一朵美丽的浪花作文
江河中的浪花,如同鲜花一般绚丽;大海中的浪花,如同阳光一般灿烂;而人生长河中泛起的朵朵浪花,如同繁星一般,点缀着我们的心灵。
上个学期期末,我们正在紧张地复习着,准备迎接期末考。这时,语文老师在下课时对我说:“这次你一定要考85分以上啊,这对你来说是小意思吧!”我心想:85分?太容易了。于是我欣然答应,却还是不以为然。可当期末考卷发下来时,我却傻眼了——我连80分都没有达到,离85还远着呢。我十分惭愧,并决心一定要努力学习,下次考出一个好成绩给老师看。
一转眼,又到了第二学期期中考试的复习阶段了。我怀着愧疚的心情正努力复习着。在一节下课的空当,语文老师又对我说:“加油啊!这次你一定能考到85分以上,你肯定可以的!”语文老师的话如同一朵朵飞溅的浪花,不断叩击着我的心灵,它们好像都在说:
“快呀!快呀!你一定能考好的!”
“加油,不能愧对老师的教导啊!”
在这片浪花的鼓励声中,我又开始了努力的复习。一边复习并一边下定决心:这次考试一定要给老师一个惊喜,要让老师为我付出的心血得到回报。
现在,考试就要结束了,我复习的和老师为我付出的结果就要来到了。老师,我一定不会愧对您,因为您是我生命长河中最美的一朵浪花!