我的好朋友初一作文
小鸡和小鸭是一对天天形影不离的好朋友。
一天,它们俩带着一个木桶出去玩。走着走着,看见了一条小河。小鸭提议说:“我们到河对岸去玩玩吧。”小鸡说:“可是我不会游泳呀。”小鸭思考了一会儿,说:“要不,我背你过河吧。”小鸡兴奋地说:“太好了,我终于也可以过去玩啦!谢谢你,小鸭!”说完,小鸭就背着小鸡过河了。小鸭可真会游泳,就像一艘小船在水里,脚蹼在水中划过来划过去,平平稳稳地,不一会儿就到达河岸了。
小鸭和小鸡在岸上玩儿得可开心啦!它们一会儿跑步,一会儿捉迷藏,一会儿儿捉虫子吃,别提有多开心了!就在日落要回家的时候,小鸭不小心掉进了一个大坑,怎么爬也上不来,俩人可着急了。小鸡想:小鸭可以浮在水面上,那我只要往坑里倒水就行了。于是,她拿起带来的木桶跑到河边,装起一桶水,又赶快回来倒在大坑里。她不停地装啊、倒啊、装啊、倒啊,当水位上升到坑口时,小鸭也浮上来了。小鸭扑腾一下就跳出了坑口,小鸭得救啦!他感激地握住小鸡的手,说:“小鸡,谢谢你,要不是你救了我,我真的还不知道怎么办呢!”小鸡脸红地说:“没有啦!好朋友就应该互相帮助嘛!再说,你当初也帮过我呀!”