初一拜年小学作文
大年初一的早上,爷爷和奶奶还没起床,我就悄悄穿上衣服,想:老师说拜年要比家长起的早,跟爷爷奶奶或爸爸妈妈磕头。
于是,我就来到奶奶床边,跪了下来,一边磕头,一边说着祝福的话:"祝奶奶身体健康,长命百岁。"这时,奶奶激动地流下了眼泪,我连忙问奶奶:"过年应该高兴,您怎么哭了?"
奶奶对我说:"我太感动了,是激动幸福的泪水。"还说:"我长大了,懂得感恩了。"奶奶起床后送我了一个大大的红包,还有一支精美的钢笔。
可是我万万没想到,奶奶把这件事告诉了亲戚和邻居,他们都夸我真懂事。
爸爸妈妈回来后,对我做的这件事也很感动。爸爸伸出他温暖的双手把我抱起来,亲了我一下,妈妈摸着我的头,说我是个孝顺的孩子。
奶奶赶紧给我们煮上了大年初一的饺子过早。我和爸爸妈妈吃完饺子后,爸爸开车,在超市买了许多礼品,又赶到姥姥家去拜年。这一天我太幸福了,又有吃的,又有玩的,还有了红包,我真是太高兴了!