我的烦恼作文
有一种味道,叫做烦恼,心酸之后又透出悠久的回味——题记
烦恼在所难免,在我们每个人的成长路上,总会有大大小小的烦恼。而伴随着年龄的增长,烦恼只是日益增多。但拥有烦恼也并非完全是坏事,它有时也能帮助我们不断成长。
20xx,注定是不平凡的一年,春节期间,疫情肆虐,人们躲在家中,就是对祖国最大的贡献。而学校为了贯彻停课不停学的原则。为我们开设了网上授课,曾经讲台上的老师,变成了屏幕前的主播。而这,也为我们带来了烦恼。
因为是在网上学习,所以老师无法再督促我们,而家长在家中就充当了老师这一角色,每天督促着我,烦恼接踵而至。
每天早上,伴随着妈妈的“河东狮吼”,我睁着惺忪的睡眼从床上爬起,洗漱完毕,开始早读,一日之计在于晨,每天早上朗诵语文要背诵的古诗和英语课文,培养语感。按照课表上课,上完课就写作业,每天日复一日,我开始有了烦恼,为什么这么累啊!每天都循规蹈矩,真没意思!每天妈妈向我唠叨来唠叨去,该打卡啦!该上课啦!我终于忍受不了了:“你老这样督促我,烦不烦啊!”而妈妈也语重心长的对我说:“闺女,现在在网上学习,靠的就是自律性,老师没办法督促你,这就需要你自控了,开学之后,一切都会见分晓,曾经学习中等的同学,可能一下子就跳到了班级前五,而有的学习比较优秀的同学,可能成绩就掉下来了,这一切的原因,就是是否自律,你在屏幕前干什么,老师都不知道,这样看上去很轻松,实际上就是坑了你自己啊!”
虽然一开始的时候,我感觉到很烦躁,但慢慢的,网课已经持续了一个多月之久,我慢慢的开始适应了这样重复的生活,每天到什么时间了就做什么事,不做反而觉得不舒服。虽然这段时间有些烦恼,但他们让我变得自律,慢慢的,烦恼也就消失了。
在我们的成长路上,有各种各样的烦恼,但有些烦恼却让你有所进步,正是因为有了这些烦恼,我才会成长啊!