幸福的滋味初一作文600字
大家都看过寻找幸福青鸟的故事吗?其实幸福根本就不用寻找,只要你仔细的去观察就会发现幸福。那幸福是什么感觉呢?就是在你最需要帮助时别人来安慰你、帮助你,那种温馨的关怀或者做一件你最喜欢的事情那种快乐的感觉就是幸福。
记得有一次,我跟姊姊吵架,我吵输了,于是躲在棉被里哭,突然,有一双温暖的手抱住我,顿时,有一种能量从我的内心不断的涌现出来,我回头看,原来是,她那慈祥的眼神让我忘掉愤怒与悲伤,心里也跟着暖了起来,我想,这应该就是幸福的感觉吧!
还有一次,寒流来时,我们全家坐在客厅里聊天,我抱着一条毯子喝着热热的牛奶、吃着甜甜的铜锣烧,和家人有说有笑、看着我最爱看的影片,在寒冬里,可以说是最幸福的事了!
在里,和们谈着有趣的事情,在走廊上打打闹闹的玩着,看见们的笑容、听见同学们的笑声,心情就会特别好,单单一个笑容与笑声就能让我一整天的心情也跟着快乐起来,真是不可思议!原来幸福那么简单!
在学校时每当心情不好,我常常独自走到园去听听虫鸣鸟叫,牠们的歌声就像安抚我的摇篮曲,听到牠们可爱的歌声,自己的心里也跟着快乐起来,不高兴的事也早已飞到九霄云外,原来们也可以为我带来幸福!
在大家的眼里,或许幸福是遥不可及的,但是只要用心去感觉、用心去倾听,你将会发现,其实幸福就在四周。幸福并不需要用金钱去堆积,金钱所换来的幸福并不是永久的。对我而言、简单就是快乐,平凡就是幸福。我不需要太多的快乐,只要简单就好了,我不需要太多的幸福,只要平凡就好了,我觉得这才是最幸福的。