我的好朋友初一作文
翻开书,看到一幅剪纸,很有趣,我想……
一天,小明牵着自家的牛来找小江玩。这天上午骄阳似火,连草都被晒得弯下了腰。“小江,我们来个骑牛比赛好吗?看谁先上去。”小明知道,小江怕热,今天的天气有利于他。“好……好吧。”小江一直好强要胜,没等自己想好,就答应了。为了防止自己热的出汗,小江还专门从家拿了一壶水,而小明则拿了一顶草帽。
他们疾步走到一块空旷的草地,准备骑牛比赛。
“开始!”小明大声吼道,没等小江反应过来,小明就早已骑在了牛背上,要知道,被太阳晒了一上午的小江早已四肢发软,头晕脑涨的,带着那仅有的一壶水也快要喝完了。小江不服输,还是一个劲地往上爬。
这情景,小明看不下去了,伸出一只手,一只手不行,用两只手,小江先是吃了一惊,之后又友好的笑笑。“扑”,小江终于上来了!小明说:“这次冠军应该是你的,我只是侥幸赢了,小江笑了:“不,应该是你的,因为你帮助了我!”瞧,牛角上的两只小鸟,正如小明和小江,有帮助老牛豚牛角上的虫,一切都是那么的美好。“我们是朋友吗?”“当然了”,小明干脆地说,因为他早就把小江当好朋友了。
朋友应互相帮助。