春天的脚步初一作文
春来了,随着冬爷爷离去的脚步,美丽的春姑娘来到了人们的身边。春风送暖,万物复苏。花儿显得生机勃勃,春雷和春雨催着花蕾,要花蕾快快吐出鲜艳的花瓣儿,让我们看到春色满园的景象。连小燕子也从家中飞出来了,在天空中自由自在、无忧无虑地飞者。
春姑娘用她那双灵巧的手,让树木枯萎的头发,变成了绿油油的;把藏在土里的嫩芽找到了,并把它拉了出来,还给它穿上了美丽的嫩绿的新衣,使大地一片绿色,好似用绿丝绸铺成的地毯。
迎面吹来的春风让人心旷神怡,让树木不断招手,让小草高兴得点头哈腰、翩翩起舞。万物都在生长,一切都充满了生机!这些,全都是春姑娘的功劳。
春雷是春雨的好朋友,咚!地一声,冬眠的动物惊醒了,农民伯伯也开始劳动了。春雷告诉万物:好雨知时节,当春乃发生。它的话音刚落,像牛毛一样细,像丝绒一样柔的春雨就从天而降,真是润物细无声啊!
农村还有句俗语说:春风吹动懒婆娘,意思是:春风催促人们赶快劳动。春种一粒栗,秋收万颗子,在春天播下希望的种子,才会换来秋天的丰收。春天是光彩夺目、五颜六色的,也是万物复苏的季节。赞美春天的诗词数不胜数,比如说:二月春风似剪刀万紫千红总是春春城无处不飞花一年之际在于春,一日之际在于晨,我们一定要惜春、爱春和争春!