我的家初一作文
每个人心中都有爱,而我也有爱,我爱我的家人,因为他(她)们都给了我无私的爱。
我家是四口之家,有爸爸、妈妈、哥哥还有我。
爸爸他是我们家的“顶梁柱”,他为了我们这个家付出了很多。他比较严厉,一般做错了事不是打就是骂,但在物质上他会尽他所能及来满足我和哥哥。而我和哥哥现在渐渐长大了,他也就很少打我们了,反之和我们讲道理。所以我爱爸爸!
妈妈她时而“凶”,时而慈祥。我做错了事她生气了偶尔就会打我,但每次打完就偷偷抹眼泪。记得有一次,我出去玩,天渐渐黑了我才到家,妈妈看见我不见了四处奔波找我,我见妈妈拿了鸡毛掸子的另一头,就朝我走来。我心想:惨了,今天要挨打了,这么粗的棒棒,不流血才怪啊。。。。。。我还在想,妈妈就过来了,一看见妈妈来撒腿就跑,但还是来不及,妈妈已经逮住我了。她说:“你个死丫头。你跑哪儿去了?这么晚了才回来,我以前是怎么跟你说的,你忘了吗?是不是好久没打你了皮痒痒了。”听到这些不知道是哪里来的勇气像妈妈顶嘴,结果妈妈非常生气,拿起鸡毛掸子就向我打来。一打我我就拼命的哭,她心软了,就叫我承认错误。我也承认错误了并且保证不会再犯了过了一会儿,妈妈拿了药过来,给我上药,看见我腿上一条条鼓起来的鞭痕就忍不住哭了起来。她说:“你这个笨丫头,看你以后还听不听妈妈的话。”所以我也爱妈妈!虽然她有时“凶”有时慈祥,但这就是她,我独一无二的妈妈!
哥哥他学习很好,特别是数学,他每次数学都是班上第一,而我数学一塌糊涂,但他经常教我数学,而我因为不懂发过脾气。但哥哥非常耐心的给我一步步讲解,经常买东西给我吃,拿一些钱给我用。所以我也爱哥哥!
这些就是我心中满满的爱,这就是我亲爱的家人!