最新初一新学期学习计划作文
新的学期,新的开始,当然也要制定一份新的学习计划了。
在我跨进中学大门的那一天起,我就知道,我必须靠自己了,因为我已是一名中学生了。因此,我重新指定的一份学习计划:
一:尽快地适应新学校的学习环境,新老师。课堂上尽量积极配合老师,及时将重要内用记下并慢慢消化,理解。
二:合理安排利用时间,就像斯宾塞说的,“必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。”
三:课前预习。在老师没有讲之前先自个预习,弄个大概,这样在上课时就不会似懂非懂,最后不懂。
四:专心上课。老师上课时认真听讲,做到一丝不苟,不能够三心二意,搞小动作。
五:课外学习。不要只浏览课内的书,课内资料,而是适当的课外学习,看课外资料,一点一点地积累起来,增长见识,不当井底蛙。
六:与同学们和睦相处,团结同学,乐于助人。