我的家初一作文
我有一个幸福美满的家,在这个家里有三位成员,风趣的爸爸,温柔的妈妈,调皮的我。
爸爸是个点,妈妈是个点,当两点连成一个点时,就有了我这个小不点。家庭把我们这三个点连在一起,组成了一个快乐之家。
爸爸是个美食家,会做许多丰富的饭菜,我最喜欢爸爸做的鱿鱼了,每当我吃这个菜的时候,都会吃两碗饭,撑得我像小胖猪一样,都有些走不动路了。
妈妈的身体非常弱,是因为生我的时候留下了一些病。可是,妈妈仍然坚持上班,晚上还要辅导我学习,每天都很辛苦,像小蜜蜂一样忙,但是她非常快乐。
我是家中的“小太阳”,爸爸,妈妈天天围着我转。爸爸说我是他的“心肝宝贝”,妈妈说我是她的“贴心小棉袄”。
我们家最有趣的一件事就是爸爸,妈妈总抢我,争着和我好,他们总问我同一个问题:“女儿,你和谁好?”每当这时候,我怕妈妈生气,就偷偷地跟爸爸递眼神儿,挤了一下眼睛,爸爸也跟我挤了一下眼睛。然后,我就和妈妈说:“妈妈,我跟你好。”不一会儿,我和爸爸就偷偷地笑了。妈妈还蒙在鼓里呢!其实,我也跟爸爸好。
我有一个幸福快乐的家庭。我爱我的家。