我的好朋友初一作文
小明和小刚是好朋友,也是同桌。
一天上午,小明对小刚说:“哎,小刚,我的橡皮找不到了,把你的橡皮借给我用一下。”懂事的小刚二话不说,便像变魔术似的变出了一块白色的好学生橡皮。小刚说:“你拿去用吧!以后自己的东西要保管好啊!”
中午,做作业了,小明又发现铅笔找不到了,他又像小刚借铅笔。小刚开玩笑说:“你真是个小马虎,下次,我可不借了”小刚边说边拿出一枝哆拉A梦图案的铅笔,递给小明。小明说:“遵命,下不为例。”小明说归说,根本没把这句话放在心上,没过十分钟,他早就把这句话抛到后脑勺去了。
下午,小明做作业时碰到了一道难题。他对小刚说:“小刚,好小刚,你把作业接我抄一抄。”小刚听了,很生气地对小明说:“大家的作业都不能抄,如果你要抄,就抄自己大脑的知识吧。这样,才是独立做作业!”小明听了,惭愧地低下了头,脸烫烫得,像烧红了的炭。小明说:“下次,我再也不打抄人家作业的主意了,小刚,谢谢你对我的帮助!”