一朵美丽的浪花作文
童年是琥珀,往事是一朵美丽的浪花,我每天都要攒取一朵美丽的浪花,回忆我的童年,今天我采到了这一朵。
那是一个多云的下午,天气冷得连呼出去的气都可以冻起来,我穿着厚厚的衣服来到了班级,第一节是作文课,老师讲过要求后我们都开始始奋笔疾书。
一节课下我写好啦作文交了上去,老师又像往常一样表扬上次写的好的同学,我才不去想呢,对于一个成绩不太引人注目的我,这是不可能入老师法眼的,我在默读着课外书,耳边突然听到一个熟悉的名字,我也没大注意继续陶醉在书本里,同桌捅了我一下:“老师刚刚报道你了,一共六个人有你一个。”我一听蒙了,老师居然不仅报好的,报过后还要报不满意的。
“请刚刚读到名字的同学上前。”语文老师发话了,我忐忑不安地拿着作文走到了教室前。“请这位同学读一读他们的作文。”老师的这一话让我感到一惊。完了还要上台读!第一位上去的是小星。“当阳阳刚读完便响起了雷鸣般的掌声,我再次一惊,原来是表扬。
读完我心潮澎湃,一回到家就立刻把这件事记在了日记本上。
人生的一部分是童年,童年的一部分是往事,往事的一部分是喜事。这些浪花连续不断,一直到永远,这片大海广无边际,永远不会干涸,我的人生永远是那么精彩,我们的童年永远是那么天真活力,让我们攒取更多的浪花吧!