻和味道,是快餐速成的食物味道,更有迷离彷徨的味道,女儿的笑声和她身上的奶味成了我最幸福的味道,女儿激动而有力的叫声,还有她淘气时抓在我脸上的刺痛感,略去了许多生活的压力和无奈,我在父亲的角色里开启了人生的又一段里程,虽然不知道前行还有多少的荆棘和困苦,我们依然怀着父亲的责任与担当,如家乡田野里散发出的春天泥土滋润万物的芳香,激励着我,勇敢而无畏,去做些什么,改变些什么!