幸福的滋味初一作文600字
从我出生时,每一天都很快乐、幸福。幸福是早上你起来以后,妈妈给你做好的早餐,吃完早餐后妈妈再送你上学校。
记得有一次,爸爸妈妈带我去杭州,我们坐的动车。我坐在座位上,而爸爸站着,当时我觉得爸爸是那么伟大。我们到站了,坐上地铁。我看爸爸拉着那么沉重的东西,我对爸爸说:“给我拎一会吧!”爸爸道:“没事。”一会儿有一位阿姨对我说:“小朋友,来,这个位置给你坐吧!”我当时非常不好意思地说:“好,谢谢。”我在那静静注视着爸爸,看到爸爸眼里的血丝,非常心疼。因为爸爸为了我和妹妹,经常熬夜,眼里已经熬出了血丝。我们下了车,又上了另一班车,这下我和爸爸都有位了,爸爸也许因为每天起早贪黑工作,非常劳累,就像闭上眼睛休息一会。爸爸对我说:“等一会到站了叫我。”我点了点头,大声不敢出。我想让爸爸多休息一会,也许,这就是我的幸福吧!
过了一会,妈妈和我们视频通话。我拿出耳机戴上之后,和妈妈聊了一会天。之后我们到站了。我问爸爸:“我们还要坐几站啊?”爸爸笑了笑说:“还有九站呢!”我惊叹道:“真不容易啊!”就这样,我们又转站坐上了地铁。
到了目的地之后,我们走出地铁站,爸爸扫了一辆“小遛”,它是杭州的共享电动车。爸爸骑着车载着我,此时的我们是轻松的,舒适的!成长是幸福的。
成长的滋味弥漫在我们每一个角落,几种滋味各不相同,但却各有千秋。在成长的舞台上,遍地都是各色的花朵,它们在不同的时间上争相绽放,而我们,就在中央,是舞台的主角。