成长初一作文
成年人总是说成长是好的,那是好的,但是我认为成长是一件非常令人头痛的事情,不要相信它,请一个一个听我说无论幼儿园和学前班的快乐和自由,还是一至三年级的无忧无虑的生活,只有四、五、六年级的学生能与初中的学习生活相比。当我四年级的时候,我亲爱的妈妈给了我最头疼的数学和英语。从那以后,我的幸福生活被一个充满基础知识、方程式和几何的世界所粉碎和取代。当我五年级的时候,我妈妈发现我的身材和班上的男生有些不同,所以她给我报名参加了一个篮球培训班,让我跳啊跳,长高个子,还增加了一个素描班来展示我的内在气质到了六年级,我更加痛苦。我母亲担心我会在作文中失去我的分数。她还让我参加了作文课,以防我的分数因作文而丢失。
时光如梭,不知不觉中,小学的六年时光过去了,而我的烦恼也摘不知不觉中由小石堆变成了那压得我喘不过气的“五指山”了。
咱们不说那些无聊的辅导班,也不谈那些繁杂的科目,单讲那些繁多的作业吧。记得有一次,我正在家写作业,妈妈回来了,只见她左手里掂着一包东西,看起来十分沉重。我以为是吃的,便急忙跑过去,抢来准备大吃一顿。可食物倒是没吃着,但惊却填满了肚子,袋子里装满了资料与习题,如《初中教材全解》了,《轻巧夺冠》的一类了。诶,原本心情微好了些的火苗,却又被这些习题给扑灭了。
大人们常说成长是一件充满欢乐的事情,可我为什么却总也找不到快乐带给绝,寻不到愉快的节奏,我真的是好烦恼啊!