一朵美丽的浪花作文
在幼儿园里,有趣的事情三天两头发生。幼儿园时的我是一个调皮得要命的“假小子”,这可为我的童年生活增添了许多光彩哦!挑件我最记忆犹新的事讲讲吧。
那天,我又和几个哥们溜了出去。正跑着,突然一哥们停在了一棵树下,我们都仰头往上看,发现树枝上有个黑乎乎的东西。“这不是鸟窝吗?”我们异口同声地喊道。高兴坏了的我们立刻挽起袖子,一个个爬了上去。坐在枝头上,我们仔细地打量着这个鸟窝。鸟妈妈在专心保护它的蛋,根本没看见我们。一哥们一扑,正好抓住了鸟妈妈,不过一失足,掉了下去,我们全都哈哈大笑起来。那个哥们也笑了,把鸟妈妈装在口袋里。鸟窝里剩下鸟蛋了,白底,带有深棕色斑点,不小也不大。
平分了这些漂亮的鸟蛋后,我们惊讶地发现,在鸟窝角落里,还有一只小小鸟。它向上拼命地张着嘴巴,好像很饿的样子。我们调皮地边笑边喊:“小鸟小鸟你别馋,过了腊八就是年。”我们边说边把之前挖的蚯蚓全放进了鸟窝里,然后又开心地大笑起来。一失足,我们全摔下了树。
如果人生是大海,这就是大海里那朵最美丽的浪花!虽然现在我不再调皮了,也不再爬树,但一想起来那次爬树的经历,我依然会忍不住大笑。希望这朵我儿时最美丽的浪花永远不被记忆冲淡。