骑车上学
上初中了,一下子我感觉自己长大。
看着高年级同学骑车上学的样子,心生羡慕:骑车上学,帅气,自由,可以不被爹妈的手所握着了。
一天,我终于和爸爸说:不想让你开车送我上学了,我想自己骑车去。爸爸刚开始不同意,理由是现在天气还冷,等到过年后气温回暧,再让我自己骑车,怕我冻感冒了,还有就是路上车太多,不安全。在我再三的要求下,架不住我的软硬兼施,他答应让我自己骑车上学。但也有一个条件:头两天,他必须跟在后面看着我怎么骑车。我也只好答应。
第一天,我推下自行车,当我跨上车子的那一瞬间,该是多么的轻松啊,自由了。我骑上车子,轻松的骑出小区,嘴里还哼着:随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量.....
我在前面骑,爸爸在后面跟着。我骑的快,爸爸也骑的快,我骑的慢,爸爸也骑的慢,我们之间始终保持着一定的距离,忽然间觉得刚刚的自由又一下子归零。骑半路,再回头,爸爸还是盯梢特务一样的盯着我,跟得不紧车
不漫,更觉得不自在。快到学校了,多次催爸爸可以回去了,但他就是不回,直到我安全骑进学校
,他才掉头回去。晚上放学回家,我恳求爸爸明天就别再这样跟着我了,他说再跟一天,就一天。唉,没办法,再忍一天吧。第二天放学回家,爸爸指出这两天跟在背后的感觉,并提出了一些我骑车不合理的地方。
每三天,终于完全自由了,第四天第五天......就这么自由自在的自己骑车上学了好几天。
忽然一天,我放学回家和爸爸说:“你明天开始还是接着送我吧。”他有些惊讶:“为什么?”
“冷,累,不安全,早上还得早起”我简单的不想多说,随便找了这些理由。爸爸高兴的不得了,他送我上学是辛苦的,但他愿意,我懂。就这样,我又重新安逸的回归爸爸的车子里,稳稳的上学去。
小时候,爸妈有一双大手,有他们握着是幸福的。将来,我终究要自己做很多大事,但依然希望始终有一双像爸妈一样的大手握着前行,那样,虽少些许自由,但不会偏离方向。