幸福的滋味初一作文600字
那一刻,我尝到了幸福的滋味。
幸福是什么?是在小河边的散步。幸福是什么?是午后的悠闲时光。幸福是什么?是严寒冬日里的一缕阳光。幸福是什么?是炎热夏季的一缕春风。幸福无处不在,只要用心感受,就能品尝到幸福的滋味。依稀记得那是一个寒冷冬天的晚上,我跟妈妈说晚上要和朋友出去玩,会玩点回来。妈妈也只说让我注意安全,过马路小心点。等到晚上我回到家里时,发现家里一片漆黑。我猜妈妈可能已经睡了,便小心翼翼地去开灯。“啪”的一声,灯亮了。周围变得清晰了起来,这时我才发现妈妈在沙发上睡着了。我心里很疑惑:妈妈为什么不去床上睡呢?这时妈妈也醒了,可能是因为我开灯刺到眼睛了。看到妈妈醒了,我便吧心里的疑惑说了出来:"妈妈,你为什么不去床上睡,要睡沙发呢?"妈妈揉着眼睛说:“我怕你回来没有吃饭,本来想等你回来热饭给你吃的,没想到不小心睡着了。哦对了,你饿不,妈妈给你热饭去。”本来就是吃过饭回来的,但是看到妈妈的眼睛,却是不由自主的吐出来一句“饿了”。妈妈听我说饿了,立马忙活了起来。妈妈边热饭菜边说:“本来我七点钟做好了饭,还以为你快回来了呢。没想到竟然九点钟才回家。以后不要玩那么晚了,多不安全啊。”
看着妈妈忙碌的背影,听着那带着责备的话语,不知怎的,一股无法言说的滋味划过了我的心头。
幸福是什么?是悠闲午后的一杯咖啡。幸福是什么?是口渴时的一股清泉。幸福是什么?是大雨过后的一道彩虹。幸福是什么?是伤心时的一个拥抱。
幸福很微小,要用心体会。