一朵美丽的浪花作文
生活就像是大海,除了潮起潮落的变化,生活中也拥有着许多时不时涌上岸头的浪花。这些美丽的浪花,是生活中的小插曲,是我们日常生活中看到光的机会。
“喂,怎么回事?”、“电视怎么没信号啦?”、“我家的网络也断啦!”整个大院里的人都从窗口探出了脑袋,大家纷纷表示着,自家网络忽然中断这件事儿,既然大家都在反应,那一定不是某一家的网络中断了,是大院里的网络出了问题吧!正当所有人七嘴八舌说着宽带故障怎么没有人来维修时,一个身上挂着长绳的人像蜘蛛侠一样,从上往下,小心翼翼地滑动,挂在了中间一栋楼的墙上。
晚上的灯光是比较昏暗的,而这个像蜘蛛侠的人,头顶上有一盏探照灯,是为他的工作照明的。他顶着那盏灯挂在中间那栋楼的墙上,像是电影里那束追光打在了身上的蜘蛛侠,拿着工具往墙上检查着。
“有人在修啦!大家看,那里有师傅在维修啦!”这个声音让所有的人都将目光停在了那个维修师傅身上,而维修师傅头顶上的那盏探照灯,则像是月亮一般,照亮了整个夜空。那个维修师傅的手脚很利索,时间刚过去不到十五分钟,便有人冲着外面的夜空喊:“好了,好了,我家的电视又有信号了”,紧接着另外一个声音说道“我家的网络也好了,又可以上网了!”
正当我们所有人都惊喜于自家的网络又可以用了时,我注意到那位维修师傅已经悄然消失在了夜空中。他就像是一朵美丽的浪花,以他静默的姿态为我们的生活送来了一朵浪花,转身,他又不见了,他回到了他的生活里,而我们的生活又恢复到了平静时的大海了。