我的家初一作文
我有一个温馨快乐的家,热爱劳动的妈妈,聪明温柔的爸爸,以及有些小迷糊的我,组成了我们这一家。
我的妈妈热爱劳动。每逢周六,她就会给家里来一次大扫除。她先用抹布把窗户、桌子、椅子之类抹得干干净净,不留下一点脏污与水渍。然后再拿一个拖把,一瓶清洁剂,一边往地上喷着清洁剂,一边用拖把拖着,有时候有一个污渍拖不干净,她就会拿一块抹布,蹲下身来无比仔细地一遍遍擦,直到擦干净为止。除此之外,她还要扫地,书桌底下那些难以发现的灰尘、床底下的难以扫净的尘灰,都会被她一一消灭。有一次,她在大扫除时扫到了我不知什么时候掉于床底下的50块钱,当时可害得我一顿好找,往床底下看时根本没有看仔细,害得我被妈妈好一顿骂,如今失而复得,自是喜得不得了。
我的爸爸很温柔,有一次,考试考得不理想,妈妈自是好一顿说教,让我的心情直接低落至谷底。这时候,爸爸来了,看我闷闷不乐的样子,安慰道:“没事,这才暴露出了你许多不足的地方,以后加以改正不就行了吗?”见我依旧心情低落,他就讲起了自己小时候的趣事,成功逗得我破涕为笑。见我心情好转,便对我说:“走吧,去分析你错的原因,这样才能更上一步。”我点点头,开始认真的分析错误。爸爸尽量用幽默的语言为我分析与讲解,避开了我的泪点。
我的爸爸不仅温柔,还很聪明。有一次,一个数学拦路虎在开始上拦住了我的去路,一问,果然不少人都没有写完,只有少数学霸才成功打败了这个老虎。回到家,我连忙将题目告诉了爸爸,爸爸让我先去写作业,他则坐在书桌前冥思苦想。过了20分钟左右,他过来告诉了我答案和过程。第二天,一讲答案,果然一模一样,我爸爸真是太聪明了!
我的这个家还有一个迷糊的我。有时候要做什么事,一扭头,或者说了一句话便忘在脑后,又过了一会,经过提醒我才又想起来。唉!我真是太迷糊了。
这就是我这个温馨又快乐的,我的家。