一朵美丽的浪花作文
人生犹如长河,有时缓缓的,有时却不免遇到困难。这人生长河中,泛起过那么多的浪花,一朵一朵,每一朵都那么美丽晶莹剔透。如此之多的浪花,如今再回想起来,却不曾记得那么多波澜壮阔的,只记得那一朵安静婉约的浪花。
每个人生中过客无数,没一个人的相遇都是缘分,那么多的缘分累积起一层层的浪花,最美的一次缘分至今我都还记得,那是我小学的的一位同学。
安静婉约,不能算是漂亮吧,每一天都是扎着一个蓬松的马尾,简简单单的打扮。她学习也不能算是好吧,中等偏上一点点。她也不张扬,坚持着自我的性格。她是多么的普通,以至于我们班许多那时候有时竟会忘了她。
她在六年级下学期的时候分座位坐到了我的旁边,然后很自然的我们成为了好朋友。我那时候大概数与活跃分子吧,她就在一旁默默的看着我做着做那。有时候微笑的看着我满操场跑,有时候静静地听我早读的声音……我们在一齐不曾发生过轰轰烈烈的事情,但却像所有的好朋友一样,分享着自我身边的酸甜苦辣。她总是习惯的去听我说什么,帮我出主意或是安慰心境不好的我,替愉悦的我高兴。我那时也真是以自我为中心,不曾去想想她的生活。
之后有一天,无意中和妈妈谈起了她,妈妈说这应当就是懂事了。我想了想,似懂非懂的点点头,也许这就是吧。然而我还是坚持着不懂事的性格,像所有人小时候一样疯一样的玩耍。因为我实在不理解,为什么一个小学生会那样的从容不迫?像一个经历了许多事情的大人。
一向就这样到了毕业,至今还觉得奇怪的是,我那时竟不觉得与她离开有多么的伤悲,就像一杯冷凉的开水,淡淡的不觉得有什么回味。
毕业当天,她给了我一张贺卡,写了许些祝福的话,最终一句好像是:愿我们在生命的长河中永不忘记彼此。如今时间长也不怎样清楚了,不华丽不掐媚就像她的性格,这足够体现出我们之间的友情。
如今时间长却越来越想念她了,想念她的微笑,她的笔记,她的话语,她的淡雅,她的从容不迫。这一朵安静的小浪花,让我在多年后明白,做事不应急躁,学会懂事,学会分担。无论以后是否想见,我想我都不会忘了她,她带给另外我太多太多无言的启示,这远比大道理让我受益。
生命中的浪花,如此美丽,动人心迹。