上学路上
“叮铃铃”,闹钟吹起了“起床号”。我睁开了朦胧的双眼。一缕阳光透过窗帘钻进了房间,但房间依然有些昏暗,啊,新的一天又开始了!
我以光一般的速度穿好衣服、洗漱、吃饭,接着便背上重重的书包,坐上老爸的摩托车上学去了。
清晨的大街空荡荡的,只有扫大街的清洁工和像我一样赶时间上学的学生。我一边往学校赶,一边看起了沿途的风景。街道两旁种满了各种各样的树木,秋天来临,树上的叶子早已泛黄,在瑟瑟的秋风中摇摆,好像一不小心就要掉下来似的。可是,叶子最终还是没能挡住秋风的疯狂,在空中转了个圈,飘飘悠悠地落了下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,又像一叶扁舟,在与汹涌的大海搏斗。
大街上的人渐渐多了起来,但大多数都是爷爷奶奶那一辈的人,他们有的拿着宝剑,像是刚刚锻炼完身体,有的推着小车,慢吞吞的往菜市场上走,还有的沿着街道的边缘在散步真是悠闲自在呢!路上热闹起来了,上班的、买早点的的人们都纷纷走出家门,叫卖声、汽车声夹杂在一起,仿佛是在演奏《清晨交响曲》。
离学校越来越近了,道路也越来越挤,汽车、摩托车、电瓶车排成长长的一队,前不见头,后不见尾。汽车的喇叭声在“嘀嘀”的叫着,仿佛在说:“快点,快点,要迟到了!”
“前面的,快一点啊!孩子要迟到了!”一位送孩子的妇女叫道。
“前面的让让好吗?我赶时间。”一位初中生模样的青年喊道。
“凭什么我让呀,我好不容易才挤到这儿的,怎么能说让就让呢?”一个大块头的男人喊道。
“嘀嘀嘟嘟”的喇叭声,“喳喳嚷嚷”的吵闹声,“突突隆隆”的发动机声,融成了一片喧嚣繁杂的声响乱世。我无奈地望着这一切,却又无能为力。天空似乎被吵醒了,灰暗的脸亮堂一下子亮了许多。