我的好朋友初一作文
我有一个无话不谈的朋友,因为他的存在让我觉得学习和生活是如此的有趣,他就是我的大小——王宁。
他是我妈妈眼中的好孩子,我每次做错事情,妈妈都会用王宁来教育我,听的我耳朵都起老茧了,但是我并不讨厌他,反而我还特别喜欢他的存在,他是我的良师益友。按照父母的喜好,他绝对是个顶个的好孩子,不仅仅学习好,而且还特别会做事情。但是他也有他的秘密,不过这个秘密只有我一个人知道,是我们不能说出去的秘密。
想起王宁,我首先想到的是他那个俊俏样子。他有一双淡蓝色且大眼睛,每次和他的对视都会觉得他的眼睛很有故事,不经让人联想翩翩,还有他那个俊俏的鼻梁,不大不小,像是按照人们的意愿声张出来的一样,还是他浓密的黑发,有条不紊的在他的头上。他是一个爱卫生的男孩子,每天遇见他的时候他的身上都会散发着淡淡香气。不过这些都不是我喜欢和他在一起玩的原因,我和他是有“革命友情”的。
小学的时候我是一个调皮捣蛋的孩子,但是他呢完全是和我相反的存在,不仅仅学习优秀还特别乖巧。记得那是五年级的期末,我妈妈给我下了军令状,期末考试的时候必须考的全年级前十名,不达到目标压岁钱就取消了。当时我可着急了,这个目标和我当时的成绩差的可谓是“十万八千里”,要想完成简直是天方夜谭。就在我一筹莫展的时候,王宁出手相助了。在他的帮助之下,我成功的完成了妈妈的目标,过了一个完美的年。就这样我就和他结下了深厚的友谊。
王宁是我的朋友,也是我学习的榜样,我相信只要我不断的努力,一定会成为想他一样的人。