我的好朋友初一作文
我和婷婷以前只是一般朋友,我们同在一个班,所以我们经常在一起互相讨论,互相学习。
这几天各种病毒迅速传播,传染病四处做恶,所以每个班级都在做消毒杀菌工作。我们每天到校之后,先对自己的课桌凳进行擦拭消毒,然后才入座,可是,今天却不巧,我一摸书包,我的消毒毛巾今天忘带了。我看了看四周,他们都在用着呢,唉,好失望,还是等会再去借吧。这时,我的好朋友婷婷走了过来,她看我焦急的样子问:“你没带毛巾吗?”我点了点头。她赶紧递过她的毛巾,说:“我擦完了,你用我的擦吧。”我高兴的说:“好哇,谢谢了。”她不在乎地说:“不用谢,互相帮助是理所当然的。”我用完后还给她,这才发现,她拿着抹布才开始擦试自己的课,我愣住了,说:“你不是擦完了吗?”她坦然的回答到:“谁先擦反正都一样,如果你那没擦,病菌不照样向其他地方传播嘛。”我惭愧地点点头……
从那以后,我懂得了什么才是真正的朋友,以后,我们俩的关系更近了,我们成了一对形影不离的好朋友,有了快乐一起分享,有了烦恼就一起分担。和她这样的人交朋友,也让我懂得了:只有愿意分享,甘于奉献的人,才会得到更多人的帮助和认可,也才会更快乐!