成长初一作文
当我们都还小的时候,会遇到无数的人,随着年纪增长,我们的生活圈越来越广,而这些人都有可能是我们人生中照向光明的灯塔,但,也可能是使我陷入危机的黑暗。
在学校,除了老师课堂上的教学,我们还能学到什么?其实,在我身旁的每个人,都有值得学习的优点。同学就像面明镜,能让我们能从多方面去思考如何让自己持续成长。
“三人行,必我有师。”我能从周围的同学中获得道理和处事哲学。记得时,我们班为了团体接力比赛而和别班练习,那时输得很惨;当大家正感到灰心时,队长却说:没关系!都很努力了,下次再一起练习吧!经过了一连串的特训后,终于在比赛中展现光采,获得了第四名!获奖当然令人兴奋,但队长的鼓励,更让我有深刻的体会,也教导我一个道理:真心鼓励,力量十分强大的!
同学,有好同学,也有坏同学。在现实中,黑暗往往战胜光明,而人也是;要学坏很简单,但要变好却十分困难。所谓“近朱者赤,近墨者黑。”当看到恶势力在同学体内产生,这也能让自己从中反省,及时改正,以免造下大错。
在人生中,并不是每个人都是好的,所罗门说:“滥交朋友的,自取败坏。”我要学的,是同学的优点,而不是缺点,这才能让自己成长,更上一层楼!