我的好朋友初一作文
在我家的客厅里有两只可爱的小乌龟,它们身上背着厚厚的壳,用来保护自己。它们的头上有一双亮闪闪的大眼睛和一张小嘴巴。它们还有一双超级大的大脚丫。
它们吃东西的时候非常有趣。只要我拿出放食物的盒子,它们就挣扎着往出爬,生怕自己抢不到食物。等我把食物放进去的时候,它们马上游过去,先用嘴巴碰一下食物,迅速退几步,再用爪子碰一下食物,再后退,等到没有任何危险了,它们才用小嘴巴津津有味的吃起来。我看着看着,便放声笑起来。
它们吃饱了也很有趣。它们会一只落在另一只的背上,然后,上面那只会用爪子把下面一只的眼睛蒙住,接着便迅速跳下来,和下面那一只乌龟面对面,好像是在玩“猜猜我是谁”的游戏,但是有时候它们好像是吃得太饱了,一动不动的趴在那里。
它们睡觉时也很有趣。它们会把头和手还有脚都缩到壳里面睡觉,从外面看很可爱。
这两只乌龟已经和我生活了三年了,我非常喜欢它们。我每天都会给它们换水喂食。它们现在已经和我成为了世界上最好的朋友,我永远都不会忘记它们的。