我的好朋友初一作文
他有一张圆脸,一对小眼睛,鼻梁,大嘴巴和白色的牙齿。他就是我的朋友——洛桑。
他很乐观,考试考得不好,从未沮丧过。
在铃声的伴奏下,数学老师大步走进教室,手里拿着试卷,扑通地撞在讲台上。
“孩子们,这次考试的分数已经出来了。现在让我读分数!老师一个字一个字地说。
台下,我们闹了一场,有些人手里捏了一把汗。有些人端坐在座位上。另一个嘴巴是长城“O”型。
“朱剑桥100,刘鸿儒97。罗肖伊78。”
“啊?罗肖伊78?不会吧?”学生们站起来,瞪大眼睛望着罗翔。你知道,罗翔是数学课代表!
跟着同学们的眼神,我也看着过去,洛桑的脸很平静,不失意,不沮丧,更不焦虑,我很惊讶。
放学后,我问他:“这次考试考砸了吗?你觉得怎么样?”正在整理书包的他突然转过头来吓了我一跳。他皱着眉头严肃地对我说。“考试考砸了就考砸了。你要像我一样乐观。只要再努力一点,总结经验,就会有好的回报。不需要这么愁眉苦脸!”
“如果考试考砸了,就考砸了。要像我一样乐观。只要再努力一点,总结经验,就会有好的回报。不需要这么愁眉苦脸!”这句话铭刻在心,不会忘记这位乐观的朋友洛桑。