幸福的滋味初一作文600字
什么是幸福呢?幸福有很多种,幸福是家人团聚的时刻;幸福是吃着心爱的人亲手做的食物;幸福是实现期盼已久的愿望;幸福是被别人疼爱。每个人都有属于自己的幸福,幸福可以让自己感到快乐,也能和别人一起享受,让大家分享彼此的喜悦。
从小到大,外婆就非常疼爱我和弟弟,每逢过年过节放假,爸爸妈妈都会带我们回外公外婆家探望他们。而每次回外婆家,我和弟弟最期待的,除了可以和表哥表姐们一起玩之外,最想念的就是外婆亲手做的美食,外婆做菜的技术非常精湛,任何食物都难不倒她,只要是品尝过的人,一定不会忘记那美味可口的佳肴,哇!一想起来就令人垂涎三尺、赞不绝口,我想,这应该就是幸福的滋味吧!
每次看到外婆在厨房忙着料理食物,望着她年迈的身影、蹒跚的步伐,总觉得有些感伤,觉得外婆真的上年纪了,而她那布满皱纹的双手,有时会看到被热油烫到的伤疤甚至是被菜刀割伤的痕迹,看了更令我不舍。每当厨房烹调的工作告一段落时,我总不忘给外婆一个大大的拥抱,感谢外婆的辛劳。看到外婆慈祥的笑容,彷彿在告诉我说:“为了我们的健康,她一切的辛苦都是值得的”。而每一盘端上桌的菜肴,都是外婆对我们的爱,不但吃在嘴里更温暖在心里。爸爸妈妈虽然经常带我们去各式各样的高价餐厅用餐,但吃遍各国料理,我最爱吃也最吃不腻的就是外婆的美食。我想,我大概是全世界最幸福的小孩吧!
幸福的滋味是如此的甜美,我已经找到了属于自己的幸福,这种滋味是没有任何事物比得上的,我想要把幸福的滋味分享给世上每一个人,让他们也能感受到,如果大家都很幸福,那么这个世界就会变得很安详、和乐。